麻布十番駅目の前の最高級の肉質なのに高コスパのオススメ焼肉店 : 焼肉大関 麻布十番店

この口コミは、クボッチグルメ探索隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

麻布十番の人気焼肉店の【焼肉大関麻布十番店】

あの赤坂で有名な《赤坂 大関》の兄弟店

相変わらず肉の質とボリュームは場所は変われど味は変わらずで美味しいこと

特徴である肉の暑さも食べ応え十分

赤坂と同様に希少部位を出すことでも有名ですが、焼肉大関といえば『牛一匹コース』‼️

牛は一頭なのでは・・・との愚問をいだきつつもボリュームに驚かされます✨

塩~たれ~ホルモンまで全て味わうことができちゃいます(((o(*゚∀゚*)o)))

牛タンも格別に美味しいこと
中火でゆっくり転がすように焼いて、そのあとにハサミで食べやすいようにカットします✂️

牛タン自体の肉質もかなり良いです。カルビ並みにサシが入ってますが嫌な脂っぽさは感じません。

むしろ、その脂身の甘味が牛タンの美味しさを増しているように感じます。

マッコリにはビンビールを混ぜて呑み空かし、チャミスルも肉に合う合う

オススメとのことで調理長自慢の数量限定(仕入れにより品切も)のケジャンも旨辛で食が進みます。

土日はランチもやっていて、ディナー時に出しているお肉をランチ価格で出しているので是非利用したいです

クボッチグルメ探索隊

クボッチグルメ探索隊さんの他のお店の口コミ

クボッチグルメ探索隊さんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 焼肉大関 麻布十番店

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

東京都港区麻布十番2-1-8 グランドメゾン十番館 2F

麻布十番駅A4番出口のエスカレーターを上がられまして目の前のビル2階になります。

東京メトロ南北線・都営大江戸線 麻布十番駅A4出口徒歩20秒
麻布十番駅から143m

麻布十番駅から133m

[平日] 17:00~23:30
    [土・日・祝] ランチ  11:30~16:00
           ディナー 17:00~23:00

無休

着席時 50人

(20人~50人可)

お近くのパーキングをご案内致します。運転手の方へはアルコール類の提供はしておりません。 飲酒運転追放「ハンドルキーパー運動」の実施中です。

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年12月1日

麻布十番駅徒歩1分と駅近くにあり、レトロな町並みの麻布十番にひそむ隠れ家的焼肉店。「焼肉大関」。
東京メトロ各線麻布十番駅(出入口4) 目の前。
スーツ姿のビジネスマンのみならず女性の熱気と炭火の煙が溢れている会社帰りの方にも人気の焼肉店。
国産黒毛和牛のA5ランクの最高級のお肉を「炭火焼肉 大関」ではリーズナブルに、ボリューム満点でお楽しみいただけます。
カルビ、ロースといった精肉のほか、ホルモンも楽しめる牛一匹コース等もあります。
会社帰りにみんなと一緒にお酒と美味しいお肉で盛り上がってみてはいかがですか?

20名~44名様のご予約も承ります。
お気軽にお電話ください。
最近は女性の方のご来店も増えてきました。
ぜひお気軽に「焼肉大関」にお立ち寄りください。

マドレーヌ姫マドレーヌ姫(433)