全国屈指の仕入力を誇る肉質もサービスも内装も店主の顔面もすべて松な焼肉店! : うし松

この口コミは、和牛ジャーナルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問39回目

5.0

常に特産松阪牛や田村牛はじめとした超最高峰のお肉を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

2019年12月にオープン以来、目覚ましいスピードで成長をしていおります。料理長を務めるのは焼肉しみずで修行経験のある「平久保 辰郎」氏。

このお店の仕入れ力はえげつなくて訪問すると常に超長期肥育の特産松阪牛や神戸ビーフを用意しています。焼肉ジャンルだと都内屈指の仕入れ力と言っても過言ではないかと思います。

お店の場所は西麻布交差点から広尾方面に歩くとあります。地下一階で個室は2部屋あり、それ以外は通常のテーブル席とカウンター席がございます。

この日は久々にカウンター席限定で振る舞われる「うら松」を堪能。相変わらず至極の肉料理で至福の時間でした。

<カウンター焼肉コース> 38,500円
◻︎黒毛和牛テールコンソメスープ
◻︎神戸ビーフ ブレザオラ ウチモモ
・クラウンメロン
◻︎生食七種盛り合わせ
・サガリ刺し
・カイノミのたたきパツ刺し
・シャトーブリアンタルタル
・中川さんの無水タン一本焼き
◻︎厳選タレ焼肉神戸ビーフザブトン
◻︎田村畜産神戸ビーフ 花山椒しゃぶしゃぶ
◻︎九田村畜産神戸ビーフサーロイン 厚切り焼肉
◻︎炊き立て土鍋ご飯いのちの壱
◻︎選べるお食事
・水晶文旦冷麺
・自家製カレーライス
・特製ユッケ
◻︎ゴールドバレルティラミス

2024/03訪問38回目

5.0

常に特産松阪牛や田村牛はじめとした超最高級のお肉を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日はおまかせコースを頂きました!上質なお肉はそのままにお料理の内容がかなり今までと変わっていて新鮮で美味しいものばかり。この日も大満足の内容でした。

<おまかせコース>
・肉ガーリック炒飯
・おしるこ

2024/02訪問37回目

5.0

最高峰のお肉を仕入れる肉質にこだわった最高峰の焼肉店

この日は四周年コースを味わいました!上質なお肉はそのままにお料理の内容がかなり今までと変わっていて新鮮で美味しいものばかり。この日も大満足の内容でした。

【注文】
<四周年コース> 30,800円(税込)
・サーロイン大トロ巻き
・特選黒毛和牛 醤油タン
・名物“縛りたん”
・黒タンてっさ
・和牛パストラミビーフサンド
・シャトーブリアン土鍋御飯

2024/01訪問36回目

【注文】
<四周年コース> 30,800円(税込)
・サーロイン大トロ巻き
・特選黒毛和牛 醤油タン
・名物“縛りたん”
・黒タンてっさ
・和牛パストラミビーフサンド
・シャトーブリアン土鍋御飯

2023/12訪問35回目

5.0

この日は全国但馬神戸牛コースを味わいました!上質なお肉のフルコースでこの日も大満足の内容でした。

【注文】
<全国但馬神戸牛コース> 35,200円(税込)
・前菜三種盛り合わせ
・厳選生食三種食べ比べ
・一口シャトーブリアンカツサンド
・厳選塩焼肉三種盛り合わせ
・名物「縛りタン」
・神戸牛サーロインしゃぶしゃぶ
・炊き立て土鍋飯「女神の微笑み」
・神戸牛リブロースすき焼き
・神戸牛お茶漬け

2023/11訪問34回目

【注文】
<全国但馬牛品評会で優秀賞の但馬牛&特産松阪牛の食べ比べコース>

◻︎牛スネコンソメスープ
◻︎特産松阪牛カタサンカク
◻︎特産松坂牛サーロインステーキ
◻︎神戸牛カメノコ
◻︎縛りタン
◻︎神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ
◻︎特産松阪牛ランプ
◻︎特産松坂牛ザブトン
◻︎特産松坂牛リブロースのすき焼き
◻︎土鍋ごはん いのちの壱
◻︎特産松阪牛サーロインのお茶漬け
◻︎栗のアイス

