僕はフードアナーキスト パン食う?|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ : ピタ・ザ・グレート

2013/04訪問1回目

僕はフードアナーキスト パン食う?2013-04-1000:43:57NEW!
テーマ:ブログ2013年4月9日 火曜日
ランチ93 イスラエル(中東)料理 ピタ ザ グレート
幸ちゃん(もちろんサッチーでなく、サッチャーの方です)を偲んで辛口レビュー
このお店には、行列ができる理由がある。
①オープンが12時ぴったり。どんなに客が待とうとブレない。
②スローフード 注文後製造 完成まで12分 食べ終えるまで10分
③このロッジのグランドマスターが明るくてフレンドリー ピアス片方だけで10個! まるでパンク できれば店内でアナーキーインザUKを流してほしかった。

AnarchyInTheUK

④量が多い 食べ終えるまで10分
⑤一口食べるごとに変化する 写真見て!
⑥スパイスが豊富 ガルバンジョ?(検索なし)、カルダモン、シナモン、カイエンペッパーなどなど
⑦美味しい!

11:55にお店に到着。

明かりがついているが、開いていない。

2分前にグランドマスターが現れ、12時からだよ、と言う。

僕が一番だった。

ビッグピタ フムスサラダ入り980円を注文。

後から来た女の人二人に辛くしますか?と聞いていた。

あわてて僕も辛くしてください、と懇願した。

3人の注文まとめて聞いてから、作り始めた。

ちゃんとファラエルも揚げたてだ。

完成まで12分。

どうぞと手渡されたピタはまさにグレイト。

重量が1㎏ぐらいに感じた。

袋にピタっと収まっているので余計ずっしりと感じた。

外で食べた。

大きなテーブルを独り占めしていた。

後から、グランドマスターと同じイスラエル人のお客さんがやってきた。

なかなか出てこないなぁと思ったら、

店内で食べていた。

まさか、あの粉だらけの店内で食べることができるとは思わなかった。

豆のつぶつぶ感を楽しめるファラエル。

ごっそり入ったフムス。

真っ赤なスパイシーなトマトソース。

どれもとても美味しかった。

最初は高いと思ったが、納得の980円でした。

あ!

そういえば、辛口と言ったけど辛くなくてちょうどいい感じでした。

あと、最後に鉄の女サッチャーさんを偲んで、こんな曲を聴いてみた。
heTrooper-IronMaidenFlight666TheConcert
鉄のように思い気分も少しは晴れるかもしれない。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グアムのそばにある島テニアンの住民に、教えてもらいました。

Miho Evangelista

これは非常に魅力的ですね!食べてみたいです!ガルバンジョってガルバンゾー(ヒヨコ豆)のことでしょうかね?

まだまだヒヨっ子でお豆扱いの僕ですがfacebookの投稿することで教えてもらうことができました。

今日も一日ガルバンゾー!

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

掲載保留 ピタ・ザ・グレート(PITA THE GREAT)

ジャンル 中東料理、ヨーロッパ料理、パン

東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館 2F

溜池山王駅12番出口から出て、 ATT新館沿いに右へ回り込み、外階段を2階へ上がる

溜池山王駅から305m

12:00~18:00(L.O.17:45)
    その日によって時間より早く終わる場合あり。

かなりアバウトなので、事前に電話するとよいかも

土曜・日曜・祝日

(テーブル2席×2卓、テーブル6席 (テラス席あり))

オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

1993年

PriPriGoPriPriGo(423)