口コミ一覧 : 陳家私菜 赤坂二号店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 228

表示件数:

2023/02訪問1回目

コスパのよい中華ランチが食べられます。

赤坂ランチの新規開拓で訪問。
一ツ木通りに1号店があるようですが、今回はエスプラナード通りの2号店へ。
ビル地下へ細い階段をおりると、なんだか真っ赤な店内。午後2時前、先客は3組ほどでした。

...

• 陳家私菜 -
  • 陳家私菜 - これがサラダらしい。

2023/02訪問1回目

辛いものが好きな職場の先輩行きつけの「辛いものが食べれる店」

麻婆豆腐が有名と聞き麻婆豆腐の気分でしたが、同じくらいの刀削麺も好きなので刀削麺を頼みました。

よほどランチセットの麻婆豆腐を...

3.9

ランチで利用
麻婆豆腐ランチ900円+よだれ鶏(小)300円
厨房内もフロアスタッフも中国語
本場っぽい雰囲気
麻婆豆腐はグツグツ
テーブルでスタッフが混ぜてくれます
すると「サービスでー...

2022/12訪問15回目

【2022年152杯目】陳家私菜 赤坂二号店・今年5回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※辛さと痺れのバランスが良い麻辣刀削麺と麻婆豆腐※

【2022年152杯目】
定期的に「陳家私菜赤坂二号店」のスパイシーな麺が食べたくなり、
2か月ぶりに今年5回目の訪問をしてきた。
都内数か所で展開しており、コスパ・味が良くお気に入りのお店であ...

インタラクティブ・セールス麺様

この度は「陳家私菜赤坂二号店」にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、当店を定期的にご利用いただいていること、大変嬉しく思います。

元祖・麻辣刀削麺(中辛)とミニ頂点麻婆豆腐をお楽しみいただけたようで何よりです。特に、中辛の刀削麺と麻婆豆腐の組み合わせがお口に合ったようで、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のように、当店の料理を深くご理解いただき、楽しんでいただけることは、私たちにとって最大の喜びです。今後もインタラクティブ・セールス麺様にご満足いただけるよう、料理の質とサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回も美味しい料理でお迎えいたします。

2022/11訪問1回目

安価で美味しい!看板メニュー以外も期待出来る赤坂の中華料理屋さん。

先日、同じ赤坂に展開している一号店に行ったばかりですが今回は「陳家私菜」さん二号店にチャレンジ。

そういえば赤坂、赤坂見附にある中華のお店は一号店、二号店、多いところだと三号店まであったりでアグ...

• 陳家私菜 - 酢豚

すけようさん様

この度は「陳家私菜」二号店へのご来店、誠にありがとうございます。また、一号店に続き当店をお選びいただき、大変嬉しく思います。

お客様がお召し上がりになった酢豚について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当店では、日替わりメニューの提供状況については、常に最新の情報をお客様にお伝えできるよう努めておりますが、今回はご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

また、お客様には当店の酢豚の味わいをお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

すけようさん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。また、新しいメニューをお試しいただけることを楽しみにしております。

2022/10訪問2回目

忘却のサチコも食べた頂天石焼麻婆豆腐で温まりました!

今朝は1番の冷え込みで熱くて美味いモンが食べたくなりコロナ禍でずっと休業してた陳家私菜 赤坂二号店さんが営業を再開したのでランチで来店
陳家名物 頂天石焼き麻婆豆腐900円を激辛にパクチー追加で注文...

• 陳家私菜 - ランチ頂天石焼麻婆豆腐900円を激辛に追加パクチー
  • 陳家私菜 - 豆腐は塊で入ってるのでレンゲで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる

2022/10訪問14回目

【2022年124杯目】陳家私菜 赤坂二号店・今年4回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※個人的にトップクラスと思っている刀削麺と麻婆豆腐※

【2022年124杯目】
定期的に「陳家私菜赤坂二号店」の料理が食べたくなり、2か月ぶりに
今年4回目の訪問をしてきた。
都内数か所で展開しており、コスパ・味が良くお気に入りのお店である。
こ...

