土鍋ランチメニュー間違いないわ★★★ : 天然居

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

4.8

2020/01訪問4回目

4.8

土鍋ランチメニュー間違いないわ★★★

と言っても土鍋はまだ3種類目なんですけどねf(^_^)
本日頂いたのは、モツラーメン麺定食850円(税込)の辛口です。

土鍋メニューの美しい細麺に熱々スープが絡みついて、スープと麺を一緒に食らう感じ!この一体感がたまりません.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

こちらで食べた麺メニューの中で麻婆麺が一番好きでしたが、モツラーメン旨っ!辛さも味付けも最高だわ★★★

〆にライスをスープにドボーンして かっ食らう!
これが、これが、滅茶苦茶美味いのなんの。:+((*´艸`))+:。至福♪

やっぱりここの中華が新橋で1番好きだな~*。・+(人*´∀`)+・。*
辛い物好きの方でメニュー悩んだら、とりあえずモツラーメン辛口で頼んでみてください!後悔させませんよ(笑)

~更新~2020.1.27

日替わりに以前食べて美味しかった、「四川芽菜麺」もあったので悩みましたが、やっぱり残り2つの土鍋メニューが気になる!
けれど話を聞くと、牛筋麺と海老ワンタン麺はどちらもそんなに辛くないみたいで、辛いの食べたい気分だったので麻婆麺定食[辛口オーダー]850円(税込)にしちゃいました(笑)

やっぱりこの煮込まれた細麺美味しいわ~*。・+(人*´∀`)+・。*
春雨もいい感じ。:+((*´艸`))+:。はぁ~あったまる♪
〆にセットのライスを投入して食らう!食らう!!
旨かった~!やっぱり土鍋メニュー最高★★★

P.S.辛い土鍋メニュー三種の中だとモツラーメン麺定食がイチオシです!映えるのは麻婆麺定食かな(o^-')b !

• 天然居 - 麻婆麺定食[辛口オーダー]850円(税込)見た目の美しさはNo.1

• 天然居 - モツラーメン麺定食850円(税込)辛口で頂きました。

モツラーメン麺定食850円(税込)辛口で頂きました。 土鍋メニューの細麺に熱々スープが絡みついて、スープと麺を一緒に食らう感じがたまらん+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:土鍋メニューの中で1番好き★★★

2020/01訪問3回目

4.7

辛いもの好きにお勧めのお店!勿論辛くないのも美味しいよ(*^ー゚)

久し振りだし どれも美味しいので悩みましたが、細麺の気分だったので 麻婆麺定食850円(外税)にしました!
辛さ増にも快く対応してくれるので、思いきって激辛で( ≧∀≦)ノ

激辛にしても、美味しく食べれる丁度良いとこをついてきます!流石です(^○^)
もっと辛くてもいいですけどね(*´艸`*)

細麺には麻婆スープがガッツリ絡みつきます!
一緒に煮込まれてる春雨も絡んできて、これが旨いのなんのって(∩∀`*)♪

本格的な味付けだけどコスパも良く、店員さんも気さくで雰囲気も良し!文句なし。:+((*´艸`))+:。
新橋の中華料理屋で一番好きなお店かも★★★

P.S.夜メニューの火鍋は絶品です!これから寒くなるので、是非味わってみてください(゜∇^d)!!

コスパ最強中華は健在でした。

麻婆麺定食850円(税込)にしました! 辛さ増にも対応してくれるので、思いきって激辛で( ≧∀≦)ノ 激辛にしても美味しく食べれる辛さで、流石の一言! コスパ最強中華は健在でした。

コスパ最強中華は健在でした。

• 天然居 - 麻婆春雨定食800円(税込)

麻婆春雨定食800円(税込)

2020/01訪問2回目

4.4

汁無し担々麺旨かった~!あ…写真撮り忘れた(笑)

知人が汁無し担々麺好きで、新橋で美味しいとこないかと聞かれ、
ピックアップしたお店の中の1つ!(前回は紅蠍さんにお邪魔しました)

ランチはサラダとココナッツジュースに、
ライスとスープ、杏仁豆腐まで付いていました。
席に座ると唐突に、サラダとジュース運ばれて来るので、ビックリします(笑)

汁無し担々麺のメニューに、辛さが1~10まであると書いてあったのですが、
注文した時に何も聞かれなかったので、
男性店員さんにこれは何辛なのか確認したら、
何も言わないと、普通の5辛になりますとの事。

