Celeb de TOMATO in 赤坂 : セレブ・デ・トマト 赤坂店

この口コミは、telllinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

Celeb de TOMATO in 赤坂

トマト専門料理店「CelebdeTOMATO(セレブ・デ・トマト)」に行ってきました。青山が本店で、表参道や、代官山、赤坂、自由が丘、横浜にもあるようですが、今回は赤坂サカス近くの赤坂店に行ってきました。

お店の外観は、シンプルでとってもおしゃれです。

店内も落ち着いた感じです。他の店舗はわかりませんが、赤坂はちょっと狭いのかな?4人テーブルが4、5テーブルある位です。お客さんは当然なのか?!女性がほとんど!

テーブルに着席すると、ナプキンとカトラリーが既にセッティングされてます。

今日は、せっかくなので「CelebdeTOMATOJuiceAkasakaティスティング4種」という色々な種類のトマトジュースを楽しめるというもので、乾杯!写真を撮り忘れてしまったので、メニューより。

ちなみに、4種は日替わりというか、その時替わりでお店のセレクトです。今日提供されたのは、トマトのエキスだけを絞った「??」忘れました…1点と、「コロポックルの里から」、「あいこ」、「薫寿-kotobuki-」です。この順番でいただくと、甘みが増します。とおっしゃってました。他にもトマトジュースの種類は豊富!

アラカルトも色々あったのですが、今日いただいたのは、前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒーor紅茶が付く「Aコース」です。

まずは、ドライトマトのパン。ほんのり温めたパンはもっちり、しっとりしていて食べやすく、美味しいです。

続いて、「トマトのサラダ」。桃太郎だったかな?熟したトマトにルッコラ、パルメザンチーズが振りかけられている1品。

個人的には、熟しすぎじゃないの?切るのが難しそう!という位トマトが柔々ですが、トマト臭さはなく美味しいです。

次は、「ミネストローネ」のスープです。トマトの中の熟々した部分のエキスの味がします。

塩味控えめで、トマトの違った味をとっても感じられます。

メインは、パスタかリゾットが選べるようです。と言っても、リゾットは、「真っ赤なリゾット」のみです。ということで、もう一人は、リゾットに!真中に乗せられた半熟卵がいい具合です♪

とってもニンニクがきいていて、濃厚で美味しいです♪ご飯の炊け具合もなかなか。

私は迷って「海老のアラビアータ」です。こちらもピリ辛で海老とトマトの美味しいハーモニー♪

なのですが、半身にされた海老の殻を剥くのが大変。。剥いた殻を置くお皿もなく…。というのが難点でした。

デザートは、1番人気とうかがったcelcebdeTOMATOオリジナルデザート「完熟トマトのプリュレバニラアイス添え」です。とってもおしゃれな感じ!上に乗せられているトマトの輪切りはお砂糖?でコーティングされているのか、ほんのり甘く、そして噛みきれなかったです!

こちらは、うん、トマトです。バルサミコソースがかかっていますが、バニラアイスに負けちゃってます。バニラアイスがなければ、トマトの前菜ぽい感じでした。

もう一人は、「トマトのティラミス」です。

とってもヘルシ〜!と言いたいところですが、お腹いっぱいになってしまいました。。。Aコースに、ドリンクをいただいて、約9000円/2人でしたっ。

そして、お店には、こ〜んな感じで色々なトマトジュースが売られていました。1本あたりがお高めでしたがっ!

艶々のトマトも数種類ありました。こちらは1個300円の「マルトマト」です。うん、どれもセレブなお値段でした。

HP:http://www.celeb-de-tomato.com/

telllin

telllinさんの他のお店の口コミ

telllinさんの口コミ一覧(221件)を見る

閉店 セレブ・デ・トマト 赤坂店(Celeb de TOMATO)

ジャンル イタリアン

東京都港区赤坂5-1-1 HK赤坂 1F

赤坂見附、赤坂駅から徒歩

赤坂駅から241m

[月~金]
    8:00~22:00(L.O.)
    [土・日・祝]
    11:00~20:00(L.O.)

(JCB)

野菜料理にこだわる

P. EaterP. Eater(1089)