口コミ一覧 : Le Salon du Soir

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

2019/06訪問2回目

本日のお肉料理

¥1,000-本日のお肉料理
鶏ムネ肉の白ワインロースト〜大葉のレモンクリームソース〜

本日のスープは、ブロッコリーとジャガイモの冷製スープ

バゲット or ライス

ソースもおいし...

2019/06訪問1回目

バーのランチ

¥880-特製カレー

落ち着いたバーのランチ。
洋食屋さんのカレーらしく煮込んでる感じがあっておいしい。

カウンターにガンダムの本があったり、ガレとか美術工芸品の本があったり幅広い(о´...

2019/04訪問1回目

サーロインステーキもポテトもボリューム満点。野菜の盛り付けが美しいです。

『ビストロマツ』がリニューアルして店名も変えたお店に初訪問です。東京メトロ銀座線赤坂見附駅から徒歩3分くらいです。

ステック・フリット(1,800円)をいただきました。
サーロインステーキとフ...

• Le Salon du Soir  - ステック・フリット
  • Le Salon du Soir  - サラダ
  • Le Salon du Soir  - 新玉ねぎのポタージュ
  • Le Salon du Soir  - バケット

2017/12訪問1回目

Lunch利用。 ワインが美味しかった。Dinner利用してみたくなった。
壁には、オーナーの趣味のモッキンバード。

2017/04訪問1回目

2017/04訪問2回目
  • Le Salon du Soir  - 特製ビストロカレー

ー 訪問(2019/05 更新)1回目

この近辺では、気軽で美味しいビストロが少ないため、貴重なお店。ランチはメインはもちろん、付け合わせも食後の紅茶、マドレーヌまでどれも美味しかった。

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

コスパよし。雰囲気かなりよし。接客よし。ワインおいしい。

ー 訪問(2017/03 更新)2回目

仔羊
アボガドサラダ
美味しかった

2019/03訪問1回目

隠れ家的ビストロ

ランチで訪問
人気店でお肉のメニューがギリギリ残っている状態でした。

日替わりで、その時は豚ロースのグリエトマトソースでした。

まずはカリフラワーのポタージュが運ばれてきます!
どんな...

2018/12訪問1回目

隠れ家ビストロ発見。ソースが美味しい♬ 12月仕事納めにお邪魔する。

赤坂ランチのお話。
赤坂仕事納めの日は何故か洋食を食べたい。
エスプラナード通りの「アラ」でパエリアランチを食べようと
向かったが、もうお休み。シエスタかな。

仕方なく、第二候補の「ル・サ...

• Le Salon du Soir  - 本日のお肉料理:鶏肉のワイン赤煮込み全景
  • Le Salon du Soir  - ニンジン、玉ねぎがおいしい

2018/12訪問1回目

のんびり過ごせるビストロランチ

一ツ木通り沿い鳳月堂本店ビル2階にあるフレンチのお店です。
コンセプトは、「ワイン好きな大人達の為のくつろげる隠れ家」。
奥まった場所にありますが、おいしいフレンチランチがいただけます。

ま...

2018/03訪問1回目

赤坂見附:ビストロ マツ 日替り肉料理 ローストポーク 筍のホワイトソース

■LeSalonduSoirBISTROMATSU
赤坂見附、一ツ木通り沿いのLeSalonduSoirBISTROMATSU(東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル 2F)でランチしてきました...

2018/01訪問1回目

赤坂に開いたフランスへの扉

赤坂一ツ木通り、
さすが古い街だけあって
よくよく探すと味のあるお店が見つかるんですよね。

今回訪れたのはビストロMATSUさん、
扉を開けるとゴシッククラシックな雰囲気が広がる店内、
...

2種類のパテのバゲットサンド@ビストロMATSU

一ツ木通りにあるこちらのビストロMATSU。
本日のお肉料理を食べようと入ったのですが、本日は売り切れとの事だったので、手頃な2種類のパテのバゲットサンド(スープ、サラダ付880yen)を注文。
...

