豪快なイタリアン❗️ガツンと、素材の味を強く感じさせてくる✨✨コスパも良いですよ(*´ェ`*) : ピアット ミツ

2022/10訪問1回目

2022/10
イタリアン『ピアットミツ』✨✨
麻布十番「トラットリア ケ パッキア」で料理長を務めた岡村光晃シェフが新しくお店をオープンさせた。系譜はミシュラン☆獲得の「ピアットスズキ」です。

お店は2022年5月オープン。東京メトロ麻布十番駅徒歩8分の場所にあります。店内はカウンターのみ。カジュアルだか、明るく良い雰囲気だ。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■おまかせ 11,000円(税別途)
⚫メカジキ燻製 カルパッチョ
肉厚カットのメカジキ、ほんのり燻の香り。うん、美味しい✨✨スゴイ脂ののり、いいメカジキだ。玉葱の酢漬けと食べると、また味が引き立つ。食べ応えがあるなぁ(やや筋が気になるが許容範囲)。

⚫パン
自家製フォカッチャ。冷えたままですが、パン自体のうま味が強く。

⚫ポルチーニ茸のロースト
ワワワッ、豪快だなぁ。まるまる大きなイタリアのフレッシュポルチーニ茸。ガツンとポルチーニの素材を楽しむ感じ。シェフの個性でしょう。

⚫ギアラとハチノスの煮込み
うわっ、濃厚、濃厚な味わい。臓物の臭みはなく、うま味だけを引き出している。思わずビールを注文してしまいました。

⚫鮑のオーブン焼き
お店で定番で提供している鮑。鮮度の良い鮑は美味しいので、提供するのは正解◯。シンプル仕上げだが、トマトソースを使うなど個性を出そうという姿勢を評価。

⚫カラスミのリングイネ
うん、これは美味しいよね✨✨パスタの茹で、ソースの仕上げ、いい塩梅。カラスミがコクがあるので、赤ワインがよく合います。

⚫牛頬肉のラグーソース
どこまでいっても豪快なんだな。ガツンと牛頬肉の煮込み。でも、ソースとパスタが美味しいの。

⚫鹿児島黒豚ロースト
ハハッ、黒豚は甘いソースで仕上げたんだ。葡萄を煮詰めたソース。これは考え方かな、僕は苦手な味。トリュフがいい香りだ。

⚫オレンジ風味のアイス
変わったアイス。これは普通。

⚫コーヒー
ちゃんとしたコーヒー豆を使っています。

■ドリンク
⚫赤ワイン①
ピノ・ノワール。軽い飲み口、いい果実感だ。

⚫赤ワイン②
フルボディの赤ワイン。ボトルでは3,000円くらいかな。ぼちぼち。

■接客
ワンオペですが、シェフがしっかりおもてなし。

■料金
おまかせ、グラス2杯、ビール1杯で17,100円でした。コスパが良いですね。

うん、楽しめました(*´ェ`*)
僕も初めてなくらい、豪快なイタリアン✨✨
「何を食べているのが、はっきりわかるイタリアン」にしているそう。

ボリューム満点なのでメンズでもお腹いっぱいになれますよ!ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年10月時点
食べログ評価3.03 口コミ件数3件

□シェフ
岡村光晃 1974年静岡県生まれ
洋食「煉瓦亭」などでの経験ののち、26歳で本格的にイタリア料理を始める。麻布十番「ピアットスズキ」のオーナーシェフ鈴木弥平氏のもとで基礎を学び、2009年より「トラットリア ケ パッキア」の料理長となる。「モダンなものより、普通のイタリア人が食べて育ったような定番」をテーマに、「力強い」且つ「繊細」な料理を提供している。今回、麻布十番で「ピアットミツ」を開店

• ピアット ミツ - ⚫鹿児島黒豚ロースト

⚫赤ワイン

• ピアット ミツ - お魚プレート

お魚プレート

• ピアット ミツ - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

• ピアット ミツ - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• ピアット ミツ - イタリアン『ピアットミツ』(*´∇`)ノ✨✨

イタリアン『ピアットミツ』(*´∇`)ノ✨✨

• ピアット ミツ - 新しくできたビル7階

新しくできたビル7階

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2133件)を見る

ピアット ミツ(Piatto Mitsu )
ジャンル イタリアン

03-5442-9225

電話予約可能な時間帯12:00〜17:30

東京都港区元麻布1-7-12 Galle Motoazabu 7F

このお店は「福岡市中央区白金2-15-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南北線麻布十番駅から徒歩8分

麻布十番駅から495m

月曜日・他不定休あり

(カウンター8席)

ワインあり、ワインにこだわる

2022年5月14日

2022/5/14 移転オープン

i.hid791i.hid791(0)