2023/10訪問33回目

西麻布屈指の肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

この日は季節限定の松茸コースを頂きました。ユッケやすき焼き、土鍋ごはんに松茸がふんだんに使用されておりましたが、松茸の風味が圧倒的でめちゃくちゃ美味しかったです。

<おまかせコース> 17,600円

2023/09訪問31回目

2023/09訪問30回目

2023/09訪問29回目

西麻布屈指の肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

この日は久々にカウンター席限定で振る舞われる「うら松」を堪能。松茸をふんだんに使用した肉料理の数々で相変わらず至極でした、

<カウンター焼肉コース> 35,000円
・無水センマイ刺し
◻︎無水ホルモン煮込み
◻︎厳選焼肉二種
◻︎国産松茸と自家製メンチカツバーガー
(シャトーブリアン、サーロイン、松版牛ハラミ)
◻︎厳選塩焼肉二種
・中川さんの無水タン
・松阪牛ハラミ
◻︎焼き野菜
◻︎田村畜産神戸牛シャトーブリアン
◻︎炊き立て土鍋ご飯"いのちの壱"
◻︎国産松茸と神戸牛リブロースのすき焼き

2023/08訪問28回目

西麻布屈指の肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

お店の場所は西麻布交差点から広尾方面に歩くとあります。地下一階で個室は2部屋あり、それ以外は通常のテーブル席。

厚切りのシャトーブリアン、ハラミ、タンが暴力的においしくて、相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に美味。

<夏限定 うなぎづくしコース> 30,800円
◻︎冷製コンソメスープ
◻︎坂東太郎うなぎとタレユッケ
◻︎特選黒毛和牛タン元・名物“縛りタン”
◻︎厳選部位 塩焼肉二種盛り合わせ

2023/07訪問27回目

<夏限定 うなぎづくしコース> 30,800円
◻︎冷製コンソメスープ
◻︎坂東太郎うなぎとタレユッケ
◻︎特選黒毛和牛タン元・名物“縛りタン”
◻︎厳選部位 塩焼肉二種盛り合わせ

<三周年コース> 30,800円
◻︎自家製ダブルビーフコンソメスープ
◻︎和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ
◻︎特選黒毛和牛タン元
◻︎名物“縛りタン"
◻︎厳選塩焼肉 厦切りハラ
◻︎黒毛和牛肉のしゃぶしゃぶ
◻︎厳選タレ焼肉二種盛り合わせ
◻︎シャトーブリアンカツサンド
◻︎シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯
◻︎一口冷麵

2023/04訪問24回目

5.0

躍進目覚ましい西麻布屈指の肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

この日は花山椒コースを頂きました。
春の数週間限定の特別コースで昨年よりもよりアップグレードされていてとても美味でした。

<花山椒コース> 30,000円
・花山椒ヒレ肉のばらちらし
・一口花山椒冷麺

2023/04訪問23回目

5.0

肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

この日は花山椒コースを頂きました。

<花山椒コース> 30,000円
・花山椒ヒレ肉のばらちらし
・一口花山椒冷麺

2023/03訪問22回目

5.0

肉質もサービスも顔面も内装もすべて松な焼肉店!

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日はフカヒレづくしコースを頂きました。季節コースの中でも大好きなコースの一つです。

【注文】
<ふかひれづくしコース> 27,500円
・ふかひれと和牛テールスープ
・厳選塩焼肉 厚切りハラミ
・ふかひれと和牛ハラミの姿煮込み
・厳選タレ焼肉盛り合わせ
・ふかヒレカツサンド
・ふかひれサーロイン土鍋御飯

2023/02訪問21回目

5.0

肉質も内装もサービスも店主の顔面もすべて松な焼肉店!

