広尾 「ご馳走たか波」の内緒にしたい空間で豪快な魚介料理の数々と美酒に酔いしれる夜を|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : ご馳走たか波

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/06訪問1回目

4.1

ミシュランガイド東京のビブグルマン2年連続選出された
銀座「とりや幸」の新業態が、広尾に出来たと聞いて
新規開拓に余念のないメンバーとさっそく行ってきました。

ご馳走たか波

広尾駅から徒歩5分。西麻布交差点からも徒歩5分です。

入り口からゆるやかならせん階段を降りると
活気がありつつも、ゆったりとしたスペースのカウンター席があります。

お酒の種類も豊富で、バーカウンターも併設されています。

壁は、シックな鏡張りなので、広く感じながらも落ち着く空間です。

PERRIERJOUET GRAND BRUT (ペリエ ジュエ グランブリュット)

繊細かつエレガントさを兼ね備えた王道シャンパーニュ。シトラスやベルガモットから
バターやバニラのような奥深い香りの変化が楽しめます。

北方四島 幻の超大ぶり牡丹海老 一尾

こんな大きさのボタン海老は、ほぼ見たことがない程、立派な大きさです。
お通しで出されるというから、驚き!お刺身、塩焼きと選ぶことが出来ます。

立派なボタン海老は、お刺身にしていただきました。
ボタン海老の旨味をしっかり感じられるように、藻塩でいただきます。

焼き明太子と根菜のハリハリサラダ

スタッフの方が目の前で、焼きたての明太子をほぐして、水菜やセリ、
れんこんに和えてくださいます。シャキシャキ、パリッと食感が楽しい野菜に
焼き明太子が絡んで、お酒のすすむサラダです。

お造り盛り合わせ

ご馳走たか波さんのカテゴリーは、居酒屋のようなのですが
クオリティーが高すぎるお刺身に、割烹や料亭なのでは?疑ってしまうほど。
目で見て楽しめるお造りは、真鯵、金目鯛、真鯛、さばなど、どれもベストな状態です。
築地仲卸「嘉徳」さんの目利きで選りすぐりされているそうです。

新政 NO.6 R‐type

最近、だいぶ見かける機会が増えた嬉しい日本酒です。
NO.6の定番R‐type。生酛造りの生酒は、お米の旨味をじっくり味わえます。

鰈と米茄子の煮おろし

大きさのお皿に、鰈の尻尾がはみ出るほど、豪快な量です。。
カラッと揚がった米茄子と鰈に、お出汁のきいたつゆと
大根おろしがたっぷりかけられています。

銀鱈の西京焼き

炭火で炙り焼きされた西京焼きは、余計な調味料の味がなく、
銀鱈の良さを引き出す、西京味噌が際立つ、上品さがあります。
天の戸天黒

秋田の「浅舞酒造」と鹿児島の焼酎蔵「大海酒造」の本格焼酎で使用される黒麹で仕込んだ初めての日本酒です。
しっかりとした熟成感がありながら、黒麹のクエン酸で、非常にスッキリとした後味で、白ワインに間違えてしまうほどの飲みやすさがあります。

こぼれのっけ寿司ご馳走たか波全部のせ

いくら、雲丹、本ずわい蟹、ネギトロ、しらすの豪華5種の海鮮が、ふんだんにカッパ巻きの上にのせられています。
どの海鮮も甘みがあり、濃厚な味わいです。
本ずわい蟹も水っぽさがなく、ぎゅっと旨みを感じます。

ご馳走たか波さんのカテゴリーとしては、居酒屋らしいのですが、雰囲気やお料理も含めて、もはや割烹レベルです。
お料理の価格は、リーズナブルな居酒屋価格ですが、お料理のボリュームもすごい量でかなりのコストパフォーマンスだと思います。
内緒にしておきたいくらい雰囲気の良い空間と美味しいお酒とお料理が堪能できるお店です。
また是非来たいと思います✨

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 ご馳走たか波(ゴチソウタカナミ)

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES西麻布 B1F

広尾駅より徒歩7分
西麻布交差点より徒歩5分
六本木駅より徒歩8分
六本木ヒルズ徒歩7分
麻布十番駅より徒歩18分

【広尾駅からお越しの方へ】
①広尾駅〈3番〉出口より出て頂き、地上に上がったら右手方向、西麻布の交差点を目指してひたすら歩きます。
②2,3分歩くと、右手にランボルギーニさんのショールームがございます。
③5分程歩くと「笄(こうがい)公園」とセブンイレブンさん、まいばすけっとさんがございます。まいばすけっとさん向かって左側に「ご馳走たか波」入口地下階段がございます。
〈お疲れ様でした〉

【西麻布交差点方面からお越しの方へ】
①西麻布の交差点、叙々苑さん側の角を天現寺橋方面へ曲がります。
②2,3分ほど歩くとエネオスさんが左手にございます。
③エネオスさんから更に1分程歩くとまいばすけっとさん、セブンイレブンさんの看板が見え始めます。まいばすけっとさん隣、手前側に「ご馳走たか波」入り口地下階段がございます。
〈お疲れ様でした〉

広尾駅から598m

《ランチタイム》
    [月~土]
    11:30~15:00(L.O. 14:30)

《ディナータイム》
    [月〜金]
    17:00〜23:00
    FOOD 22:00 (L.O)
    DRINK 22:30 (L.O)

[土・祝]
    17:00〜22:00
    FOOD 21:00 (L.O)
    DRINK 21:30 (L.O)

《定休日》
    日曜日

日曜日

3名様以下での個室のご利用はテーブルチャージ5400円を頂いております。

(カウンター12席 テーブル40席)

(6人可)

●半個室あり ●3名様以下での個室のご利用は、テーブルチャージ5400円を頂いております ●ギフトカード利用可(VJA、JCB2種のみ ランチタイム除く )

(20人~50人可、50人以上可)

店舗敷地内に喫煙場所がございます

隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

・ベビーカーご入店可能です。お声がけ頂ければお手伝いいたしますので、御気軽にどうぞ!
・お子様のご来店も歓迎いたしますが、お子さま椅子のご用意はございません。御了承くださいませ。

ドレスコードは設けてございません。
お気軽にご来店下さい。

2017年5月1日

~御礼~
『ミシュランガイド東京2017』2年連続で"ビブグルマン"に選出のとりや幸が
六本木に5月24日新規OPEN!

【六本木とりや幸】
接待向けの個室もご用意ございます。

【銀座とりや幸】

【肉ラボ】
貸切も利用、団体利用も可能です。

チャールズ、チャールズチャールズ、チャールズ(605)