本場のカンジャンケジャンをいただきに♪ : プロカンジャンケジャン 赤坂店

2021/01訪問1回目

本場のカンジャンケジャンをいただきに♪

韓流スターが来日した際に多数いらしたお店、『プロカンジャンケジャン赤坂店』へ予約訪問です。
カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)を連れが食べたいと、お店をピックアップしてくれましたのでこちらへ、連れが韓流ドラマが大好きでして( ´∀` )

赤坂見附駅からも近く立地も分かり易いです。
お店に入ると、日本の芸能人や韓流スターの写真やサインがたくさん飾られています。

◉手頃な平日のみのランチメニューより2品。
★ カンジャンケジャン・セット 4,400円(ご飯+スープ付)
★ 野菜スープ・セット 1,300円(ご飯付)
◉アラカルトより、
★ ナクチポックム(中) 2,530円
★ ボッサム 2,840円

★ カンジャンケジャン・セット(ご飯+スープ)
アラカルトで一匹5,080円ですが、平日のランチですと一匹4,400円にご飯とスープが付きますので、そちらの方がリーズナブルにいただけます(・・?
はたしてリーズナブルなのかは疑問ですが(笑)
渡り蟹は食べる身がたっぷりあるのが良いですね。
卵がオレンジ色でトロンとしてまさに美味、かぶりつきながらチューチューと吸い込むように美味しいエキスも味わいます。
ビニールの手袋が用意してあるのが有難いです。
甘味があって病みつきになる美味しさなのですが、某中華料理店の紹興酒漬けに比べると、味の深みに物足りなさを感じます。
最後に甲羅飯を連れがパパっと作ってくれましたが、蟹の醤油漬けの美味しいエキスとご飯に、韓国海苔の風味が合わさったら、もう美味しいとしか言いようがありません。

★ 野菜スープ・セット(ご飯付)
この日は凄く寒く身体が冷えてましたので、温かいスープをいただくためにセットで注文です。
アラカルトですと1,710円とこちらも平日セットがお得。
ご飯をスープに浸していただくと美味しくて、ヘルシーなランチです。

★ ナクチポックム(中)
タコと野菜の甘辛炒めの中サイズです。
当初は活きたタコの踊り食いと意気込んでましたが、うねうねとしているタコの足を想像するだけでもういけません!
本当に美味しいのだろうか(・・?
連れは美味しいよと勧めてきますが、寒いから火を入れた料理が食べたいとなんとか逃げおおせることに成功です(^^;)
メニューに辛いと記載されていますので、辛さ控えめで頼むことにしました。
ナクチ=手長タコを、ポックム=炒め物にした料理、これがちょっとピリ甘辛ですが美味しいです。
甘辛い味噌が良い味で、ご飯が進むこと間違いなしです♪
やはり、生のタコを胡麻油などでいただくよりも、こちらの方が美味しいのではないかなと私は思うのですが( ̄▽ ̄;)
ただたんに、うねうねしているタコを口に入れたくないのですが。

★ ボッサム
茹で豚に味噌をつけていただく料理です。
白菜の酢漬けがたくさん添えてあり、茹で豚を巻いて食べるとこれがなかなかの味。
豚の脂身がとても多く、時間と共に温度が下がり脂が凝固するのがちょっと難ありです。
味噌でも美味しいのですが、脂がかなりヘビーなので、甘酸っぱい白菜と一緒にいただくと脂が緩和されます。
こちらもかなりいい値段です。

平日のお昼時、お客様は私達を含め計7名(内1名はお子様)、ランチメニューはありますがどちらも値段が高く、この店内の状況は極普通の光景なのでしょうね。
カンジャンケジャンは韓国でもいい値段がするようですが、どうも私にはこのサイズからしたらう~むと感じてしまいます。
いただいた料理は美味しいのですが、値段とのバランスが余りよろしくないと思います。
芸能人が多くいらっしゃるお店ですから、経営上何も問題は無いのかな。

