数年ぶりのさ行さん!更に進化していた! : さ行

さ行

(さこう)
日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ff.09945さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2023/12訪問2回目

4.8

数年ぶりのさ行さん!更に進化していた!

もはやここも他力本願でしか行けないお店。
鬼コミュオバケのゆかちゃんにお誘い頂き、数年ぶりの再訪問。
予約出来る人が限られているから、まさにプレミアムシート!
しかもこの日は大森の往年のコメディスターこと天才焼鳥スーパーシェフと同席の会で更にプレミアム!
なぜに猪木のモノマネとひげダンスな夜になったのかは未だによく解らないのだが。

スタートは圧巻の八寸。
毎回思うのは「この器達、、いったいどこにしまっているのだろう」毎度毎度、芸術的な器に盛られて出てくるんだけど、同じもの見た事無いんだよね.

お料理達も、えっ!と驚くような趣向を凝らした面白くて美味しい独創的なものだらけ。

胡麻豆腐をふぐの白子に見立てて、ふぐ鍋風の一皿に仕上げたものや、締めには海苔の風味が効いたつけ麺に、深川ご飯と仰っていたが、見た目はパエリアw

最後のデザートとこれでもかっ!って位の量がお盆に乗ってやってくるw

りんごシャーベットとゼリーだけ頂き、ほかは持ち帰り。
翌日に開けて食べたらびっくり!
お豆にナッツに栗たっぷりのデザート!これが禿げるほど美味しかった!

私これだけ売り出してくれたら、2500円くらいでも買う!!
かるかんのようなふあふあな生地の上に抹茶羊羹、その上に栗、まめ、ナッツぎっしり!これほんと絶品!
この和菓子だけでお店一個出せるって!

毎回さ行さんには驚かされる!
毎月行きたいなぁ。
予約取れる希少な友人からのお誘いを待つしかない!

• さ行 - 八寸から毎回やられる!

八寸から毎回やられる!

• さ行 - お料理も去ることながらこの器よ!どうやってしまって置くのか!

• さ行 - 浜辺美波のような透明感あふるるお汁

浜辺美波のような透明感あふるるお汁

• さ行 - 無病息災

無病息災

• さ行 - 日本酒を飲みたまへ!!とでも言われているような酒のあて

日本酒を飲みたまへ!!とでも言われているような酒のあて

• さ行 - 奥の柚子をひっくり返したのは私です。伊勢海老は真ん中からたべるタイプです。

• さ行 - 真ん中のお料理を急いで平らげて、ザ・テレビジョンを一瞬目論んだ私です。

• さ行 - 胡麻豆腐をふぐの白子風に拵えたそうです!

胡麻豆腐をふぐの白子風に拵えたそうです!

• さ行 - 深川ご飯とおっしゃっていましたが、見た目はパエリアです!

深川ご飯とおっしゃっていましたが、見た目はパエリアです!

• さ行 - このつけ麺が美味しかった!鼻から飲める位に海苔の香りもよい!

• さ行 - さ行さん名物食べ切れないデザート!りんごシャーベットと左のゼリーだけ頂いて、後はテイクアウト!

• さ行 - お土産の炊き込みご飯のおにぎり

お土産の炊き込みご飯のおにぎり

• さ行 - 風呂敷で包んであったデザート!これか禿げるほど美味しくて、もう一度食べた過ぎて、和菓子販売専門店も開店してくれないか本気で交渉しようかと思ってる。

• さ行 - このゴロっと丸ごとレモンが入ったレサワの男前なこと!

このゴロっと丸ごとレモンが入ったレサワの男前なこと!

2019/10訪問1回目

さ行、、次回はいつ行けるのやら

さ行@赤坂

久しぶりのさ行✨

ここではダイエットなんて言ってられなくて、
食べてしまう。勢いよく✨(米とデザート以外)

その代わりに朝プロテイン、昼はブロッコリースプラウトと鳥むね肉もろみ漬け焼き50g。

軽いボケ老人並になんも考えらんない位の空腹と闘ってありつけたおご馳走

美しい食べ物は太らない❗️の魔法の言葉を唱えつつ❤️

この日のラインナップ

・八寸✨
粽寿司
コケモモ赤ワイン煮
煮卵
蒸アワビ
ゴボウと穴子の八幡巻
さつまいも煮、
ヴィシソワーズ(くり貫いた氷の器その中に)
・コカブ金目鯛しし唐辛子自家製マヨネーズと
アンチョビソースのグラタン風、
・鮎の塩焼きと夏河豚の白子乗せ
・枝豆、フルーツトマト、水ナス
・ミニ鰻丼
・ごま豆腐原木椎茸すっぽん100%スープのあんかけ
・毛蟹と渡りがにの真丈と自家製厚揚げのお椀
・お造り✨
鯛、中トロ、マコガレイのウニ醤油とポン酢
・牛タンと赤城ポークのばら肉のポトフ味噌仕立て
・鱧しゃぶしゃぶとおひつご飯✨
・デザートの盛り合わせ
・お土産おにぎり

上記に飲み物別に頼んでも一人10600円というとんでもないコスパなのです。
新規の予約は受け付けてくれないという事実が発覚し泣きましたわ!

ff.09945

ff.09945さんの他のお店の口コミ

ff.09945さんの口コミ一覧(632件)を見る

さ行(さこう)
日本料理 百名店 2023 選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 日本料理、創作料理

非公開

★インターネット予約は利用可能日時を指定させて頂いております。下記カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

東京都港区赤坂

このお店は「港区六本木7-6-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

おおはらおおはら(863)