赤坂で最も落ち着けるカフェだと思います。パンはプチメックのものを使用。 : ウニール 赤坂店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

赤坂にはスタバなどのシアトル系のチェーン店はいくつかありますが、どこも比較的混んでいます。コーヒー専門店もいくつかありますが、中にはコーヒー1杯で1300円なんてお店まである。

このお店は赤坂地区で落ち着いてコーヒーを飲むことができるお店の1つ。ネット環境が整い、電源もあるので、ちょっとした仕事を片付けたいときにも便利。京都発のコーヒーショップはコーヒー豆にこだわり、パンは京都の人気店プチメックのものを使用。ソファー席もあるのでのんびり過ごすことも可能。ただし、ホテルのカフェを兼ねていて宿泊者は無料で利用できるようなので、時間帯によっては外国のお客さんでいっぱいのこともあります。

コーヒー500円(税込)
バランスのとれた美味しいコーヒー。量は多くないので、量が欲しいならばスタバの方がよいかも。

パンオショコラ300円(税込)
プチメックのパンで美味しいクロワッサン生地と質の高いチョコレート。

合計800円(税込)は値段としては微妙ですが、私は使用頻度が高いお店です。

2018/08訪問2回目

居心地重視派向き。コーヒーもパンも美味しく静かで快適。フリーWi-Fiもあります。

京都発のこだわりのコーヒーとプチメックのパンを出してくれる快適なカフェです。このお店は都内に唯一赤坂にある支店。ネット環境も整っています。
ホテルのカフェを兼ねているので時間帯によっては雰囲気が大きく変わるのかもしれませんが、基本は静かで非常に快適な空間。
ソファ席もありますし、本もたくさんあり自由に読むことができます。座席の配置も余裕があります。

コーヒーはエスプレッソのシングルが400円、ダブルが450円、プレスコーヒーが500円、カフェラテが600円とスタバなどに比べると若干高めの設定。

といってもエスプレッソもラテも美味しいですし、パンはプチメックのパンなので間違いがない。

今回注文したのは
クロワッサン220円税込
エスプレッソダブル450円税込
合計670円。

ここは割安なセットメニューがないので、ランチなど食事に使うのには向いていません。
午後に一休みしたいとき、仕事が終わったあとでのんびりしたいとき、そんなときにお勧めのお店です。

• ウニール - クロワッサンとエスプレッソダブル 650円税込

クロワッサンとエスプレッソダブル 650円税込

• ウニール - 店内の様子

店内の様子

• ウニール - 外観

2016/07訪問1回目

3.1

静かな静かな環境のカフェ。

京都発のコーヒーにこだわったカフェ。赤坂にあるインソムニアというホテルの一階にあるホテルのラウンジを兼ねたカフェ。
高めの価格設定なので、私が訪問したランチタイムも非常にすいている静かなカフェ。
ソファ席もあり、ゆったりと時間と過ごしたいときにおすすめです。

コンセントとフリーWi-Fiあるので、パソコンなどで仕事をしたい方には非常に便利。

ランチタイムも特に食事メニューはありません。サンドイッチもないので、食事場所としては向かないと思います。
パンは同じく京都発のプチメックのもの。

ブラジル モンテアレグレ ナチュラル500円
クロワッサン180円
リヨネーズ220円

パンはさすがにおいしいですが、やや温めが足りないです。
コーヒーも苦味が強いおいしいコーヒーですが、プレス式で淹れたコーヒーは500円のレギュラーサイズだとコーヒーカップ一杯のみ。

何を目的にするかによって評価が変わると思います。

• ウニール - クロワッサンとリヨネーズとコーヒー 合計900円

クロワッサンとリヨネーズとコーヒー 合計900円

• ウニール - 外観

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3342件)を見る

閉店 ウニール 赤坂店(Unir)

ジャンル カフェ、パン

東京都港区赤坂2-14-14

千代田線「赤坂」駅2番出口:徒歩2分
銀座線・南北線「溜池山王」駅10番出口:徒歩6分
銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅:徒歩7分
有楽町線「永田町」駅:徒歩7分

赤坂駅から138m

24時間営業

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年3月15日

京都で生まれたスペシャルティコーヒーブランド「ウニール」。
生産地で生まれる生豆の状態から、カップに注いだ後の特徴まで、
コーヒーのすべての品質にこだわることで完成する特別な1杯を、24時間いつでもお好きなときに。

サロンちゃんサロンちゃん(860)