: SUGALABO

この口コミは、新店ハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/05訪問1回目

4.4

神谷町駅から徒歩4分程の場所にある、イノベーティブ・フュージョン「SUGALABO」に行ってきました。

厳選された極上の食材を使用し、独創的な世界観を持った唯一無二な料理が特徴。磨き抜かれたフレンチの技法に和のテイストを取り入れた料理を提供しています。独創的かつ芸術的で美しい、五感で楽しめる料理の数々に、次世代のフレンチとも評され世界中から注目を集めています。

お店の入り口は仕掛けが施されており、カフェの本棚が入り口になっています。店内はモダンでスタイリッシュな雰囲気。謎めいた雰囲気のある扉の先はオープンキッチンになっており、料理している姿を見ながら食事を楽しむことができますよ。

席はカウンター16席・個室4席の合計20席設置されています。

今回はディナーで訪問しました。

こちらは国内外のレストラン・ロブションの立ち上げに総料理長として従事した須賀シェフのお店です。フレンチ出身のシェフではありますが、随所に日本人らしさが出ており、日本とフランスの融合と考えてよいでしょう。

利用は完全紹介制となっています。

メニューは行くたびに変わるのですが、定番に出てくるのは、最中や特製カレーに加え、日本人唯一の公認パルマハム職人多田さんによるペルシュウを使った一品など。最後のデザートには、焼き立てのマドレーヌと土佐ジロー卵をつかったプリンが楽しめます♪

中でもマドレーヌは非常に軽い食感になっており、持ち帰りもできますが、焼き立ての方が断然美味しいのでお店で頂くのがオススメです。

そんな中この日感動したのは、メイン料理の

■牛ハラミのステーキ

最初はメインがハラミ??と思ったのですが、これがめちゃくちゃ旨い!

まず火入れが絶妙。筋がまったくなくカットも分厚いので、削って削って極上の部位を使っているのでしょう。さらに低温でじっくり火をいれることで、非常に柔らかくしっとりした食感になっています。

繊細な優しい火入れが施されつつも、表面はかなり高温で火を入れているため、パリッと美味しい仕上がり!

低温調理したステーキは良い意味でも悪い意味でも煮物感が出てしまうのですが、このお店のステーキはとてもしっかりとしています。

まさにこれぞステーキ!

絶品でした♪

その他の料理も、何を食べても美味しかったです。日本全国の一流の食材を、一流のシェフが調理してくれる特別な贅沢がありますね♪

独創的で完成された、他では味わえない次世代のフレンチ料理を楽しみたい方にオススメです!

新店ハンター

新店ハンターさんの他のお店の口コミ

新店ハンターさんの口コミ一覧(253件)を見る

2018年Gold受賞店

2017年Silver受賞店

ジャンル イノベーティブ、創作料理

非公開

紹介制となります。

東京都港区麻布台1-11-10 日総ビル1F

神谷町駅 徒歩4分

神谷町駅から239m

夜18:00~

日曜日年末年始 また月1の食材探しで不定期に定休日

(カウンター16席、個室4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

chika**chika**(1131)