辛さどうですか?と聞かれたので、
もう少し辛くても良かったかな~と答えたら、
今からでも辛くしてきますよと提案され、
お手数だし、このままで十分美味しいから大丈夫とお断りしたら、山椒を持ってきてくれて、
良かったらこれかけてみて下さいと、置いていってくれました。

こいつが刺激的で美味!癖になる(*`艸´)
旨い旨いと調子こいてかけすぎて、後半ちょっと苦しかった~(笑)

紅蠍さんも美味しかったけど、
こちらも美味しいな~甲乙つけがたし(*´∇`)
後、こちらは汁無し担々麺以外のメニューも豊富で、
これがまた、どれも美味しそうなんですよ( *´艸)

お酒も安く、飲み放題も格安♪
火鍋も美味しそうだったし、
夜は居酒屋としても重宝しそうです!
良い店見っけ★★★

P.S.男性店員さんがとても親切で、女性店員さんと対称的でした(笑)

~更新~2018.5.15
昨日の初訪問でしたが、2日続けて来ちゃいました!
本日は、麻辣牛肉ハーラー麺定食900円(税込)にしました。
こちら、12時帯は注文出来ないメニューらしいです。

ハーラー麺とはハーラー床と言う、
穴が沢山あいた木製道具を使って作られる、
押し出し麺を指します。
河南長垣のハーラーは、コシのしっかりしたそばで、
伝統的製法が遥か昔から現在まで伝わっており、河南地区独特の料理になりました。
《パンフレットより抜粋》

始め臭いが気になって、あまり好きじゃないかもと、思ったのですが、
食べ進めていく内に、段々美味しく感じてきて、
結局スープほとんど飲み干してしまいました_(^^;)ゞ

ここの辛いメニューって、食べはじめと食べ終わりで、不思議と印象変わるんだよな~!
山椒のせいだろうか(-ω- ?)

知人の頼んだ麻婆麺は何とも美しく、
味も良かったので、今度頼んでみたいです。
まだ2回目だけど、ここの中華が新橋で1番好きかも知れません。

~更新~2018.5.18
遠いけど通ってしまう魅力があります。
日替ランチ④の、四川牙菜麺(四川風野菜ラーメン)と半炒飯セット750円(税込)を頂きました!
東所沢あったんですね!気付いてなかった(笑)
(外の立看板と、店内厨房側の壁に掲載されてます)

旨い(*´∇`)ノこれで750円とか安過ぎ!!
麺はモチモチ♪具材たっぷりで食べ応えあります!
日替り良いね( ≧∀≦)ノ

知人Aが頼んだスーラータンメンは他店とはかなり違う味付けで、酸味も弱く私の好みではありませんでした。
知人Bが頼んだ担々麺(汁あり)は、
汁無しと比べると悩みますが、
素直に美味しいです♪ありっす( ´∀` )b
(胡麻系ではなく、真っ赤な担々麺です)
ここの麺メニュー全制覇してみたいな~、
マジハマってます(´▽`;)ゞ

P.S.そう言や今日は女性店員さん優しかったです。
中国人だから、発音がきつく聞こえてただけだったのかも(笑)
もしくは、顔覚えてくれたんかな(*⌒3⌒*)

~更新~2018.11.8
骨付きラム肉麺定食950円(税込)を注文!
以前知人が頼んだ麻婆麺と同じ細麺です。
この麺好きだな~(~▽~@)♪♪♪

春雨も入っていて、土鍋なので最後まで熱々!
ライス少な目って言い忘れたけど、そんなに多くなくて丁度良かったです。
ラム肉はとても柔らかく煮込まれており、とっても美味しかったです♪
次は牛筋麺か、モツラーメン辺りも良いな!
御馳走様でした。

• 天然居 - 日替④四川牙菜麺(四川風野菜ラーメン)半炒飯セット750円(税込)具材たっぷりで美味しかった♪今の所ラーメン系だと一番好きかも(*⌒3⌒*)

• 天然居 - 麻婆麺、細麺が美しい( *´艸`)味も良いです(o^-')b !

