原価率50%の高コスパ❗️本まぐろ、雲丹が良かった(*´ェ`*) : 梅丘寿司の美登利 赤坂店

2024/01訪問6回目

2024/1
『美登利寿司』✨✨
原価率50%のコスパの良い寿司店。年明け、どうしても寿司が食べたくなり訪問します♪こちらは自宅に近く、使い勝手がいいんですよね。

「美登利寿司」は小田急線梅が丘駅に昭和52年に創業。安くて、美味しい寿司を出すお店として大人気店に。その後次々に多店舗化。持ち帰り、立ち食い、回転寿司など業態を広げ、国内外に12店舗を展開する。

今日も順番待ちの列。久しぶりの美登利寿司のお味はいかに(*´∇`)ノ

■季節の板さんおまかせにぎり 3,600円(税別途)
・かぼすぶり
・白子ポン酢小鉢
・かにみそサラダ
・赤だしお椀
・季節のデザート

白子は仕入れ悪く(市場が開いていない)、茶碗蒸しの出汁がおかしい等ありましたが、ネタはこの金額としては十分満足いくクオリティだ。本まぐろが美味しく。雲丹に臭みがなかったのが好感が持てました。

⚫喜楽長 超辛口純米酒(滋賀県)1,000円
ハハッ、ランクは下がりますね。たまには良いでしょう。すっきり。

普通です。

■料金
コスパ良しです。一番高いコースに、日本酒で5,060円でした。

■店舗
店舗により、味に↑↓がある気がします。

うん、良かった(*´ェ`*)
1年半ぶりの美登利寿司でしたが、やはりコスパ抜群。このコスパで、この味ならば人気なのも納得です。楽しめました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2024年1月時点

• 梅丘寿司の美登利 - ・大赤海老
      ・煮あわび肝のせ
      ・子持昆布
      ・穴子煮詰め

・大赤海老 ・煮あわび肝のせ ・生サーモンからすみクリームのせ ・子持昆布 ・穴子煮詰め

• 梅丘寿司の美登利 - ・大トロ
      ・かぼすぶり・北海道産真ふぐ芽葱ポン酢ジュレ

・大トロ ・中トロ ・かぼすぶり・北海道産真ふぐ芽葱ポン酢ジュレ

• 梅丘寿司の美登利 - ・喜楽長 超辛口純米酒(滋賀県)

・喜楽長 超辛口純米酒(滋賀県)

• 梅丘寿司の美登利 - こんな雰囲気

こんな雰囲気

2022/06訪問5回目

元祖コスパよしな行列のできる寿司店❗食材高騰でも頑張っていますね(*´ェ`*)

2022/6
『美登利寿司』✨✨
原価率50%のコスパの良い寿司店。「休日、自宅で自炊したくない」そんなときは…うん、美登利寿司に行こう♪自宅に近く、使い勝手がいいんですよね。

今日も赤坂サカス店。美登利寿司ファンではないが、行列は少なく。気軽に立ち寄れます♪

■メニュー
⚫季節の板さんおまかせにぎり 3,630円(税込)
・愛媛産スズキポン酢ジュレ
・ぼたん海老
・生サーモンクリームチーズキウィのせ
・炙りエンガワ
・つぶ貝梅肉のせ
・づけまぐろ茗荷のせ
・うなぎ金糸玉子胡瓜のせ
・穴子竹炭塩レモン
・うに
・玉子つまみ
・梅もずく柚子皮小鉢
・かにみそサラダ
・赤だしお椀
・季節のデザート

本マグロは蓄養ですが変な臭みはなく、脂がトロトロ。またづけまぐろも味つけはヨカッタ。スズキ、ボタン海老は鮮度よし。寿司の仕上げとしては創作色が強く邪道だが、普段は食べない味つけで楽しめた。

⚫炙り2貫(トロ エンガワ) 330円
意外と炙りトロ、エンガワ好き✨✨

⚫アサヒスーパードライ中瓶 660円
お通しのマグロ煮付き。また良心的な価格設定。

普通です。

■料金
最近の食材高騰を受けて、値上がり。まぁ、仕方ないですね。

■店舗
店舗により、味に↑↓がある気がします。

食材高騰が美登利寿司まで!Σ( ̄□ ̄;)
と思い、驚きましたが価格は許容範囲。仕方ないでしょう。

このコスパで、この味ならば人気なのも納得。楽しめました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年6月時点
食べログ評価3.50 口コミ件数218件

