担々麺の街・赤坂の私のナンバー1 !! 青山椒の独創的な風味が素晴らしい : 赤坂 レッドシックス

赤坂 レッドシックス

(akasaka RedSix)

この口コミは、Joe Woodstockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

~ 目指せ赤坂・新ランチ王(その21) ~
担々麺の街赤坂。ハイレベルな店の中に新たな店が続々と参入。さらに面白く、美味しくなりそうです。

本日はRed Six さんを初訪問。赤坂六丁目のお店なのですな(^^)
シェフの高橋氏は広東料理の名匠ですが、食べログの投稿を見ると担々麺も名物のよう。期待が高まりますね。

前金で支払いを済ませ、しばし待ちます。登場した担々麺(1100円)は、とろーりとした胡麻のスープ。具は、挽き肉、ナッツ、フライドオニオン?、芽菜??など。麺は黒ごま?を練り込んでいるのか真っ黒。

「よく混ぜてくださいね」とのことなので、わしわしと混ぜます(^^)

味わってみると、濃厚な胡麻の味にほのかな辣の辛さ、続いて麻の痺れ。花椒のじんとくる痺れではなく、フレッシュな痺れ。どうやら青山椒(藤椒)のようです。

主役はあくまで胡麻だけど、一口食べると青山椒の爽やかな香りが残ります。初めての青山椒ですが、実にいい感じ。これまで食べたことのない担々麺ですね。

麺少なめなので、ご飯(100円)を足しておじやにしていただきました。スープを飲み干してたのは何年(いや何十年)ぶりかなぁ。感動の美味しさです。

おそらくここでしか食べられない独創的な担々麺。私の赤坂ナンバー1に決定!
他のメニューも期待できそうです。

Joe Woodstock

Joe Woodstockさんの他のお店の口コミ

Joe Woodstockさんの口コミ一覧(406件)を見る

掲載保留 赤坂 レッドシックス(akasaka RedSix)

ジャンル 中華料理

東京都港区赤坂6-13-3

東京メトロ千代田線赤坂駅 6番出口より 徒歩4分

赤坂駅から293m

ランチ
    11:30~14:00(L.O.13:30)
    ディナー
    18:30~23:00(L.O.22:30)

※緊急事態宣言下は
    平日:11:00-19:30(LO)
    土曜:11:00-15:30(LO)

日曜日、祝日

(AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年

nko1nko1(488)