お水を一口いただいて・・ : GARB CENTRAL

2023/11訪問3回目

お水を一口いただいて・・

クリスチャンが横浜で前泊ゴルフなのでサビーナは窓が開くホテルに
移りたいということでオータニに移動してメイン・ロビーで12pm
に待ち合わせ・・この日は夏日の祝日で弁慶橋の釣り堀も大賑わい!
”マーティンと3人でランチしたテラスに行きたい!”と申しますので
横断歩道を渡り GARB のテラスまで行ってみますと予想通りの激混
みで!店内は満席!でもテラスのテーブルがちょうど一つ空いてラッ
キー!!サビーナも私も懐かしいテラスが希望でしたので空いたテー
ブルへ・・6年振り〜♬ レイアウトが変わっていてマーティンと3人
でランチをした奥のゆったりソファーはなくなっていました。待てど
暮らせどスタッフが現れる気配はなく私が店内へ赴き着席した旨を伝
えると10分ほどしてメニューとお水の入ったグラスがテーブルに載
りましたが QRコードで読み込むメニューで Wi-Fi がないとサビーナ
はメニューが読めず私が読み込んで訳す!という流れ〜♬ ピッツァが
24種類、パスタはトマトとモッツァレラ、小エビとホウレン草(タ
リアッテッレで ¥1580・¥1650)淡路産牛のボロネーゼ(リ
ガトーニ ¥1780)サビーナは前回のランチとあまりにもかけ離れ
たガヤガヤとした雰囲気とピッツァとパスタ3種類のみのメニューに
すっかり気落ちして ”バブルだけいただいてどこか他に行かない?”

私は東京に住んでおりますので ’祭日でお天気のよい日のランチ’ のテ
ラスがこんな感じになるということは織り込み済みですがこの日は私
も4年振りにやっと会えたサビーナと最後のランチでもう少しゆっく
り話ができる処の方がいいかも、と思い・・スタッフにスパークリン
グ2杯をお願いします→5分後に彼がワイングラスを2つ持って現れ
私達はそれからボトルが来るのかしら?と待っておりましたがグラス
にボトルからスパークリングが注がれることはなく店内まで自分達が
行ってグラスに注ぐ方式であることが判明〜紙のメニューもあるとい
うことで持ってきて戴いたメニューを見るとワインとスパークリング
は樽から、と書いてありました。私達は最初にそこまで読んでいなか
ったのです。私が行ってくるわ、と言うと・・サビーナはスパークリ
ングを頼んでいるのにグラスがワイングラスで間違ってるし(ドイツ
人気質炸裂!)すぐ後ろで空いた広いテーブルに移りたいという希望
も ”二名ではムリ” との回答があったことも影響してスパークリング
もやめようという展開に・・ごめんなさい、と私が平謝りに謝罪して
待つだけの15分滞在で水辺のテラスを後にすることに・・

• GARB CENTRAL - 弁慶橋の釣り堀

弁慶橋の釣り堀

• GARB CENTRAL - 東京ガーデンテラス紀尾井町

東京ガーデンテラス紀尾井町

• GARB CENTRAL - 水辺に面したテラス

水辺に面したテラス

• GARB CENTRAL - お昼に此処で待ち合わせ

お昼に此処で待ち合わせ

• GARB CENTRAL - ソファー跡地にトイプー2匹

ソファー跡地にトイプー2匹

• GARB CENTRAL - ピッツァ24種類

ピッツァ24種類

• GARB CENTRAL - お洒落なグラスでお水

お洒落なグラスでお水

• GARB CENTRAL - 紙のメニューをよく読むと!

紙のメニューをよく読むと!

2017/08訪問2回目

或る月曜日のハッピーアワー

8月最後の月曜日28日にワン OK〜♬ 確認後テラスに予約を入れ
6pm にアンンジェリーナとおじゃま致しました。丸ノ内の GARB
がとってもよかったこともあって〜昨年ガーデンテラスがオープン
した時に GARB の文字はすぐに目に入りましたが!! 赤坂は仕事
で来ることが多く、なかなかアンジェリーナを連れてプライベート
で、という機会に恵まれずに時間がたっていました。が、4月に新
宿伊勢丹の会議室で通訳があり一時間で終わるはずの会議が長引き
ランチどうする? などと言いながら〜少々お疲れモードの3名が
丸ノ内線で赤坂に戻ったのが12:45pm・・個人的にはチャン
ス到来?でテラス好きクライアントが元気になれるようにランチ・
スポットとしてお薦めしたところ・・接客、サービス、お料理のク
オリティーと三拍子揃って大変喜ばれ〜♬ 大正解でございました。