インタラクティブ・セールス麺様

この度は「陳家私菜赤坂二号店」への再訪、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。当店をお気に入りの一つとしていただけていること、大変嬉しく思います。

お客様がご注文された元祖・麻辣刀削麺とミニ頂点麻婆豆腐がお口に合ったようで何よりです。特に、刀削麺のモチモチとした食感と麻婆豆腐のコクと辛さのバランスをお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

また、当店のサラダや水餃子もお楽しみいただけたとのこと、感謝申し上げます。

今後もインタラクティブ・セールス麺様にご満足いただけるよう、料理の質とサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

2022/08訪問13回目

【2022年96杯目】陳家私菜 赤坂二号店・今年3回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※個人的トップクラスの麻辣刀削麵※

【2022年96杯目】
灼熱の日々が続くと、スパイシーな料理が食べたくなるので、
「陳家私菜赤坂二号店」へ約10日ぶりに訪問をしてきた。

インタラクティブ・セールス麺様

この度は「陳家私菜赤坂二号店」へのご来店、誠にありがとうございます。また、当店をお気に入りのお店として頻繁にご利用いただき、大変嬉しく思います。

お客様がお召し上がりになった元祖・麻辣刀削麺について、小辛でご満足いただけたようで何よりです。当店では、お客様のお好みに合わせて辛さの調整を行っており、お客様にとって最適な辛さを見つけていただけることを目指しております。

また、水餃子やサラダなどのサイドメニューもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。当店では、お客様に美味しい料理と快適な食事体験を提供することを心がけております。

次回のご来店も心よりお待ちしております。
インタラクティブ・セールス麺様にご満足いただけるよう、引き続き美味しい料理の提供に努めてまいります。

2022/07訪問12回目

【2022年90杯目】陳家私菜 赤坂二号店・今年2回目 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録

【2022年90杯目】
暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなり「陳家私菜赤坂二号店」へ
1月以来の訪問をしてきた。
これま...

2024/03/10

インタラクティブ・セールス麺様、

この度は「陳家私菜赤坂二号店」に再度ご来店いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

頂天石焼麻辣刀削麺をお楽しみいただけたようで何よりです。中辛を選択されたにも関わらず、その日の辛さがご期待に応えられたようで嬉しく思います。また、当店自慢のモチモチ刀削麺との相性もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

何度もご来店いただき、当店をお気に入りのお店の一つとしていただけていること、大変光栄に思います。これからも皆様に愛される料理を提供できるよう、日々精進して参ります。

今後とも「陳家私菜」をどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店を心よりお待ちしております。

2022/07訪問1回目

美味しすぎる

このメニュー名前忘れてしまったのですが。

タラを山椒や辛子などで煮込んだもの。

どこで食べても美味しいのですが、ここのものがダントツに美味しいと感じました。

これ食べるためだけに...

2022/06訪問1回目

麻婆豆腐
地下にあります。
店内に入ると唐辛子の香りがして激辛モード。
グランプリに輝いた麻婆豆腐。
美味です。
石焼き麻婆豆腐で最後まで熱々で食べれます。
ただ、焦げがちょっとか辛くなる...

2022/06訪問11回目

麻辣刀削麺 中辛 800円

中辛と言っても、十分辛いので、苦手な方は普通以下にした方が良いと思います。
辛いのが好きな方は、中辛以上で。
字の如く、刀というか包丁で削って麺にするので、太めで...

2022/06訪問1回目

写真と実物

暑くなってきたので、お昼にチョイスしたのは冷やし坦々麺850円。
水餃子がついて、卓上には取り放な中華風浅漬け。
希須林でもうずまきでもなく、こちらの看板写真が良さげだったので入店。
若い頃は、...

2022/06訪問10回目

よだれ鷄定食 850円

普通より辛めで、ナッツが沢山入っていて、辛いもの好きには良いと思います。
辛いとはいえ、冷たいので、夏でも汗をかかずに食べられるところが、お気に入りポイントです。
鶏...

• 陳家私菜 - よだれ鷄定食
  • 陳家私菜 - よだれ鷄定食

2022/06訪問33回目

晩飯何食べようか決めかねて赤坂徘徊するも、30分歩いて決まらず結局行き慣れた
陳家私菜さん(二号店のほう)にゴール。

まずは、「お疲れ様セット」¥1078
いわゆる晩酌セット的なやつでビール...

