こんなにボリュームがあるとは。。(;゚Д゚) : 万世麺店 霞が関ビル店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

こんなにボリュームがあるとは。。(;゚Д゚)

肉の万世といえば秋葉原 万世橋にあるお肉の名店。その名店が出しているラーメン屋さんです。
名物はパーコーラーメン。醤油ラーメンに豚ロースの唐揚げが乗っております。

この店は霞が関ビルの1Fレストラン街にあります。5年くらい前にレストラン街がリニューアルしましたが
その前からありました。霞が関ビルにとっては老舗です。
お昼になると激混みで、12時直後だと20人位並んでいることがある人気店です。
店内は30人位入れますが、凄くぎゅーぎゅー(^^; 一人当たりの面積が少ないながらも頑張って食べる必要があります。

さて、私はもう8年以上霞が関ビルに通い続けてますが、何となく混んでいると言う先入観から入ったことがありませんでした。
でもこの日、たまたま行列がなくて何となく入れそうだったので初訪です。
最近研究のために積極的にパーコー麺や坦坦麺を食べております!

オーダーしたのはパーコーラーメン 850円に大盛で+50円。 大盛にしたのは「少なかったなぁ。。」のためのリスクヘッジ。
でもその心配は無用でした。。10分後に運ばれてきたパーコーラーメンはすげぇデカイ!!((((;゚Д゚))))
まず丼が半端なくデカイです。決して小さくない豚の唐揚げが小さく見えるほど。
そして麺が太いです!もちっとしてて食感だけでなくのど越しも良いです。
スープは懐かしい醤油ラーメンと言う感じ。豚ガラがベースらしいです。
ノスラ(懐かしいラーメンの略語)好きには堪らない味でしょう。
豚の唐揚げは醤油味。お肉も厚みがあって美味しいです。これだけでご飯食える感じ。(^^

トータルとても良い印象です。もし万世の工場生産で殆どの材料やスープが作られていたとしても
バランス、ボリュームともに値段相応かそれ以上の満足感でした。
あとは本当にもっと入りやすくて、狭苦しさがなければ良いですね。
ボリュームが本当に多いので、よほど大食いに自信がないとパーコー2倍とか
大盛りにライスプラスとかは考えた方が良いかもしれませんよ。。(^^;

• 万世麺店 -
  • 万世麺店 - パーコー麺大盛り 900円

パーコー麺大盛り 900円

• 万世麺店 - 麺は太め、もちもち系

麺は太め、もちもち系

• 万世麺店 - パーコー(豚唐揚げ)

パーコー(豚唐揚げ)

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2348件)を見る

閉店 万世麺店 霞が関ビル店(マンセイメンテン)

ジャンル ラーメン、居酒屋

東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 1F

地下鉄銀座線虎ノ門駅11番出口 徒歩2分
地下鉄千代田線・日比谷線・丸ノ内線霞ヶ関駅A13番出口 徒歩6分

虎ノ門駅から296m

11:00~21:00(L.O.)

土曜日、日曜日、祝日

(テーブル席)

分煙(加熱式たばこ限定)

典型的な意味なし分煙。狭い店内で隣の喫煙席の煙がダイレクトに届く。分煙の範疇に入れるべきではない。

落ち着いた空間、バリアフリー

時間制限による喫煙可(15:00~)

たっぷりの豚ガラ、香味野菜の特製卵麺が絶妙な相性です

昭和41年、東京有楽町に誕生した万世麺店は、「肉の万世」の拉麺屋として今日まで愛されて参りました。肉屋ならではのたっぷり豚ガラと、鶏ガラ、すして香味野菜からとった特製醤油スープと特製卵麺の絶妙な相性を、ぜひお試し下さい。

団塊の付けメン団塊の付けメン(1)