<三周年コース>
◇自家製ダブルビーフコンソメスープ
◇和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ
◇特選黒毛和牛タン元
◇名物“縛りタン”
◇厳選塩焼肉厚切りハラミ
◇黒毛和牛肉のしゃぶしゃぶ
◇厳選タレ焼肉二種盛り合わせ
◇シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯

2023/01訪問20回目

5.0

肉質も店内もサービスも店主の顔面もすべて松でうし

<三周年コース> 30,800円
・前菜三種盛り合わせ
・和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ ○
・特選黒毛和牛タン元 ◎
・名物“縛りタン" ○
・厳選塩焼肉 厚切りハラミ ◎
・黒毛和牛頬肉のしゃぶしゃぶ
・厳選タレ焼肉二種盛り合わせ ◎
・シャトーブリアンカツサンド ○
・シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯

2022/12訪問19回目

5.0

肉質も店内もサービスも店主の顔面もすべて松でうし松

<最優秀賞特産松阪牛コース> 33,000円
・自家製ダブルビーフコンソメ土鍋ご飯 ○
・デザート

2022/11訪問18回目

5.0

肉質、お店の雰囲気、店主の顔面、すべてが松

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

お店の場所は西麻布交差点から広尾方面に歩くとあります。地下一階で個室は2部屋あり、それ以外はテーブル席。

少人数は円卓で半個室もあるのでかなり使い勝手がいいと思います。相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に美味です。

<純但馬牛づくし>
コンソメスープ、テールスープ
・特製リブロースすき焼き

2022/10訪問17回目

5.0

東京の焼肉屋で肉質を求めるならここ

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日はなんと特産松阪牛53ヶ月の特産松阪牛を使用して、中国雲南省の松茸を使用した松茸コースを堪能!

<秋限定松茸づくし> 30,800円
・松茸サーロイン土鍋御飯
・松茸リブロース牛丼

2022/09訪問16回目

5.0

念願の初うら松が至極すぎた

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は特産松阪牛53ヶ月の特産松阪牛や岩手県産の松茸を使用した松茸コースを堪能!

相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に美味。
この日は初のうら松コースをカウンター貸切にて堪能。

至極すぎて整った。

<うら松コース>
◇三重県直送松阪牛タン食べ比べ
◇三重県直送松阪牛ハラミ
◇特産松阪牛サーロイン振り
◇佐々木穣さんの奥州牛 シャトーブリアン
◇炊き立て土鍋ご飯"いのちの壱"
◇厳選タレ焼肉特産松阪牛サーロイン
◇特産松阪牛リブロースと国産松茸のすき焼き

───・─── ・─── ・───

2022/09訪問15回目

5.0

肉質も味付けもビジュアルも店主の顔もすべて松すぎて非の打ちどころなし

<秋限定松茸づくし> 30,800円
・松茸リブロース牛丼

2022/08訪問14回目

肉質、店内の雰囲気、店長の顔すべてが最高峰の焼肉

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日はなんと特産松阪牛53ヶ月の「但馬牛づくしコース」を頂きました。相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に絶品でした。

<特別コース>
◇シャトーブリアンの土鍋ご飯

2022/08訪問13回目

肉質、店内の雰囲気、店長の顔すべてが最高峰の焼肉

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は季節コースの千葉県産の坂東太郎を使用した「厳選うなぎづくしのコース」を頂きました。相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に絶品でした。

<特別コース>
◇無水シマチョウ
◇シャトーブリアンの土鍋ご飯

2022/07訪問12回目

5.0

最高峰の仕入れ力を誇るうし松は店主もイケメンで眼福

<厳選うなぎづくしコース> 25,300円
◇冷製コンソメスープ
◇厳選部位塩焼肉二種盛り合わせ
◇特上うなぎの白焼きと塩ユッケの海苔巻き
◇厳選部位タレ焼肉二種盛り合わせ
◇特上うなぎの蒲焼き

2022/06訪問11回目

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は季節コースの「坂東太郎のうなぎづくしのコース」を頂きました。相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に絶品でした。

【注文】
<厳選うなぎづくしコース>
◇冷製コンソメスープ
◇厳選部位塩焼肉二種盛り合わせ
◇特上うなぎの白焼きと塩ユッケの海苔巻き
◇厳選部位タレ焼肉二種盛り合わせ
◇特上うなぎの蒲焼き

2022/05訪問10回目

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は但馬牛づくしのコースを頂きました。
相変わらず超絶満足度の高いコース内容で最高に絶品でした。

<純但馬牛づくし>
◇自家製ダブルピーフコンソメ土鍋御飯
◇特製リブロースすき焼き

2022/04訪問9回目

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は昨年も頂いた春のコースである花山椒コースを頂きました!花山椒は仕入れ値で100g4万円するらしい。しかもお肉は特産松阪牛の46ヶ月。最高すぎた。