2.6

2017/11訪問1回目

ランチに来ました。
カレーとも思ったのですが、今日はBランチローストポークにしました。5分程で到着.スープ、サラダが付き、メインのローストポークにつけ添えはマッシュポテトと人参のソテーです。ロースト...

2.5

2017/11訪問1回目

所用で立ち寄った赤坂見附を歩いていて、偶然通りかかりました。
ランチでおじゃまし、Bの肉料理でローストポークをいただきました。

他の方の口コミはよく、私の舌が肥えていないだけとも思うのですが、...

2017/01訪問2回目

ランチのバゲットサンドが好き。

赤坂一つ木通りの風月堂ビル2階にあるビストロです。オープンしてからランチメニューが幾度か改善され、温かいサービスと正直な料理で徐々に人気が出てきています。
といっても12時を過ぎても満席にならないこ...

• Le Salon du Soir  - バゲットサンド
  • Le Salon du Soir  - ランチについてくるサラダとスープ
  • Le Salon du Soir  - 本日の肉料理
  • Le Salon du Soir  - ランチについてくるバゲット

2016/08訪問1回目

ビストロランチでパテサンド♪

赤坂エリアにて久しぶりにビストロランチを敢行!
訪問したのは「ビストロMATSU」さんです。

12時40分到着!
入店するとマダムグループがテーブル席を独占…意に介さず野郎単独で突入です(`...

• Le Salon du Soir  - 【よくばり2種のパテサンド 】(880円税込)
  • Le Salon du Soir  - 田舎風パテとレバーパテの濃厚なコンビネーション♪
  • Le Salon du Soir  - サラダとスープはミニサイズですが、しっかりとした味わい。

2016/05訪問1回目

フォアグラ入りリゾットは絶品

神戸から友人が来たときに、もてなすつもりでこの店をチョイス。結果、大正解。

最初に頼んだカンガルー肉が品切れということでちょっとガッカリしたが、パテとサラダで穏やかに始まった料理は、徐々に引きこ...

• Le Salon du Soir  - あつあつ焼きリンゴアイスクリーム添え
  • Le Salon du Soir  - 自家製カレー
  • Le Salon du Soir  - フォアグラとポルチーニ茸のリゾット

写真をもっと見る

閉店 Le Salon du Soir (ルサロンデュソワール【旧店名】Le Salon du Soir BISTRO MATSU)

ジャンル ダイニングバー、ビストロ、ワインバー

東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 2F

赤坂見附駅から徒歩2分
赤坂駅から徒歩7分
※迷われた際にはお気軽に店舗までお電話にてお問い合わせ下さいませ

赤坂見附駅から166m

【月~金】
    ランチタイム11:30~14:00
    ※ランチタイムのご予約はコースのみ承っております。
    お席のみのご予約は受け付けておりませんのでご了承下さいませ。
    【月~土】
    ディナータイム18:00~LAST(お電話にてお問い合わせ下さい)

日曜・祝日及び毎月第1土曜日 ランチ不定休(店内及びSNSにて告知しております)

テーブルチャージ お一人様¥500(21時以降入店は¥800) サーヴィス料10%

(カウンター5席、テーブル14席 但し、貸し切り時は20名様まで対応可)

(2人可、4人可)

完全個室ではございませんが、半個室のご用意がございます。 詳細は座席ページをご確認下さい。 ご予約状況により2名様でもご案内が可能です。

店外にて喫煙して頂いております。

近くにコインパーキング有

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的には中学生以上のみ可とさせて頂いておりますが、
ご予約状況によりますので事前にお電話にてお問い合わせ下さいませ

スマートカジュアル
※著しくラフな服装での入店はお断り致しております
(例…夏期の短パン、ビーチサンダル等)

2012年1月21日

※当店では無断キャンセル(準じる内容を含む)をされた方に対しましては以後一切のご予約をお断りさせて頂いておりますのでご了承下さい
※7名様以上でのご予約をご希望のゲスト様は店舗までお電話にてお問い合わせ下さいませ
※当店では最後に頂きましたオーダーから1時間後にお会計を頂いておりますのでご了承下さいませ

コアラ主任コアラ主任(0)

赤坂のレストラン情報を見る