日替わりランチの定額は1人1430円なり(^∇^) : シャングリラ

シャングリラ

(Shangri-La)

この口コミは、まあゆもパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

5.0

日替わりランチの定額は1人1430円なり(^∇^)

2回目のシャングリラさん(^∇^)
前回あまりに美味しかったのと、じゃらんの期間限定ポイントがいきなり入ったため、じゃらん予約で行ってきました。
今日の日替わりはみぞれチキン竜田(^∇^)
カラッと揚がってて、お肉は柔らかくジューシーで激美味♪
付け合わせの野菜にかかった、レモン風味のドレッシングも美味しい。
この皿だけでも前回同様大満足なのですが。
やはり肉がゴロっとしてるミニ鉄鍋カレーや焼き立て焼きそば、甘だれ肉団子、新鮮なサラダ(ここにもレモンドレッシングあったのでゴマドレと併せて使用)
今日のお惣菜の里芋コロッケ、明太タルタル添えもホコッとしてて美味しい(^∇^)
デザートは前回とほぼ同じ。ロールケーキとわらび餅、プリンとフルーツのシロップ和え。
今回ロールケーキはマンゴーソースでしたが…食べ過ぎたか?途中からブルーベリーソースに変わりました(^_^;)←ロールケーキ10個食ったやつ
プリンもトロッとプリンで3つ。あとわらび餅ひとつでデザートは終了。
きつい炭酸の出るドリンクサーバーのコーラと、濃厚なカプチーノで満腹でした(^_^;)←食べ過ぎ…
こんなに食べて…。
特にデザート荒らして。(笑)
ポイント2700円分使ったので、お支払いはなんと160円なり。(苦笑)
最後のレジで少し恥ずかしかった(^∇^)←そーか?
今回は中の席でしたが、いっぱい食べるなら中の方が追加取りやすくて良いね。
おかげでデザート荒らしになったわけで(^_^;)←言い訳だな
ここのランチは2回ともチキン料理で、どちらも美味しかった。
ので。←ミカサ?
次は違う肉料理食べてみたいなー(^∇^)
他の席のハンバーグが美味しそうだったと奥さんも言ってたしね。

• シャングリラ - 日替わりのみぞれチキン竜田とカレーと焼きそば(^∇^)

日替わりのみぞれチキン竜田とカレーと焼きそば(^∇^)

• シャングリラ - パンサラダ他副菜(^∇^)

パンサラダ他副菜(^∇^)

• シャングリラ - デザートとコーヒー(^∇^)

デザートとコーヒー(^∇^)

• シャングリラ - ブルーベリーソースも出てきました(^∇^)

ブルーベリーソースも出てきました(^∇^)

2021/05訪問1回目

5.0

何食べても美味しかった凄い店(^∇^)

一休レストラン予約で利用。日替わりランチにハーフブッフェ、ドリンクバー付いて1人1430円なり。
この値段では破格の内容でした(^∇^)
まず接客が丁寧で柔らかい。受付てくれた男性スタッフも、焼きそば作ってた女性シェフも。
すっとトレーを持ってきてくれた女性スタッフも。片付け担当の紳士な男性スタッフも。
このままホテル泊まってみたくなっちゃったよ。
サービスも丁寧だし、さらっとスマートに気さくに声がけしてくるし…ここは気持ち良くご飯食べれますね(^∇^)
ランチタイム、中は満席になる理由が良くわかる。
自分らはテラス席。風が気持ちよかった。
…ブッフェ台には遠いから…食べたい人は中の席の方が良いかも。(笑)
肝心の料理は、食べた全てがとっても美味しかった(^∇^)
メインの日替わり塩麹グリルのチキンは絶品。
一口食べて脳に衝撃が走った。←マジで
肉は柔らかいし、味付けが絶妙。パンにもよく合う(^∇^)
付け合わせの野菜も美味しかったなー。
笹かま揚げがまた食感変わって楽しかったし。
ブッフェの品も本当に美味しい。
カレーは濃厚。甘い印象なのに、後から辛さがピッと出てくる。
柔らかなお肉もゴロゴロと。
サラダは全部新鮮で瑞々しい。水っぽいじゃなくてね。
女性シェフがよそってくれた焼きそばは出来立てで味付けが凄く良かったし、こちら渡すときに、わざわざブッフェ台から出てきて紅生姜や鰹節のリクエストトッピングまでしてくれました。惚れそう。←おい
野菜のフリット類や肉団子、後から出て来たコロッケも美味しかった。
中でもイカのチリソースフリットが素晴らしい。
柔らかいし、マイルドな味付けが何個でも食べたくなる(^∇^)
デザートは少し寂しい印象だったけど、フルーツもブルーベリーソースのロールケーキも、わらび餅もプリンもやはり美味しい。
ロールケーキの生地が凄い細かくて…舌触りがすごく良かった。
中でもプリンは大好物(^∇^)
柔らかすぎない、硬すぎない、美味しかった…。←5つも食べた
ドリンクバーは炭酸類とコーヒー、紅茶も揃ってたなー。
炭酸水の濃度が高くてさっぱりと料理が進むし、コーヒーは濃厚。
帰り際にテイクアウトもオッケーみたいでした。←珈琲屋行くから貰わなかったけど
最初から最後まで、種類は少なくとも、凄く充実した内容でした。
お見送りまでしっかりと(^∇^)
最後まで楽しめたし、最後まで気持ちよかった♪
ものすごくホスピタリティも味も優れた名店です。
ここ最近ではダントツに良かった(^∇^)
またすぐにでも行きたいレストランです。

すいません、ここの点数は満点です。←心から

• シャングリラ - 持ってきすぎた(^∇^)

持ってきすぎた(^∇^)

• シャングリラ - チキンの塩麹グリル(^∇^)

チキンの塩麹グリル(^∇^)

• シャングリラ - デザートは4種くらい(^∇^)

デザートは4種くらい(^∇^)

• シャングリラ - ブッフェからパンやサラダ、カレーに惣菜類(^∇^)

ブッフェからパンやサラダ、カレーに惣菜類(^∇^)

• シャングリラ - 後で出てきたクロケット(^∇^)

後で出てきたクロケット(^∇^)

• シャングリラ - 入口(^∇^)

入口(^∇^)

• シャングリラ - ホテル外観(^∇^)

ホテル外観(^∇^)

まあゆもパパ

まあゆもパパさんの他のお店の口コミ

まあゆもパパさんの口コミ一覧(1920件)を見る

掲載保留 シャングリラ(Shangri-La)

ジャンル フレンチ、洋食、日本料理

東京都港区愛宕1-6-6 新橋愛宕山東急REIホテル

虎ノ門ヒルズ駅から269m

[月~金]
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)
    [土・日・祝]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

無休

ワインあり

ホテルのレストラン

朝、ランチ、

朝食は和洋バイキング、 ランチタイムはサラダバー付きのランチメニュー、 ディナータイムは、お食事とワインを楽しめるそんなお店です。

buff-buffbuff-buff(2715)