Revisit カリカリジュワっと美味しい!ぱいこうたんたんめん♪ : よかろう 虎ノ門

この口コミは、飯炊きの権助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

4.2

2月の中旬に再訪しました。身体の芯からあたたまりに。

今回いただいたのは
 ぱいこうだんだんめん 大辛、柚子多め+大盛 1100円+100円(税込)

待っていると、厨房の奥の方からぱいこう(排骨)を揚げている音が聞こえ
何となく香りが漂ってくる気がして、鼻腔をくすぐってたまりません。

運ばれてきた丼は非常に綺麗で、揚げたてのぱいこうがまだパチパチと音を
出しているような感じがして・・・ 目、耳、鼻を刺激します。

スープを一口。ピリッとした辛さと柚子の香りがさらに食欲を増してくれます。
揚げたてのぱいこうはカリカリの歯応えの後にジュワっと脂が広がります。
残ったぱいこうをドップリの奥にいれてタップリスープを浸み込ませていただいたり。
後半になると、薄っすら汗がでるくらいのピリ辛で最後まで美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。(^人^)

• よかろう - ぱいこうだんだんめん 大盛 大辛 柚子多め

ぱいこうだんだんめん 大盛 大辛 柚子多め

2020/01訪問1回目

4.2

スタッフの対応が丁寧で安心♪良いお店です。

何度かうかがっている、だんだんめんの支那麺 はしご 本店さんの姉妹店。
よかろう 虎ノ門店さんに訪問しました。結構以前からBMしていて、
近くに行ったら行けるように準備していたお店です。

場所は東京メトロ日比谷線 神谷町駅から虎ノ門ヒルズに向かって徒歩10分くらい。
いく途中に岡埜栄泉 本店があり、虎ノ門ヒルズの手前にあります。
道を挟んだ向う側にヒルズがあります。

お店の中に入るとはしご本店さんと同じ雰囲気です。木目調の壁で少し暗い感じも同じ
違うところと言えば、カウンターがコの字で2箇所に分かれていることと
サービスしてくれたスタッフの方が全員、日本人。
本店さんは外国の方が対応してくれるので、若干日本語がたどたどしく、
何となく注文が通じているのか心配になっていたのですが、(実際は問題ないのですが・・・)
そんな不安が全くなくとても丁寧な対応で好印象でした。
また、伺ったのが休日の早い時間だったからでしょうか?
お店も混んでいないので落ち着いてユックリいただくことができました。

今回いただいたのは
 ざあさいだんだんめん 大辛 柚子多め 1000円(税込)

丁寧に運ばれてきたざあさいだんだんめんは、非常に綺麗で
香りが食欲を掻き立てます。
スープを一口。ピリッとした辛さ。そして、柚子の香りも良いアクセント。
麺を手繰ると安定の味。ざあさいも、コリコリ食感でたまりません。
ユックリ落ち着けていただけたのですが、あっというまに完食。(矛盾 (笑))

価格が はしご 本店さんよりも100円高いのですが、スタッフの方が全員、日本人でしたし
対応が非常に丁寧で、落ち着いて食事が楽しめたので、むしろ、私的に気に入りました。
また、近いうちに伺いたいなと思います。ごちそうさまでした。(^人^)

• よかろう - ざあさいだんだんめん 大辛 柚子多め

ざあさいだんだんめん 大辛 柚子多め

飯炊きの権助

飯炊きの権助さんの他のお店の口コミ

飯炊きの権助さんの口コミ一覧(332件)を見る

閉店 よかろう 虎ノ門

ジャンル 担々麺、ラーメン

東京都港区虎ノ門3-8-2 吾妻ビル

虎ノ門駅から4番出口徒歩6分
[虎ノ門交差点方面改札から4番出口へ。地上に出たら右に出て、虎ノ門交差点を左折して桜田通り(国道1号線)を三菱東京UFJ銀行、虎ノ門郵便局を左に見ながら進む。虎ノ門一丁目交差点→虎ノ門二丁目交差点を過ぎ、都営バス(渋88系統)・港区コミュニティバス「虎ノ門二丁目」バス停の次の虎ノ門三丁目交差点を左折してすぐ]

虎ノ門ヒルズ駅から78m

日曜・祝日

cecilocecilo(1252)