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫大トロ
      ・中トロ

⚫大トロ ・中トロ ・愛媛産スズキポン酢ジュレ・生サーモンクリームチーズキウィのせ

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫雲丹・いくら

⚫雲丹・いくら

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫ボタン海老・つぶ貝梅肉のせ

⚫ボタン海老・つぶ貝梅肉のせ

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫づけまぐろ茗荷のせ

⚫づけまぐろ茗荷のせ

⚫ボタン海老の頭

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫カニ味噌サラダ

⚫カニ味噌サラダ

⚫茶碗蒸し

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫梅もずく柚子皮小鉢 面白い味つけ

⚫梅もずく柚子皮小鉢 面白い味つけ

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫赤だし 味噌汁が変わった!

⚫赤だし 味噌汁が変わった!

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫苺のアイスクリーム

⚫苺のアイスクリーム

お店の外観

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫アサヒスーパードライ中瓶 つまみ付き

⚫アサヒスーパードライ中瓶 つまみ付き

• 梅丘寿司の美登利 - 店内の様子

店内の様子

2022/01訪問4回目

ちょっと寿司をつまみに(*´ェ`*)

2022/1
『美登利寿司』✨✨

今日も赤坂サカス店。美登利寿司ファンではないが、コロナ渦で行列はなく。気軽に立ち寄れます♪

⚫季節の板さんおまかせにぎり 2800円
大トロ、中トロ、大分かぼすブリ柚子胡椒、赤貝、大赤海老酢橘、生サーモン柚子味噌皮のせ、穴子(竹炭塩レモン&煮詰め)うに、いくら、玉子つまみ、白子ポン酢小鉢、かにみそサラダ、茶碗蒸し、お椀、季節のデザート

悪くはないが、あまりにもネタにいろんな味を付け過ぎるな。価格の割には良いですけどね。

⚫2点ポン酢(白子とあん肝)600円
白子ポン酢の白子の鮮度はぼちぼち。あん肝は、かなり久しぶりに食べたが、凡庸だよなぁ。(昔、昔は美味しく感じましたが、子供だったからなぁ)

⚫アサヒスーパードライ中瓶 550円
お通しのマグロ煮付き。また良心的な価格設定。

■接客
接客、提供時間ともに非常に悪かった。空いているのにね。混んでしまったらどうするんだろ?

安いですよね。

味に不満はないですが、今日は接客、提供スピードが良くなく。これだと行きずらいよな(空いているのに何でだろ!?)
まぁ、安いから我慢出来るけど。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年1月時点

⚫アサヒスーパードライ中瓶

• 梅丘寿司の美登利 - 今日はこれを注文

今日はこれを注文

2021/08訪問3回目

ちょっと、寿司をつまみに(*´ェ`*)

2021/8
『美登利寿司』✨✨
原価率50%のコスパの良い寿司店。「休日、自宅で自炊したくない」そんなときは…うん、美登利寿司に行こう♪自宅から近いのでつい、通ってしまいます。

今日も赤坂サカス店。最近夜は空いていましたが、今日は閉店前でも待ちが。人気ですね。果たして、今日のお寿司のお味はいかに(*´∇`)ノ

⚫季節の板さんおまかせにぎり 2800円
大トロ、中トロ×2、ボタン海老、うに、いくら、スズキ、ヤリイカ桜塩、煮あわび肝のせ、鱧梅ジュレのせ、穴子(竹炭塩レモン&煮詰め)、玉子つまみ、鰻ざく三杯酢小鉢、かにみそサラダ、茶碗蒸し、お椀、季節のデザート

鰻、鱧、鮑…綺麗な飾り付けで、夏らしい盛り込みです✨✨大トロ、煮あわび、穴子が美味しかった!

⚫(追加)極上大トロ 300円
うん、今日の大トロもなかなか良かった!

