洋食と中華どちらも楽しめるお店です。丁寧に作られており「数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン」で悶絶。 : aLuca

この口コミは、麺’s倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

赤坂ランチのお話。

まめ多に女子を連れてランチに行こうかと行ってみたら、
まん防のためしばらくランチ休みとのこと。んが。
それでは、どうしようと思っていたら、同じビルの4Fの案内が目に留まった。
「aLuca」のランチの案内看板。知らないお店です。
ランチは3種あり、写真が間に合わなかったそうで、明日から載せるそうです。

前に4Fには「北の旬菜 茶茶」があったが、変わったようだ。
それではと行ってみた。

店内はややうす暗く落ち着いた雰囲気。
6名テーブル×2 2名テーブル×1とカウンター6席、個室もあるようだ。
先客はゼロで、店主さんのワンオペ。
オープンは21年5/20だそう

ランチメニューは3種 全て@1,200(税込)
A:ちょっと美味しい欧風ビーフカレー
B:クリーミー担々麵
C:数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン
サラダ・スープ・コーヒー付きだそう。

グラタンに目がなく、さらに”数量限定””絶品”と言われたら、黙っておけない私は
●数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン@1,200を。
彼女は、ちょっと美味しい欧風ビーフカレーを注文しました。

洋食と中華どちらも楽しめるお店で、
ディナーメニューも
四川麻婆豆腐・松葉ガニとレタスのチャーハンなどの中華メニューと、
和牛ハツパッチョ55℃・ラムロースのスパイスクリット 黒ニンニクポルチーニソースなどの
イタリアン(洋食)メニューも提供している面白いお店。
イタリアンと中華のお店を経験してきているのか?

さて、すぐにサラダが出てきました。
トマト・レタス・ポテサラなどが入っており、フレンチドレッシングはお手製かな。
ナッツが掛かっており、アクセントになります。
結構、しっかりとした量があり、内容が良くドレッシングの味も良い。

そしてスープは白いスープ皿で。
ポタジューのようですが、上にはオリーブオイルが掛かっています。
このスープ、まろやかで、コクもあり、かなりイケますよ。
彼女と二人で感激しましたよ。
後で聞いたところ、たしかブロッコリーのポタージュだったかな。
丁寧に時間をかけて作られているようです。印象的。

サラダとスープを食べ終わる頃に、
オーブンで焼かれたばかりの地鶏とマカロニの絶品グラタンが登場。

注文から10分も経っていませんでした。

丸いグラタン皿のグラタンはフツフツを音を立てています。
バケットも添えられています。
表面は適度に焼き目が入っており、ビジュアルにやられますね。
粉チーズも掛かっていましたが、チーズもたっぷりと乗っています。
大ぶりの地鶏は柔らかく、濃厚なチーズと自家製らしいホワイトソースが絡みます。
焦げ目は入ったチーズが香ばしいです。
チーズは濃厚なんですが、しつこくはないです。
具にはマッシュルームが入っていませんが、ホワイトソースにマッシュルームが入っているのかな。
どんどんスプーンが止まりませんね。

彼女が頼んだ、ちょっと美味しい欧風ビーフカレーを分けてもらいました。
ビーフは柔らかく、奥深い味わい。
3日間かけて煮込むだそう。
これはこれで良いですね。

量は全体的には女子向け仕様。
あとから女性客が来ましたが、男性客は私のみ。

食後のコーヒーは紙コップでしたが、マシンで作られており、味は問題なし。

店主さんはこちらが質問すると丁寧に受け答えしてくれて、接客は良いです。

料理はどれも丁寧に作られている印象で、夜も期待できるメニューの数々。
今は隠れ家となっているが、人気が出てくるだろう。

• aLuca - ビジュアルでやられます!数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン

• aLuca - 数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン全景

数量限定 地鶏とマカロニの絶品グラタン全景

• aLuca - サラダ

サラダ

• aLuca - スープ。これまた感激の味

スープ。これまた感激の味

• aLuca - コーヒー

• aLuca - 悶絶しました

悶絶しました

• aLuca - 濃厚チーズと

濃厚チーズと

• aLuca - 自家製ホワイトソースのマリアージュ!

自家製ホワイトソースのマリアージュ!

• aLuca - コーヒー

コーヒー

• aLuca - おすそ分けしてもらったちょっと美味しい欧風ビーフカレー

おすそ分けしてもらったちょっと美味しい欧風ビーフカレー

• aLuca - お味噌汁

ビルの入り口の案内

• aLuca - この日からランチメニュー変更

この日からランチメニュー変更

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧(4729件)を見る

aLuca(アルカ)
ジャンル イタリアン、中華料理、洋食

03-6435-5065

完全予約制

東京都港区赤坂3-6-10 桝よしビル 4F

赤坂駅から徒歩2分

赤坂駅から242m

(月〜金)12:00〜14:00 18:00~24:00(L.O 22:00)
    土曜日問い合わせ

(土曜日問い合わせ)日曜日

(QUICPay)

500円

(カウンター6席 テーブル12席 個室4席)

着席時 20人、立食時 20人

(4人可、6人可)

分煙

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2021年5月20日

電子マネー:PayPay 利用可能

貸切:ご希望の方は店舗まで、ご相談ください。
詳細は電話にて問い合わせください。

赤坂駅2分◆洋食と中華を欲張りに楽しめる当店は、接待やご宴会のほかおひとり様も大歓迎です◎

洋食と中華どちらもお楽しみいただける当店。おすすめ料理には、「黒酢とバルサミコソースのミルフィーユ酢豚」や、香味野菜でサッパリとお召し上がりいただける「和牛ハツパッチョ55℃」などをご用意しております。また、接待はコースでご対応できるほか、旬の食材でニーズにあった料理を提供いたします。駅からも好立地ですので、会食や二軒目使いにもぜひご利用ください。

麺’s倶楽部麺’s倶楽部(4216)