美味しかったです。

• プロカンジャンケジャン - カンジャンケジャン 渡り蟹は食べる身がたっぷりあるのが良いですね。 卵がオレンジ色でトロンとしてまさに美味、かぶりつきながらチューチューと吸い込むように美味しいエキスも味わいます♪

• プロカンジャンケジャン - カンジャンケジャン 卵をたっぷりと抱え甘味があります ビニールの手袋が用意してあるのが有難いです。

• プロカンジャンケジャン - 甲羅飯 蟹の醤油漬けの美味しいエキスとご飯に、韓国海苔の風味が合わさったら、もう美味しいとしか言いようがありませんから(^^♪

• プロカンジャンケジャン - ナクチポックム(中) タコと野菜の甘辛炒めの中サイズです。 タコは半生、野菜(キャベツ・玉葱・長葱・しめじ・エノキ)も火はさっとしか入れていないので、食感の良さが秀でています。 甘辛い味噌が良い味で、ご飯が進むこと間違いなしです♪

• プロカンジャンケジャン - 野菜スープ・セット(ご飯付) 野菜スープとなっていますが、海老やイカに浅利も入り食べ応えがあります。 ご飯をスープに浸していただくと美味しくて、ヘルシーなランチです♪

• プロカンジャンケジャン - ボッサム 茹で豚に味噌をつけていただく料理です。 白菜の酢漬けがたくさん添えてあり、茹で豚を巻いて食べるとこれが美味しいのです♪

• プロカンジャンケジャン - ボッサム 茹で豚に味噌と白菜の酢漬けを巻いていただきます。

ボッサム 茹で豚に味噌と白菜の酢漬けを巻いていただきます。

• プロカンジャンケジャン - 韓国料理らしく最初に、キムチ・韓国海苔・ナムル・蓮の煮物が出ます♪

• プロカンジャンケジャン - セットのご飯とスープ ご飯は普通に美味しいのですが、スープが薄味過ぎますね(^^;

• プロカンジャンケジャン - マッコリ 右が黒豆マッコリ・左が普通のマッコリ

マッコリ 右が黒豆マッコリ・左が普通のマッコリ

• プロカンジャンケジャン - 椅子の背もたれに蟹が彫られていますよ(^^♪

椅子の背もたれに蟹が彫られていますよ(^^♪

• プロカンジャンケジャン - 日本の芸能人や韓流スターの写真やサインがたくさんあります。

日本の芸能人や韓流スターの写真やサインがたくさんあります。

• プロカンジャンケジャン - お店 外観(左は1階・右は2階お店入口)

お店 外観(左は1階・右は2階お店入口)

goro58397

goro58397さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(1297件)を見る

プロカンジャンケジャン 赤坂店
ジャンル 韓国料理

050-5869-4933

東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル2階

googlemap等で「プロカンジャンケジャン赤坂」を検索してください。

赤坂見附駅[10番出口]から地上に出て右側のエスプラナード赤坂通り(田町通り)の街灯16番の道向かいの建物2階。
赤坂駅[1番出口]から徒歩5分、前方のカラオケ館の手前で右折。2つ目の道を左折、2つ目の建物の2階。

赤坂見附駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年始

(すべてテーブル席です)

(4人可、8人可)

基本的に4名様以上で個室のご利用が可能です。 個室は2部屋。4名様用(1500円)と8名様用(3000円)をご用意しております。特別なお客様の接待に最適です。

分煙(加熱式たばこ限定)

ランチ時間は基本的に禁煙とさせていただいております。

近隣にコインパーキングがあります。徒歩5分圏内。

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ディナータイムは喫煙可能となっております。

2010年6月1日

03-3588-8778

韓国や日本の有名人がよく来られるので、運良く遭遇することもあります。
飲み放題は4名様以上で前日までにご予約をお願いします。(当日不可)

NAKED STARSNAKED STARS(337)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約