■接客
本日も接客はヨカッタです。

■料金
安いですよね。これだけ食べて3400円だもん。文句なんてありませぬ。

美登利寿司も一時期クオリティが低く、何年も足は遠退きましたが、最近赤坂サカス店がなかなか良い✨✨

コロナ渦で並ばずに入れるのが良いですね。満足ディナー、ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年8月時点

• 梅丘寿司の美登利 - ■季節の板さんおまかせ握り

■季節の板さんおまかせ握り

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫大トロ、いくら、雲丹、ボタン海老

⚫大トロ、いくら、雲丹、ボタン海老

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫煮あわびの肝のせ、やりいか桜塩、スズキ、うざく

⚫煮あわびの肝のせ、やりいか桜塩、スズキ、うざく

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫煮穴子、鱧

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫シャーベット

⚫シャーベット

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫あがり

⚫あがり

• 梅丘寿司の美登利 - いまなら大トロもお安く

いまなら大トロもお安く

• 梅丘寿司の美登利 - 赤坂サカス店外観

赤坂サカス店外観

2021/08訪問2回目

ちょっと、寿司をつまみに(*´ェ`*)

2021/8

⚫季節の板さんおまかせにぎり 2800円
大トロ、中トロ、ボタン海老、うに、いくら、スズキ、ヤリイカ桜塩、煮あわび肝のせ、鱧梅ジュレのせ、炙りエンガワ、穴子(竹炭塩レモン&煮詰め)、玉子つまみ、鰻ざく三杯酢小鉢、かにみそサラダ、茶碗蒸し、お椀、季節のデザート

鰻、鱧、鮑…綺麗な飾り付けで、夏らしい盛り込みです✨✨大トロ、炙りエンガワが美味しい!

■接客
対応もヨカッタです。

安いですよね。

今だけかなぁ?美登利寿司、昔よりだいぶ良くなりました。これならまた再訪したいですね。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年8月時点
食べログ評価3.47 口コミ件数180件

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫季節の板さんおまかせにぎり

⚫季節の板さんおまかせにぎり

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫鱧、煮あなご

⚫かにみそサラダ

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫冷茶

⚫冷茶

• 梅丘寿司の美登利 - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

• 梅丘寿司の美登利 - 赤坂サカス

赤坂サカス

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫シャーベット

⚫シャーベット

• 梅丘寿司の美登利 - ⚫お椀

⚫お椀

2021/06訪問1回目

今ならお得(*´ェ`*)コスパはやはり重要❗使い勝手の良い寿司店です✨✨

2021/6
「さすが原価率50%超え!コロナ禍でネタ良く、お得な特典も。困ったときの美登利寿司です」byあきとん(・・)

『美登利寿司』✨✨
赤坂のスターバックスで仕事して…
「休日、自宅で自炊したくない」そんなときは…うん、美登利寿司に行こう♪たまに行くのに使い勝手がいいんですよね。

今日は赤坂サカス店。果たして、久しぶりの美登利寿司はどんな感じだろう?

⚫特選美登利握り 2000円
中トロ2貫、雲丹、いくら、炙りサーモン、鯛、芽ネギ、穴子、ボタン海老、ホタテ、玉子、お椀、カニ味噌サラダ、茶碗蒸し

ハハッ、いいじゃない。流石の盛り具合だよね。そしてパクリ…あらあら、コロナ禍だからかなぁ。ネタの質がいいじゃない。ちょっと、美登利寿司見直したなぁ。この金額で、このネタならアリアリだよ。

⚫大トロ 300円
いま、サービスで好きなネタを300円で注文できます。うわっ、これまた、いいネタだ。筋などは一切なく、とろける大トロです。

■接客
対応もヨカッタです。

安いですよね。

「美登利寿司でこんなにネタが良いのは、初めて!いつもと全く違いました(美登利寿司では過去最高)」

コロナ禍でお客さんが減ったから、閉店間際に良いネタを出してくれたかな?これで2530円なんて、あり得ないです。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年6月時点
食べログ評価3.47 口コミ件数177件

• 梅丘寿司の美登利 - 【特選美登利寿司】

【特選美登利寿司】

• 梅丘寿司の美登利 - 【追加】大トロ 300円 今ならお得なお値段で

【追加】大トロ 300円 今ならお得なお値段で

• 梅丘寿司の美登利 - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• 梅丘寿司の美登利 - いまならお得

いまならお得

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2121件)を見る

梅丘寿司の美登利 赤坂店
ジャンル 寿司

03-5545-5516

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 2F

東京メトロ千代田線 赤坂駅
出口直結(1・3a・3b出口)

赤坂駅から93m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

※ランチタイム 11:00~16:00

無休

有料駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2010年2月8日

子供椅子あり
予約:宴会の場合可

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

celica_1982celica_1982(52)