大幅な体制変更があったのでレビュー訂正 : 釵

この口コミは、Fideliaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

大幅な体制変更があったのでレビュー訂正

以下のレビューを書いていたが、福臨門からのスタッフはもう居らず、
2018年2月時点では大幅に体制が変わっており、以前のレビューは
参考にならなくなったと思われるため、評価なしに変更します。

<以前のレビュー>------------------------------

閉店した銀座の福臨門(今は家全七福だけど)のマネージャを含め、
一部のスタッフがこちらでリスタートしたということで訪問。
ここは、ビルオープン時にはザ シノワ テイスト オブ カントンだったところなのだが、
1年を待たずに撤退。(シンガポール資本だと思っていたのだが、韓国資本なお店だったらしい)
その後に居抜きで入った。
エントランスは中が見えないドアで、この手の商業ビルの中なわりに、少々入りづらい印象。

前菜の焼き物盛り合わせはまぁ悪くはない。焼肉はもうちょっと香ばしさがほしいかなぁ。
点心類は香港なら美心集團あたりの店ぐらいの、当たり障りない感じ。
点心師は変わる予定らしい。うん、変えたほうがいいね。

例湯は、、、、香りが強すぎる(特に火腿の香りが強すぎ)し、雑味が多い。

脆皮炸子鶏は部分的にちとしょっぱかったけど、おいしい。

蝦子豆腐は、蝦子が少なくて、味付け的にも家常豆腐っぽい感じ。
雑菜粉絲煲は、塩味を想定していたら甘めで茶色い。あれ???

流れ的に福臨門の味の延長をイメージしてくると、だいぶ違和感が。。。
ただ、福臨門よりお安いし、ショバ代の高い場所であることも考えると
決して利益率は高くないと思うので、「福臨門よりもコストをかけられない中で
やっている」というのは考慮してあげないといかんかなと思う。

まだまだ始まったばかりで、食材の調達等もろもろ模索中なので、
今後のがんばりに期待したいところ。今回は、評価甘めで。

Fidelia

Fideliaさんの他のお店の口コミ

Fideliaさんの口コミ一覧(1585件)を見る

閉店 (Chai)

ジャンル 中華料理

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 3F

東京メトロ「永田町駅」 9a出口直結
東京メトロ「赤坂見附駅」 徒歩1分

永田町駅から242m

ビルに駐車場あり

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2017年7月

格調高いモダン空間で、素材にこだわった本格中国料理を食す。大人の隠れ家レストラン

FideliaFidelia(1313)