最高~♪ : イタリアン ロッソ エ ビアンコ 赤坂

この口コミは、nanapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/06訪問1回目

4.3

最高~♪

会社近くのイタリアンがリニューアルオープンしたと聞き、早速行ってきました!
以前同僚にあのお店は味が落ちた・・・と聞いていたのですが、リニューアルに伴ってシェフも変わったとの事。

この日にいただいたのはこちら↓

・トマトとモッツラレラのカプレーゼ

・カルパッチョ

・自家製 鶏レバーペースト
 → ちょうど作り立てですよ~とシェフに聞きオーダー。
   まろやかで臭みもなく、とても美味しかったです。
   お代わりしたかったけど、他にも色々食べたかったので断念^^;

・有機野菜入りもりもりサラダ
 → これはサイコー♪の一言です。
   最近は結構有機にこだわるお店も多いので、食べる機会が増えてきましたが
   「野菜ってこんなに甘かったっけ?」と改めて感じることができる一品でした。
   この価格でこれだけの量をいただけるのは嬉しいです。
   ドレッシングがピンクで思わずお店の方に聞いたところ、赤玉ねぎを使っているとの事でした。
   ドレッシングもとても美味しかったです。

・お野菜の蒸し焼き タップナードソース

・雲丹パスタ
 →  これもサイコー♪
    雲丹がゴロゴロと入っており、とても濃厚なお味。
    リピート必至です!

・シャーベット

・スパークリングワイン(ボトル)
 →  ワインは詳しくありませんが、とにかく美味しかったです。
    シェフ自らワインを厳選していると伺いました。

・レモンチェッロ
 →  イタリアのお酒?初めていただいたのですが、美味しかった(^^)

☆ 総評 ☆

住宅街という程ではありませんが、少し奥まったところにある為土地勘のない人は若干迷いそうです。
でもそこが穴場っぽくて良いかも。
カジュアルな雰囲気の中、ゆっくり美味しいご飯をいただけるお店に出会えました。
雲丹パスタと有機野菜のサラダ(令・温共に)、レバーペーストは特に美味しかったです。
お店の方もフレンドリーで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

次はもう少し大人数で行って、色んなものをシェアしてみたいです。

• イタリアン ロッソ エ ビアンコ - トマトとモッツラレラのカプレーゼ

トマトとモッツラレラのカプレーゼ

• イタリアン ロッソ エ ビアンコ - 有機野菜を蒸し焼きしたもの(タップナードソース)

有機野菜を蒸し焼きしたもの(タップナードソース)

• イタリアン ロッソ エ ビアンコ - 絶品!雲丹パスタ!

絶品!雲丹パスタ!

nanapさんの他のお店の口コミ

nanapさんの口コミ一覧(7件)を見る

イタリアン ロッソ エ ビアンコ 赤坂(Rosso e Bianco)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5590-7156

貸切りは開催1週間前よりキャンセル料
(申込み人数様×プラン料金)が発生致します。
■ディナータイム
予約取消のキャンセル料につきましては
以下の通り申し受けます。
・2日前迄 0%
・前日迄 80%
・当日 100%

東京都港区赤坂2-21-2 第1村嶋ビル 1F

東京メトロ銀座線/南北線 溜池山王駅 出口13 徒歩7分
東京メトロ 南北線 六本木一丁目駅 出口3 徒歩7分
東京メトロ 千代田線赤坂駅 出口5b 徒歩5分

赤坂駅から390m

ディナー[月~金」
    フード(L.O21:30)
    ドリンク(L.O22:00)
    ランチ[月~金]
    [土曜日]
    店舗へお尋ねください。

日曜日・祝日

チャージ無し

(テーブル2席×8卓、テーブル4席×4)

(20人~50人可、20人以下可)

店舗入り口付近(外に灰皿あります)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ランチタイム:お子様同伴可(ベビーカー不可)
ディナータイムは小学生以下のお子様不可

無し

2013年3月1日

03-6277-7356

ランチタイムのカード利用不可
(指定バウチャー以外の金券不可)

コネリーコネリー(6496)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る