<花山椒コース>

◇蛤冷麺
◇あずきのアイス

2022/03訪問7回目

4.9

最高峰のお肉を仕入れている西麻布屈指の焼肉店

常に特産松阪牛を仕入れており、仕入れ力は都内屈指。

この日は冬のコースとしてリリースされ、その完成度の高さに悶絶したフカヒレコースを注文。この日もお肉がやばすぎる。タンやハラミがA5の松阪でうますぎる。

<季節限定ふかひれづくしコース> 24,200円
◇ふかひれと和牛テールスーブ
◇特選タン元
◇熟成タン
◇厳選部位 塩焼肉二種と焼ふかひれの盛り合わせ
・みすじとフカヒレ
◇ふかひれと頬肉の姿煮込み
◇厳選部位たれ焼肉二種盛り合わせ
◇選べるお食事
・ふかひれサーロイン土鍋
プリン

・縛りタン
・ふかひれ餡かけガーリック炒飯

2022/01訪問6回目

4.9

取り扱ってるうしが松すぎてうし松です

躍進目覚ましい常に特産松阪牛を仕入れる都内屈指の焼肉店!

2019年12月にオープン以来、目覚ましいスピードで成長をしている高級焼肉店。

この日はベーシックなおまかせコースにおすすめメニューや締めを追加注文しました。この日もお肉がやばすぎた。タンやハラミがA5の松阪でうますぎる。

<おまかせコース> 15000円

・塩ユッケ
・一口冷麵
・カレー

───・─── ・─── ・─── ・
◇instagram 和牛ジャーナル(@wagyu_journal)
◇tiktok 和牛ジャーナル(@wagyu_journal)

2022/01訪問5回目

4.9

取り扱ってるうしが松すぎるからうし松

躍進目覚ましい常に特産松阪牛を仕入れる都内屈指の焼肉店!

この日は二周年記念コースを注文しました。
この日もお肉がやばすぎた。この日のお肉は伊藤牧場の50ヶ月肥育の特産松阪牛でした。

最高すぎた。

<二周年記念コース>

・うし松特製サイコロタレユッケ

・縛りタン 特選タン元

・九条葱と黒タンのしゃぶしゃぶ
黒七味

・塩焼肉極厚切りハラミ
ホースラディッシュ(西洋ワサビ)、青森県産ニンニク、生姜醤油

・特選部位たれ焼肉二種盛り合わせ
うちもも

・自家製ピーフコンソメ土鍋ご飯
生姜、出汁茶漬け

・特選リブロースすき焼き

・一口冷麵

2021/06訪問4回目

4.8

仕入れているうしが松すぎてうし松すぎるのよ

躍進目覚ましい常に特産松阪牛を仕入れる都内屈指の焼肉店!

この日は濱口和人氏が育てた特産松阪牛44ヶ月肥育のめちゃくちゃやばいお肉が入ってたので、特産松阪牛づくしのコースを頂きました!

<特産松阪づくしコース>

・タレユッケ 特産松阪牛サーロイン
◇タン元熟成タン
◇特選部位 塩焼肉二種盛り合わせ
・特産松阪牛ハラミ
そのまま、にんにく、生姜醤油
・みすじ
◇特選部位たれ焼肉二種盛り合わせ
・特産松阪牛のサーロイン
・特産松阪牛のシャトーブリアン
・サーロイン土鍋ご飯
→牛骨と和風出汁で炊いてる。
・リブロースすき焼き
・カレー

◇offical site

2021/05訪問3回目

4.7

仕入れているお肉がどれもやばすぎ

躍進目覚ましい常に特産松阪牛を仕入れる都内屈指の焼肉店!

