個性と技が光る逸品の数々 : 鮨・和 のぎ

この口コミは、ryotax99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

個性と技が光る逸品の数々

広尾にある”鮨・和 のぎ”
前回の美味しさ忘れられず再訪です!

店内で1番に目に入る美しいカウンター!
秩父 三峯神社の樹齢250年あまりの御神木で作られているので、居るだけでパワーを頂けそうです!重厚感と美しさがすごい✨

心落ち着く上質な大人空間で、こだわり抜かれた素晴らしいお料理の数々を今回も堪能出来ました☺️

■menu
飲み放題付き¥17,800コース(税込)

1.あおさ海苔と子持ち昆布の和風リゾット
2.刺身 マグロ
東京 八丈島 石司のマグロ
程よい上質な脂。辛子醤油でいただく。食べた中でかなり上位の美味しさ!
3.黒ムツと聖護院大根のお椀
鹿児島黒ムツ、あきる野の大根
4.ひらすずきと生姜の春巻き
大分豊後水道ヒラスズキ 、天然ふきのとう
ヒラスズキの身がふっくら肉厚でほんのり苦いふきのとう。外カリ中ふわっ!で美味しかった。
5.丹沢天然クレソンと蟹のさらだ
6おぼろ豆腐と白子の銀餡かけ
7ホタルイカ黄身酢かけ
8.平目バーガー
前回美味しすぎて忘れられない逸品!やっぱり美味しかった!ヒラメの天ぷら、ぬかたくあんの食感、わさびソースの風味ベストマッチ!
9.琵琶湖子持ちわかさぎ南蛮
日本酒のあてにピッタリ!
10.所沢三澤牛のやわらか煮ランプ
ホロホロで柔らかく煮込まれていて、お肉の旨味も感じられ、見た目よりあっさりしている。
11.鶏卵カレー麺
島原そうめんちゃんぽん麺
12.その時美味しいマルガーのジェラート最中、酒粕のジェラート
・季節の果実、熊本の金峰みかん
・お茶、一保堂の炒り番茶

■drink
・PERRIER JOUET GRAND BRUT
ペリエジュエグランブリュット
・新政 純米酒雨蛙スパーク
・ビール

2023/12訪問1回目

自信を持ってオススメ出来る至高の和食

広尾にある”鮨・和 のぎ”さんへ行ってきました!
広尾駅から徒歩3分程の場所にあるこちらのお店は、高級感がありながらも固くならずにお食事を堪能できる素敵なお店でした。
店内に入り、1番に目に入ったのが美しいカウンター✨️なんと”気”が宿るとされている秩父 三峯神社の樹齢250年あまりの御神木で作られているそう。居るだけでパワーを頂ける感じです!

今回は食通の友人オススメの絶品和食を堪能しました!

■menu
和食お任せコース16,500円+スペシャルペアリング15,000円

1.聖護院大根のふろふき
東村山の大根と東京檜原村のゆずを使用。
香り豊かで優しい味わいで、ゆずのアクセントがとても良い

2.刺身 石川能登 寒ぶり
しょうが大根 和辛子
脂がのってて甘くて美味しい寒ぶり、和辛子の辛味が合わさりとても美味しい。

3.甘鯛と平茸のお椀
秋田の甘鯛 新潟のヒラタケ
甘鯛は肉厚で味も甘く濃く、平茸の旨みの出た出汁との相性抜群で最高!

4.駿河湾桜エビの春巻き
生の桜えびを使ってます。ぎゅうぎゅうに詰め込まれた桜エビ☺️噛んだ時に鼻から抜ける香りがすごい。

5.春菊と蟹のお浸し
東村山の春菊と兵庫の紅ズワイガニ
紅ズワイの甘みと春菊の苦味とが相まって美味しかった。

6.月光百合根と鮎の真子ウルカのせ
北海道十勝平野の月光百合根と愛知県の鮎
百合根ってこんなにもクセになるのかと驚くくらい美味しかった。

7.おぼろ豆腐と生雲丹
北海道の小川の雲丹と恵比寿の豆腐食堂のおぼろ豆腐
出汁と雲丹、豆腐の三位一体になった破壊力やばすぎる。

8.北海道戸井のまぐろトロ
奥多摩のわさび
4日間熟成されて旨味の詰まったマグロは美味しすぎる。奥多摩のわさびをつけるとなお美味しい。

9.平目バーガー
ベッタラ漬け、わさびのソースとヒラメの天ぷら、代々木ジェービーズバーガー
美味しすぎてぶっ飛ぶレベル!全てがマッチし過ぎていて悶絶級の美味しさでした。

10.大分猪肉とあきる野産葱のすき煮
奈良県の実山椒、山梨県小菅村の一味唐辛子
野菜の甘みと力強さを感じる猪肉!ピリッとする一味唐辛子も抜群の相性!

11.鱈の白子かるぼーら
島原そうめんが作っているちゃんぽん麺
白子の旨味と絡まり合い非常に美味しい!

12.すき煮のお出汁の卵とじ
ネギの風味が程よくすき煮のお出汁の美味しさとマッチしていて凄く美味しい。

14.季節の果実 佐賀いちご
佐賀県マルガージェラート
シュトーレン
ジェラートの甘さ控えめな感じが自分に合っていて好み。
京都一保堂の番茶も素晴らしいお味。

drink
ヴェルナーマルトクレイジークレイジー2022
寫樂(写楽)純米吟釀 播州愛山
町田酒造 特別純米55 五百万石
はれのち晴 大吟醸(秋田酒造株式会社)
會津宮泉 純米にごり 生酒
あべユズ(リキュール)新潟県
新政 純米酒 天蛙(アマガエル) スパーク10周年記念

大将、マネージャーさんの人柄もよく、話しやすくて楽しくお食事が出来ました!
ホスピタリティの高さも素晴らしかった!
上質な空間で最上級の和食をいただけてとても大満足です!
今まで以上に和食が好きになりました☺️

ryotax99

ryotax99さんの他のお店の口コミ

ryotax99さんの口コミ一覧(76件)を見る

鮨・和 のぎ
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-5600-6500

完全予約制

▶アレルギーやお苦手な食材に関しては、ご予約の際にご要望欄にご記入ください。 広範囲のアレルギーやお苦手な食材が複数、ご予約をご遠慮頂く場合がございます。
▶ご予約の時間に一斉スタートとなり、遅刻や途中退店の場合、コースの一部をお出しできない可能性がございます。 ご予約時間10分を過ぎてご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので、ご連絡をお願い致します。

東京都渋谷区広尾5-3-15 HHB 4F

日比谷線 広尾駅 徒歩3分

広尾駅から215m

• 月・火・水・木・金・土

平日不定休あり

チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル4名1席)

着席時 8人

(4人可)

4名様までご利用頂けます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

▶お子様連れの場合は、個室のみの対応となります。 お子様は幼児以上、大人の空間で一緒にお食事の時間をお過ごし頂ける方にてお願いを致しております。

2022年9月7日

03-6277-3338

▶当店は完全キャッシュレス会計店です。 クレジットカード等のご準備をお願い致します。
▶︎クーポン券をご利用の方は『ご要望欄』に「クーポン利用」の旨ご記入ください。
▶︎香水、ヘアコロンなど香りの強い物はご遠慮頂いております。
▶お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
▶ご来店時のお席へのご案内は、ご予約時間の10分前からとなります。店頭にはお待ち頂けるスペースはございませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。
▶5名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。

sappy69sappy69(3095)