熟成肉ハンバーグ、美味しいハンバーグは肉汁があふれない : ビストロガストロス

この口コミは、恥知らずで迷惑な客さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

熟成肉ハンバーグ、美味しいハンバーグは肉汁があふれない

久しぶりに、しみじみ美味しいハンバーグを食べました。こちらは熟成肉のお店で、一番のウリはステーキになると思いますが、ランチに同じ熟成肉を100%使ったハンバーグがいただけます。
肉塊から切り出した切れ端の再利用でハンバーグを出すのはどこでもやってると思いますが、ここは肉質そのものが非常によい上、ランチはお手頃なのでオススメです。

ランチはパンと野菜サラダがついてきますが、サラダは瑞々しく大きな葉っぱでヤングコーンや紅大根なども添えてあり量もたっぷり、ドレッシングはサラサラで酸味サッパリ、お肉を食べる下準備には最適です。

ハンバーグはソースがかかっていません、塩胡椒で直球勝負。お店の自信のほどが伺えます。捏ねてないタイプです、ゴツゴツした極粗挽き肉をそのまま整形したもので形はまんまる。

焼き加減はステーキでいうミディアム。中心はまだらに赤いですが、それなりに火を通してくれてるので肉の旨味がぎゅっと、でも焼き目らしい焦げはほとんどなく、表面から奥まで柔らかく全体的にしっとりでしたから、おそらく弱火でじっくり焼いて最後は包んで蒸してるんじゃないかと思います。

なのでちょっと時間はかかりますが、さすが繊維でガンジガラメになってるだけあって、切っても感心するほど肉汁が流れない。高級バーガーのパテよりも全然あふれないですね、すごいです。なので最後まで旨味が中に閉じ込めれたまま、言わずもがなすごく美味しいです。
巷は肉汁が溢れまくるハンバーグが人気ですが、確かにシズル感はあるし写真も映えるのでしょうが、旨味が流れ出れば出るほど味がスカスカになるなんて子どもでも解ること。

確かにインスタというかSNSは、大枚はたいて広告費なんか使わずとも巷に認知させる機能という面で飲食業界に多大な恩恵をもたらしたのは百も承知ですが、それと引き換えに犠牲なった面も決して小さくなかった。この数年で、大切なものを本当にいろいろぶち壊してしまったよなあ・・・と、オッサンの愚痴。

付け合わせの野菜がこれまた丁寧で量も品数もありボリューム満点。先のサラダも含めて栄養バランスめちゃいいですね、紅人参は甘くてにっこり。私はパンを辞退したのですが、それでも大満足でした。広尾という立地も含め、これで税込み1600円はかなりコストパフォーマンス高いと思います。

宣言が解除されてやっと平日のランチも再開されました。広尾でリーズナブルに美味しいお肉ランチを食べたくなったらここに来ましょう。ちなみに週末ランチは特別に熟成肉ステーキもあるようなので、土日に広尾に来れる人も是非。

恥知らずで迷惑な客

恥知らずで迷惑な客さんの他のお店の口コミ

恥知らずで迷惑な客さんの口コミ一覧(241件)を見る

ビストロガストロス
ジャンル ビストロ、ステーキ、ワインバー

050-5571-7780

東京都渋谷区広尾5-1-20 B1F

広尾駅から4分
広尾散歩通り(広尾商店街)のつきあたり、右側のビル地下1階です。
「Homeworks」さんと「nuts tokyo」さんの間の階段を降りてきてください。

広尾駅から283m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

~お店の最新情報をFacebookより配信しております~

ランチ0円、ディナー1P/500円のテーブルチャージ

(カウンター4席)

着席時 22人、立食時 26人

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

可能です。お子様用にお料理をアレンジもできます。

2015年3月18日

03-6721-6757

kazukazu_kazukazu_(4176)