黒毛和牛リブ芯を使ったぜっぴんカルビに厚切り生タン塩 コンセプトが知り合いの店はふらっと行きやすいコスパの店でした : 焼肉ホルモン ぼんず

この口コミは、crown-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

知り合いがやっている焼肉屋がコンセプトの焼肉店。
代わりに焼くから食べてていいよー(とまでは言わないけれど)なんて気分で頂けます。

場所は東京メトロ 赤坂見附駅 ビックカメラ口を出て徒歩2分。
1階に出たら右手の道を左折。すぐ角を右折し最初の十字路を左折した二軒めビル。
路面店になります。

まずは〇〇レモンサワーで乾杯。
〇〇が気になってオーダー。
絞った実がギュギュッと貼り付くように浮いた酸味強めのレモンサワー。

厚切り牛生タンしお

オーダーを受けてから手切りした牛タンは生。冷凍していないので一目見ただけで柔らかそうで美味しい予感ら
お勧めはレアだけど焼き加減はどうしますか?と好みも尋ねつつ焼いてくれます。

私のだけはもう少し焼いたのが良いと言ったら、様子を見ながら焼き加減を確認してくれました。
生タンを食べたら冷凍ものは当分食べられないかも。

黒毛和牛のぜっぴんカルビ

メニューおすすめランキング肉のNo.1。
黒毛和牛リブ芯を使っているのに780円(税込)。
ここ赤坂だよね?なんて言葉が飛び出てしまう。

もやしのナムル

センマイ刺し
コリコリだけど噛み切りやすいセンマイ刺しは甘酢風味でさっぱり。

黒レモンサワー

〇〇の次に気になった黒というワード。
こちらは食用の炭が入っているそう。
まっ黒というよりは抵抗なくすいっと飲みやすい薄めの黒。
お味は最初にオーダーしたのと同じ酸味強め。お肉を食べた後の口の中がさっぱりするのが良いです。

黒毛和牛の飲めるロース

飲めるロースってどういう事?と聞いてみれば、ロースを細切れにして焼いたら柔らかくて飲めそうだったからついたネーミングとの事。
1人分ずつ丸い形状に纏めたロース肉を、ロースターで焼いて器に取り分けてくれま酢。確かにすごく柔らかい。

ネギだく上はらみステーキ

ネギネギネギとネギがたっぷりとのって、ハラミをさっぱりと味わいます。

赤霧をお湯割りで

ぼんず盛り
やみつきホルモン、中落ちホルモン、中落ちタン、チグチの4点盛り

やみつきホルモンは脂が少なめで食べやすいく、中落ちタンはタンの下側だそうでお酢ダレでさっぱりと。
チグチは豚の喉頭で豚一頭から1〜2切れしか取れない貴重部位。一個一個切り込みを入れてあるので食べやすい。手間がかかるから扱っている店は少ないそう。

和牛肉寿し
お肉が長めだったのですが、思わず一口でいってしまった。

絶品石焼ガーリックライス
肉寿しで終わりにしようと思ったのに。
なんて言いつつ少し貰ってしまった。
バター(かな?)が効いてコクがあるガーリックライスです。

店内はテーブル席。
椅子の中が荷物を収納出来るようになっています。
店内は赤坂なのに肉質を見ても割安感が見えるからか、平日にも関わらず退出グループがいるかと思えば即埋まって満席。

外でも待っているのかもしくはメニューを見ているのか何人かいました。
予め予約をしていくのが良さそうです。

お店からの返信

焼肉ホルモン ぼんず

2024/04/04

口コミ投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます!
今後もより良いお店作りに励んでまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

crown-bird

crown-birdさんの他のお店の口コミ

crown-birdさんの口コミ一覧(1001件)を見る

焼肉ホルモン ぼんず
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5571-0762

【ご予約日当日の人数・時間等の変更に関して】
WEB上で変更が出来ても、お席の状況によっては実際に承れないケースが御座います。
当日の変更は必ずお電話頂けますようお願い申し上げます。

東京都港区赤坂3-10-19 第ニ対翠館ビル 1F

■赤坂見附駅
・10番出口:徒歩1分!!

■赤坂駅
・出口1または出口2:徒歩5分!

■永田町駅
・徒歩7分
※赤坂見附駅まで行き、「10番出口」が近いです。

赤坂見附駅から78m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月1日~1月4日はお休み。※社員研修や社内イベントなど不定休の可能性あり。

(カウンター:4席 テーブル:22席(テーブル:7卓) ※店外に飲み席有)

着席時 29人、立食時 35人

(20人以下可、20人~50人可)

店前に喫煙スペース有

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

事前ご相談いただけると、スムーズにご案内できますm(__)m

2021年8月16日

03-6459-1580

Tk1S10Tk1S10(804)