• 天然居 - 麻辣牛肉ハーラー麺,12時帯は注文出来ないメニュー
      《以下パンフより抜粋》
      河南長垣のハーラーは、コシが強く、伝統的製法で作られている

麻辣牛肉ハーラー麺,12時帯は注文出来ないメニュー 《以下パンフより抜粋》 ハーラー床と言う、穴が沢山あいた木製道具を使って作る押し出し麺 河南長垣のハーラーは、コシが強く、伝統的製法で作られている

• 天然居 - 骨付きラム肉麺定食950円(税込)やっぱこの細麺美味しいわ~♪春雨も入ってます。

• 天然居 - (日替り)マーラ牛肉麺+炒飯750円(税込)ピラフみたいな炒飯でした、この間のより好きかも。

• 天然居 - 汁無し担々麺の写真撮り忘れちゃった(笑)サラダとココナッツジュースに、ライスとスープ、杏仁豆腐まで付いていました。

• 天然居 - 席に座ると唐突に、サラダとココナッツジュースが運ばれて来ます(笑)

• 天然居 -
  • 天然居 - 日替④四川牙菜麺(四川風野菜ラーメン)美味しかった。

日替④四川牙菜麺(四川風野菜ラーメン)美味しかった。

2018/10訪問1回目

4.9

人生初火鍋(*>∇<)ノファイヤー

ランチでお邪魔してから、ずっと呑みに来たいと画策していて、ついにこの日が来ましたo(^o^)o

飲み放題も2時間1500円と安いし悩みましたが、
今回は、19時までの入店で10%OFFになるクーポンを使いました。

お目当ての火鍋と、気になるメニューをいくつか注文!
火鍋二人前と書いてありますが、3~4人でも十分な量です。
追加注文も出来ますし、他のメニューも頼むなら、
二人前のままでも良いと思います。

初火鍋のお味ですが、
( ゚Д゚)ウマーイけど、カラーイ(/≧◇≦\)ヒーハー
山椒がヤバい!めっちゃ痺れる(°Д°)状態異常マヒ

これが火鍋か…凄い食べ物だな!
けど、このスープうめー(*≧∀≦)
鶏白湯の方も、鶏の出汁が出尽くしたようなスープで、美味(*´艸`*)

二人前で4000円位と、初め高いかな~と思ったのですが、
全然そんなこと無かった( ☆∀☆)
このボリューム、そしてこのお味、家じゃ先ず味わえない!
一度味わったら病み付きになるかも(笑)
お勧めです!

その他色々と頼みましたが、どれも美味しかった!
印象に残ってるのは、つまようじラム肉♪
これは一見の価値ありですよ★★★
酒がめっちゃ進みます♪

餃子(ラム)は見た目はとっても良かったのですが、
ジューシーさにかける感じでした。
ラムじゃない方が良かったのかも!

辣子鶏肉(激辛で注文)は辛かったけど、
火鍋の辛さにやられていたので、それほどでも無かったです!
勿論味は美味しかったですよ( ^ω^ )

次は麻婆豆腐、もつ煮辺り食べてみたいですね!
後、火鍋に入ってたハチノスが美味しかったので、
ハチノス炒めとかも良いかも!
その他色々と食べてみたいですが、
一品一品の量が多いので、全制覇するには、
かなりの時間を費やしそうですf(^_^;)

P.S.念のため予約したのですが、正解でした。
まだ木曜日だと言うのに、19時以降は常に満席!
ここまで混むとは思いませんでしたが、
店員さんの人当たりも良く、お酒は安く、料理は美味しい、納得ですね。

絶品火鍋★★★

• 天然居 - つまようじラム肉♪
      これは一見の価値ありですよ★★★
      酒がめっちゃ進みます♪

つまようじラム肉♪ これは一見の価値ありですよ★★★ 酒がめっちゃ進みます♪

• 天然居 - 辣子鶏肉(激辛で注文)は辛かったけど、
      火鍋の辛さにやられていたので、それほどでも無かったです!
      勿論味は美味しかったですよ( ^ω^ )

辣子鶏肉(激辛で注文)は辛かったけど、 火鍋の辛さにやられていたので、それほどでも無かったです! 勿論味は美味しかったですよ( ^ω^ )

• 天然居 - ラム餃子。見た目は美しいのですが、ジューシーさにかける…ラム以外で頼んだ方が良いのかも。

• 天然居 - お通しの揚げピーナッツ、塩加減がいい!

お通しの揚げピーナッツ、塩加減がいい!

• 天然居 - 火鍋具材

火鍋具材

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

天然居(テンネンキョ)
ジャンル 四川料理、中華料理、火鍋

11:00〜15:00
    17:00〜23:30

日曜日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 62人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、バリアフリー

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年3月22日

03-3508-4510

貸切は、35~62名様になります♪

(^●^)(^●^)(811)