2022/05訪問32回目

今年に入って赤坂に昼寄れるルーティーンがなくなってしまい、ランチに来れたのは
今年初である。外出してたので、ルート外だけど無理矢理寄った!w

頂天石焼麻婆刀削麺 ¥880

やはりスパイス...

2022/05訪問9回目

麻辣刀削麺 中辛 800円

辛さ選べます。中辛でも十分辛いです。
そして、大盛りも選べますが、普通サイズでもかなりのボリュームです。なんなら水餃子もサービスで付いて来ますし。少なめでも良いかも...

2022/04訪問31回目

仕事スケジュールの今年の変更で、昼に赤坂寄れなくなった。
それは、ランチ刀削麺不足に陥ることを意味する。
ならば仕事帰りの夕食に寄るしか!

ランチだと、おまけの水餃子や春雨サラダはない。
...

• 陳家私菜 - 豆腐を崩す前

2022/03訪問3回目

麻も辣も本格的!痺れたいときはココ!

2022年3月平日夜に訪問。

何回か利用していて
美味しいことはお墨付き。

注文は下記。
▶︎元祖頂点石焼麻婆豆腐 990円
▶︎茄子の山椒香味揚げ 968円
▶︎担々刀削麺 93...

• 陳家私菜 - 元祖頂点石焼麻婆豆腐 990円
  • 陳家私菜 - 担々刀削麺 935円
  • 陳家私菜 - 茄子の山椒香味揚げ 968円

2022/02訪問8回目

麻辣刀削麺 800円

辛さが激辛まで選べます。
が、中辛でもかなりの辛さです。一般的な「中辛」だと思うとケガします。冬でも汗が出ます。でも、辛いものが好きなら、美味しいです。なので私は好きです...

移転 陳家私菜 赤坂二号店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は陳家私菜 赤坂二号店をご参照ください。

ジャンル 中華料理、居酒屋、四川料理

東京メトロ半蔵門線永田町駅より徒歩6分
東京メトロ南北線永田町駅より徒歩6分

赤坂駅から267m

[月~金]

ランチ:11時30分~15時00分(ラストオーダー14時30分
    ディナー:17:30~23:00(ラストオーダー 22:30)

[祝]
    17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00)

土曜日・日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(20人~50人可)

分煙

ランチ:禁煙/ディナー:喫煙可 ※喫煙可の席有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2000年

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

2018年9月サライにて紹介いただきました(https://serai.jp/gourmet/328739
激辛グルメ祭り(http://www.gekikara-gourmet.com)や四川料理フェスティバル(http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018)、チャイナフェスティバル(https://www.chinafes.net/)など、主要なイベントにてグランプリや一位等を獲得しました。いまでは中国政府公認の四川の美味しいお店にも選出。
当店では(冷凍ものやレトルト素材に頼らず)ちゃんと一から作っているので全てのお店でオープンキッチンにしています。料理への評価を頂く中、値段もギリギリに抑えています。中国料理の基本となるスープも毎日各店舗で作っています。
お勧めは麻婆豆腐、よだれ鶏、刀削麺、汁なし担々麺などの看板メニューです。

2018年9月6日テレビ番組「お願いランキング」で当店を紹介いただきました。
「王様のブランチ」や「SmaSTATION!!」など情報番組などのテレビ等各種メディア紹介情報はこちら(http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C/)。

ぜひご来店下さいませ。

※ペイペイご利用の際には他の割引・特典サービスとの併用はできませんのでご了承下さいませ。

『GoogleテレビCM出演』。商標取得の『頂天石焼麻婆豆腐』はTV等のメディア紹介多数!

各界の著名人や経済人や文化人も利用するお店です。中国のミシュランと称される四川料理名店”美味川菜名館”を中国外で唯一受賞。「激辛グルメグランプリ」や四川フェス等、有名店が出店する各大会で6年連続優勝。中国大使館や国家観光局公認の賞を日本国内で初受賞。2021年グーグルテレビCMに出演し話題になりました。約100倍の倍率を誇る料理人試験にパスした一級料理人が作る逸品は陳家私菜でしか味わえません。

関連店舗情報 陳家私菜の店舗一覧を見る

ビーチェビーチェ(55)

赤坂のレストラン情報を見る