マキシム系のカフェランチ。肉料理はかなりお得だと思う。 : コート・ド・ルージュ  赤坂店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

マキシム系のカフェランチ。肉料理はかなりお得だと思う。

赤坂サカスのBizタワー別館の一階にあります。マキシム系列のお店で、二階はヴィエイユ・ヴィーニュ マキシムという名前のお店でランチタイムはフランス料理のブッフェを行っています。

お店の雰囲気はなんとなく六本木のロブションに似ています。このお店は夏の夜にテラス席でワインを飲むのがお勧めです。ちなみに、お店の方は黒服を着ています。なんか六本木のクラブみたい。

ランチは
サンドイッチランチ1050円
A 海老と香味野菜
B 鶏のロースト タンドリー風バーガー
C ベーコンとポテトグラタンのタルティーヌ

牛肩ロースのブロシェット ケバブスタイルをお願いしました。

サラダはレタスのみ。いわゆるフレンチドレッシングが使われています。

スープは野菜の優しいスープ。一緒にドミニクサブロンのパンがついてきます。

肩ロースのブロシェットは予想よりもずっと優秀な料理でした。牛肉の火入れが素晴らしく、1050円のコースの料理とは思えないレベル。この手の料理は味が濃すぎることが少なくないのですが、塩加減も強すぎることがない。

付け合わせの焼き野菜もおいしい。

+320円でプチデザートとコーヒーがつくのですが、プチデザートはチーズケーキでした。コーヒーはエスプレッソに変更可能です。これは評価ポイントです。

お店の黒服の方はよく客席を見ています。クールな感じがするので、ちょっと冷たい視線に感じるかもしれませんが、食事の進行具合を常にチェックしているのですから、この価格帯のランチとしては立派だと思います。

メインがおいしかったなぁ。

• コート・ド・ルージュ  - 牛肩ロースのブロシェット ケバブスタイル

牛肩ロースのブロシェット ケバブスタイル

• コート・ド・ルージュ  - 火入れはこんな感じです。

火入れはこんな感じです。

• コート・ド・ルージュ  -
  • コート・ド・ルージュ  - サラダ

サラダ

• コート・ド・ルージュ  - チーズケーキとエスプレッソ

チーズケーキとエスプレッソ

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3374件)を見る

閉店 コート・ド・ルージュ  赤坂店(Cote de Rouge)

ジャンル カフェ、ワインバー、フレンチ

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 別館 1F

地下鉄千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩1分

赤坂駅から167m

[月~金]
    22:00(L.O.)

[土]
    21:00(L.O.)

[日・祝]
    20:30(L.O.)

不定休(赤坂Bizタワーに準ずる)

チャージ料なし

(店内65席、テラス35席)

分煙

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2008年3月

酔狂老人卍酔狂老人卍(2321)