ですので〜期待大♡でディナーの予約を入れたのですが・・テラス
にはベビーカーで赤ちゃんを連れたカップルひと組のみ、場所柄お
仕事帰りの方々で賑わっているものと想像しておりましたので意外
に静かでびっくり〜噴水の向こうに白い VAN が停まっていて車体
に GARB CENTRAL SUMMER BEER TERRACE と書かれています。
お洒落ですねぇ〜♡ さすが GARB!! マンゴー・ジュース(¥80
0)とプロセッコ(¥780)をお願いして卵の照明が並ぶ水辺の
テラスでフード・メニューに目を通しますと・・ししとうのフリッ
ト(¥700)剣先イカと新レン入りタプナード(¥900)〆鯖
と冬瓜、グレープフルーツのサラダ仕立て(¥900)サザエのイ
カ墨リングイネ(¥1600)生ウニの冷製カッペリーニ(¥17
00)などなど季節感溢れるアイテム目白押しでこれは楽しみ〜♬

すっきりした辛口微発泡〜トレヴィーゾのプロセッコが夏の夕方〜
ディナー前のひと時に彩りをプラス〜♬ ガーデンテラスの地下駐
車場からエレベーターで上がって来てしまいましたので、ひと口い
ただいた後アンジェリーナをオータニへと続く道で少し歩かせてオ
ータニ側から見た GARB のテラスの写真を撮り戻って参りますと
エントランス前に置かれた黒板にハッピー・アワーのご案内が出て
いることに気が付きました。生ビール、赤・白ワイン、ハイボール、
ジントニック、カシス・オレンジなどオール¥500〜♬ 平日の
6pm〜7:30pm 限定スペシャル・オファーでございます。

ちょうど6:30pm になろうかというところでしたのでワインで
も、と思いウエイターの方に伺ってみますと "予約されたお客様に
は適用されません”と一言。この ’ひと言だけ’ というところが悲し
かった・・・申し訳ございませんが、とか、誠に勝手ながら〜が付
けば接客も一流ですが(GARB にそこまでは申しません)ただ、あ
まりにも不躾でした。ウォーク・インを取り込もうという狙い自体
に問題はありませんし理解もできますが世の中にハッピー・アワー
を実施しているお店はいくらでもあり取り立てて大騒ぎするような
特典でもキャンペーンでもなく、現にハッピー・アワーの時間帯に
同じテラスにいて!! 私達は予約だから対象外でダメ!!ふらっと
入ってくれば〜おめでとうございます!! 当選でございます、のよ
うなポリシーはいかがなものかと思ってしまいました。これまで東
京だけでなく国内の出張先でも、それこそ世界中の様々なお店でハ
ッピー・アワーを過ごして参りましたが、このようなインシデント
は初めて・・お洒落なテラスの雰囲気もよかったし、美味しそうな
季節の一品もいろいろあって前回はお食事も接客も上々でしたので
ディナーがとても楽しみだったのですがハッピー・アワーが終わる
まで一時間もあり ’対象外’ とされた違和感がどうしても拭いきれず
テラスを後にすることに致しました。

• GARB CENTRAL - 並びにあるお花屋さん

• GARB CENTRAL - テラスから見るカウンター

テラスから見るカウンター

• GARB CENTRAL - テラスの外観

テラスの外観

• GARB CENTRAL - Happy Hour Drinks

Happy Hour Drinks

テラスはワン OK〜♬

2017/03訪問1回目

3.9

テラスでランチを満喫〜♬

東京ガーデンテラス紀尾井町は昨年5月のソフトオープン後2F の 小石川
おじゃま致しまして〜1F に GARB のテラス発見〜♬ 丸ノ内店 GARB のテラ
スにアンジェリーナと何回かおじゃましたことがありますので、お食事も、雰
囲気も、お洒落感は重々承知の上〜♬ テラスが大好きなクライアントを伴っ
て金曜日のランチ・タイムにテラスを覗いてみましたら・・やはり満席!!陽
の当たるテラスは本当に気持ちよさそう〜〜♬ クライアントとは此の日のラ
ンチが今回最後のランチになる為、ロケーション的にもホテル至近で仕事の話
もゆっくりできて理想的なランチ・スポットでしたので諦めきれずにテラスの
状況を熟視致しますと奥にソファーのお席があることがわかり、伺ってみます
と・・とっても感じヨク ”すぐにお席のご用意を致しますので少々お待ちくだ
さい” 結果的には待ち時間ほぼゼロで、すぐにご案内して戴きました。よかっ
た!ありがとうございます!!