この日は花山椒づくしコースを選びましたが相変わらず最高の内容でした。

<花山椒づくしコース>

◇塩もの
・松阪牛 A5 ハラミ にんにく醤油 生姜醤
・特産松阪牛みすじ

◇花山椒のしゃぶしゃぶ
→神戸牛ザブトン。昆布出汁と花山椒で。

◇タレ
・特産松阪牛 シャトーブリアン
・特産松阪牛 サーロイン
・特産松阪牛 リブロース

◇冷麺

◇offical site

2021/02訪問2回目

特産松阪牛は月齢38ヶ月以上です。

久々のうし松。

オープンしたばかりの頃に訪問したことがあり、その頃も美味しかったのですが、1年経ってかなりブラッシュアップされてました。

お店の場所は西麻布。
交差点から広尾方面に歩くとあるよ。

地下一階で個室もあり通常のホール席もある。

この日は1年記念の2.3万円コースを選びました。ドリンク飲んで税サ入れると3万円ぐらい。

<一周年コース> 23,000円
〜本日のお肉〜
特産 松阪牛(月齢 43ヶ月)
◇自家製コンソメスープ
→和牛すね肉、ネックなどを使用して3日間かけて作り上げるダブルコンソメスープ。30ℓが最終的に2ℓになるまで煮詰めるため深みがすごい。

▫️白菜キムチ

▫️ 特産松阪牛サーロインタレユッケ
・卵黄メレンゲソース

◇タン三種盛り合わせ
▫️熟成タン
・にんにくや胡椒で味を揉みこんで熟成してます。白髪葱を巻いてレモン絞って食べるよ。
▫️松阪牛 A5 厚切タン元
・焼き加減絶妙。ぷりぷりでした。
▫️縛りタン

▫️松阪牛リブロース すき焼き
・リブマキ〜エンピツ
・東京卵

◇サーロイン土鍋ご飯
・龍の瞳の変異ブランドである女神のほほえみを牛骨と和風出汁で炊き上げたごはん。松阪牛サーロインがたくさん敷き詰められてます。

▫️自家製プリン

・牛骨とかつおぶし
・盛岡冷麺
◇カレーライス
◇肉ガーリックチャーハン
・大葉とにんにくチップとヒレ肉
・梅肉

かなりの量食べました。一年前よりかなり美味しくなってました。またお伺いします。ご馳走さまでした。

2020/02訪問1回目

西麻布で話題のNEWOPENの高級焼肉店

この日はグルメ仲間に誘われて西麻布の新店舗『うし松』へ。

以前より気になっておりました。
お店の場所は西麻布交差点より広尾よりに徒歩3分ほど。最寄りは広尾駅です。

料理長が不動前のしみずで修行されていた方のようです。
この日はおまかせコースをいただきました。

注文】
<おまかせコース>
◆キムチとナムルの盛り合わせ
・白菜キムチ
・小松菜のナムル
・豆もやしのナムル

◆牛タン盛り合わせ ◯
・厚切り熟成タン
・薄切りタン(松阪牛)
→厚切りと薄切りでタンを頂きました。厚切りタンはじっくり表面がカリカリになるまで焼いていきます。薄切りはさっと炙って頂きます。

◆塩もの ◎
・和牛ハラミ
・みすじ
→二つとも好きな部位。おいしいハラミは塩に限りますね!

◆タレもの
・ざぶとん
・肩さんかく
・肩芯
・シャトーブリアン
→タレはさらっとしており甘めです。好みのタレです。

◆ヒレカツサンド

◆締め
・牛丼
・冷麺
→みんなでバラバラに注文。牛丼はサーロインを使用しております。ガーリック炒飯は名前変えたほうがいいと思うほど映えてました。

◆デザート
・濃厚プリン

<別注文>
・縛りタン ◯
→映えてて可愛いタンでした!中にはネギが入っていて美味しいです。

値段はそこそこしますが、店内の雰囲気や立地を加味すると妥当なのかな。という印象です。
箱が大きめなので、オペレーションとか肉の質の担保とかが結構大変そうな点だけが気がかり。でも内容は申し分ないと思います。ごちそうさまでした。

和牛ジャーナル

和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ

和牛ジャーナルさんの口コミ一覧(2168件)を見る

ジャンル 焼肉、牛タン、ホルモン

050-5456-5075

[予約受付時間]
14:00〜23:00

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F

広尾駅より徒歩7分

広尾駅から598m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年末年始

サービス料10%

(テーブル(4名席×4卓)、BOX席(4名席×3卓)、個室(8名×1卓/6名×1卓/4名×1卓、円卓:5名×2卓))

近隣にパーキング有り

英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

※お子様連れの場合は個室のみのご案内としております。

2020年1月10日

03-6459-2329

虎太郎がゆく虎太郎がゆく(4383)