家系ラーメンの名店@赤坂見附 : あか坂 わいず製麪

この口コミは、takuto-飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

家系ラーメンの名店@赤坂見附

平日のお昼前に案件が終わり少し早いランチをとるために訪問です。

わいずさんは神田のお店は東京時代よく通ったのですが、赤坂見附にもお店が出来ているとの事を聞いたので早速訪問しました。

平日の11時半頃でしたので先客もほぼおらず、入り口で食券を購入して着席。

価格は赤坂価格ですね。

店員さんの愛想が良いのが素晴らしい!!

ラーメンにキャベツとモヤシをトッピング。。。

このトッピングが後々後悔する事に。

茶褐色のトロミのあるスープは本店同様、非常にクオリティが高くバランスの取れたスープ。

まさに家系ラーメンの王道の味だと思います。

コクがあり、コッテリと濃厚なスープが麺によく絡まり最高に美味い。

途中でニンニクをプラスしてパンチを出すのもアリです。

好みは全部普通にしましたが、やはりお店のスタンダードを選んで良かったです。

チャーシューも程よくレアに仕上げられており、肉汁が感じられジューシーです。

で、私のトッピングミス、モヤシとキャベツ。
結論、家系ラーメンにモヤシは合わない。
水臭くなるし、青臭い匂いが食欲を減退させます。

モヤシは二郎系で食べましょうということですね。

お店に非は無いので評点には影響しません。

ご馳走さまでした。

• あか坂 わいず製麪 -
  • あか坂 わいず製麪 -

takuto-飯

takuto-飯さんの他のお店の口コミ

takuto-飯さんの口コミ一覧(915件)を見る

閉店 あか坂 わいず製麪

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都港区赤坂3-21-12 1F

東京メトロ赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ永田町駅より徒歩5分

赤坂見附駅から136m

当店は2019年5月31日(金)をもちまして、閉店することとなりました。

皆様より格別のお引き立てを賜りましこと、心より感謝申し上げます。

土・日曜日

(カウンター12席、4人掛けボックス席×2)

4人掛けボックス席有

カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2016年3月7日

beauty_wisdombeauty_wisdom(2204)