超~贅沢!見た目も楽しめる近江牛のみを使用した牛すき鍋を堪能♪ : 広尾 七代目松五郎

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

衝撃的な牛すき鍋をリーズナブル価格で堪能できるお店があると聞き、お友達と晩ごはんがてら行ってみました♪

表の看板は和を感じさせるイメージですが、階段を降り店に入るとスタイリッシュなデザインのカジュアルな雰囲気。
オシャレなカフェへ入ったような気分になります。

★お通し(キャベツ)
キャベツはおかわり自由とのこと。
特製の味噌マヨネーズが絶品です。

タパスから2品、逸品料理から1品。
そして、目当ての牛すき鍋をいただくことにしました。

★セロリポン酢
さっぱりポン酢に漬け込んだセロリは自家製とのこと。
口の中がスッキリするので口直しにはもちろんですが、単品のおつまみとしても最適です。

★蟹アボカドわさび醤油
全体を絡めていただきます。
蟹とアボカドをわさび醤油の相性がバッチリです。

★オマールエビとアボカドのエビマヨ
オマールエビを使用した贅沢な海老マヨ。
衣はサクサクで甘味があり、贅沢な海老とのサクぷり食感が堪りません。
とろ~り柔らかなアボカドとの食感も最高。
とびっこ?があえてあるほのかに甘い特製マヨネーズとの相性も美味でした。

★特選近江牛 牛すき鍋
近江牛のリブロースを贅沢に使用しているそうです。
店員さんが、いいあんばいに作って下さいます。
タワーになったお肉にはテンションが上がります。
ホント見事な肉タワー!
このフォルムにはテンションが上がります。

お野菜もたっぷりで、普段食べているすき焼きには珍しいゴボウや大根なども入っていました。

さすが近江牛のリブロース!
口の中に入れるととろけていきます。
噛む力は必要なく、甘さを感じるお肉の旨味が口の中に広がっていきます。

甘めのタレは、思ったよりもサラっとしています。
けどコクがあり優しい甘さが広がる感じ。

なのでクドさはなく、お肉や卵の旨味をしっかりと感じながらコクのある優しい甘さも感じることもできます。

とろけるお肉と新鮮なお野菜と一緒に食べるのも、これまた美味。
お野菜の甘さがお肉の旨味をさらに引き立ててくれます。

これだけ贅沢な牛すき鍋、1人前3,980円とはかなりお得です。

ちなみに、アルコールは特にワインが豊富で比較的リーズナブル。
オリジナルのカクテルや珍しいビールなども置いてあり、アルコールも色々な味を楽しめます。

ムーチョ・アロハというハワイのビールも飲んでみましたが、南国を思わせるフルーティーで軽い味わい。
口当たりも後味もスッキリとした味わいで炭酸も軽めなので、旨味満載のお肉との相性がバッチリ。
コクのあるお料理、濃厚な味わいのお料理にぴったりだと思います。

メニューも豊富で、ほかにも気になるお料理がけっこうあったりしたので…
また近くへ行くことがあったら寄ってみたいです。

お店の雰囲気も含め、デートや女子会に最適です。

• 広尾 七代目松五郎 -

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)さんの他のお店の口コミ

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧(418件)を見る

掲載保留 広尾 七代目松五郎

ジャンル すき焼き、ダイニングバー、鍋

東京都港区南麻布5-2-35 イシマルマンション B1F

広尾駅3番出口から西麻布方向に徒歩3分
ランボルギーニの隣、外階段から直接降りられます。
六本木駅 グランドハイアットから徒歩7分
都営バス 日赤医療センター下 バス停目の前

広尾駅から362m

【月〜土】
    17:00~24:00(Lo.23:00)

日曜

(カウンター6席、テーブル34席)

(8人可)

事前電話予約のみ対応しております。

(20人以下可、50人以上可)

近隣にパーキングメーター、コインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年7月1日

近江牛のみを使用したすき焼きとタパスのお店 広尾七代目松五郎

【3月3日リニューアルオープン!!】
広尾店は、近江牛リブロースのみを使用し牛すき鍋を提供しております!
またその近江牛 牛すき鍋を大特価3,980円/1人前でご提供します。この機会にぜひ、近江牛の美味しさを味わってください。
また、今まで広尾では食べられなかった総州古白鶏の鶏すき鍋もご用意。牛・豚・鶏、3種類の味わいの違いをぜひ楽しんでください。

kobu0203kobu0203(332)