やっぱり最高の店(*´ω`*) : ツバキ

この口コミは、haruchan216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/03訪問2回目

4.4

やっぱり最高の店(*´ω`*)

こんなに素敵なお店はなかなか無いと思います☺︎
今回も、夜遅めの時間帯に連れていっていただきました。

やはり最初に出てくる苺のトリュフはとんでも無い絶品!こんなに甘いいちご、今年初めて食べた(*´ω`*)
そして次に名古屋コーチンの半熟卵にキャビアがけ!
ザクザクに混ぜていただきます。調味料は一切使っていないとのことですがこの旨味は…!
続いてひらめのカルパッチョ、そして私の大好きなウニとキャビアのカッペリーニ‼️
これが本当に絶品で多分この皿全部1人で食べられます笑
その後1時間かけて焼き上げられたタケノコ、イチボのたたき、全部美味しくて幸せでした♡
デザートもクレームブリュレ、バニラアイストリュフ、和三盆の黒胡麻アイス、チョコレートアイス(お酒がけ)たまらなく美味しかった…!チーズの盛り合わせも至高です。

ワインバーなので、ワインが飲めないと厳しいかもしれませんが、今回はしぼりたてのジュースなんかも出していただけてありがたかったです☺️

本当に隠れ家のようなところにある、特別なお店♡
また折を見て伺いたいです☺︎

2022/03訪問1回目

4.2

伝説のワインバー♡

とにかくワインが豊富なこちら♡
しかしお料理もものすごく美味しいです。

この日は結構遅くに来店しましたが、ありがたいことに深夜までご対応いただきました。
店内はちょっと変な人形があったりとかなりミステリアスな雰囲気!
ピアノがあって触らせてもらえます☺︎

お料理はとにかく凝っていておいしい!
食べたことないものばかり出てきました…!

ウニとキャビアのパスタや、いちごのトリュフ巻き?
に大変感動。
これはワインにあう〜(*´ω`*)

今回は偶然ですが、自分の生まれ年と同じワインをいただけてすごく嬉しかったです。
ヴィンテージワインからなにからとにかくワインが豊富でワイン好きにはたまらないお店だと思う(O_O)

また、接客していただいたイクさん?と言う方が本当に面白くて楽しくて、最高のディナータイムを過ごせました!

ついつい食べ過ぎ飲み過ぎでお店を出たのは深夜の2時過ぎだったかな?笑
またぜひ訪れたい特別なお店です♡

haruchan216

haruchan216さんの他のお店の口コミ

haruchan216さんの口コミ一覧(1838件)を見る

ツバキ(TSUBAKI)
ジャンル ワインバー、フレンチ

03-5485-1410

東京都港区西麻布4-11-9 木原ビル 1F

広尾 乃木坂 六本木 徒歩10分
バス停「西麻布」徒歩5分

広尾駅から713m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

カーテンで仕切るタイプのフロアあり

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

azukaazuka(20)