ウィークデイ・ランチはパスタ・ランチ(魚介のラグーとキノコにスープ+パ
ン ¥1000)ハンバーガー・ランチ(国産牛肉を使ったビーフ・パティに
スープ+フレンチ・フライ ¥1100)サラダ・ランチ(日替わり盛り合せに
スープ+パン ¥1200)とロースト・ポークのランチ(スープ+パン¥10
00)の4種類がありまして〜クライアントの一名がロースト・ポーク、もう
一名と私はサラダ・ランチに致しました。最後のランチだし午後からの会議も
なし!ということでビールとスパークリングで乾盃〜♬ 気温は16℃ ほどあ
り、ニューオータニの先まで真っ青な空が広がってブランケットはお借り致し
ましたが最高のテラス日和〜♬ アンジェリーナも一緒だったらクライアント
も喜んだのに・・♡ と思いながら待つこと10分〜パンのサービスはドリン
クが運ばれて来てすぐ!! テラスのみならず店内も満席でしたが、さすがの
オペレーション〜♬ 丸ノ内の GARB も接客とサービスに光るものがありまし
たので徹底したスタッフ教育が行われているものと思われます。とにかく、ス
タッフ全員が笑顔で仕事をしていて本当に気持のよいレストランでございます。

じっくり火入れされたロースト・ポークのソースはシャリアピンで付け合わせ
に大根があったりしてヨイですネッ! サラダ・ランチの方にも蓮根のアーリ
オ・オーリオがあって和の野菜が嬉しい〜〜♬ サラダと言っても葉もの野菜
だけでなく、根菜やインゲン、キノコ、カボチャ、パプリカ、スライス・オニ
オン、野菜のコロッケが盛り合わせてあってヘルシー且つ、お腹いっぱいにな
ります。パンも美味しくて大満足!! オープン・キッチンを臨むカウンター
も満席でしたが今週はちょっとお野菜不足と思った時に一人でも気軽にお寄り
できるカジュアルな雰囲気にも掛け替えのないものがあります。月曜日から金
曜日までのランチは11am から、土・日・祝日は朝8am から10:45am
までモーニングもやっていて〜これからのシーズンはテラス・テーブルの人気
が益々高まりそう〜〜♬

ランチ・ドリンクは¥200(コーヒー、紅茶、オレンジ・ジュース、グレー
プフルーツ・ジュース、ジンジャーエール、烏龍茶)カフェ・ラテとカプチー
ノは ¥300、この日のランチ・デザートはガトー・モカ ¥300というラ
インナップで、カフェとしてドリンクを楽しみたい方には時間帯に関係なくオ
ール・デイ・オープン〜♬ 赤坂見附の駅から弁慶橋を渡るだけというアクセ
スの良さも大きな魅力!! 東京ガーデンテラスの顔とも言える立地でお洒落
感のあるお料理と丁寧でフレンドリーなサービスが皆様をお待ちしています。

• GARB CENTRAL - オータニの上に蒼い空〜♬

オータニの上に蒼い空〜♬

• GARB CENTRAL - テラス・ランチ満席!!

テラス・ランチ満席!!

• GARB CENTRAL - 陽の当たるテラス

陽の当たるテラス

• GARB CENTRAL - 店内も満席!!

店内も満席!!

• GARB CENTRAL - ロースト・ポーク

ロースト・ポーク

• GARB CENTRAL - スパークリングとビール

スパークリングとビール

• GARB CENTRAL - サラダはボリュームたっぷり

サラダはボリュームたっぷり

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

GARB CENTRAL(ガーブ セントラル)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー

050-3187-6741

アレルギー対応ご希望の方に関しては前日の17時までのご予約をお願いいたします。当日の対応ができない場合がありますのであらかじめご了承ください

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 1F

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 D出口 徒歩2分
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 D出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 永田町駅 7番出口徒歩2分
地下鉄南北線 永田町駅 9a出口徒歩2分(東京ガーデンテラス内直結)

永田町駅から242m

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

※平日15:00~17:30はクローズ

年末年始

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T1120001087528

サービス料・チャージ料なし

(店内72席 テラス44席)

着席時 50人、立食時 100人

(50人以上可、20人~50人可)

東京ガーデンテラス施設内にあり

東京ガーデンテラス駐車券サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー横付け、ハイチェア利用のお客様はご予約の際など事前にお知らせください。

2016年5月10日

■ペットはテラス席のみ可です
■公式HPはこちら→https://garb-central.jp(こちらから予約へ進めます)

gourmefightergourmefighter(245)