活オマール海老のスペシャルコース : パナメ

この口コミは、GrandIslanderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

活オマール海老のスペシャルコース

大好きなパナメさんにお伺いしました。

麻布十番に移転されてオープン2周年記念の’感謝のスペシャル活オマール海老コース’を頂きました。

この内容で4800円⁉︎ いつも美味しいお料理と温かいおもてなしを頂いているにもかかわらず、、、こちらが改めて深々と感謝してしまう本当に素晴らしいコースでした。

無添加パルマ産生ハムとメロン(生ハムの優しい塩加減とメロンの甘さのハーモニー。こらから始まるコースへの期待が膨らみます)。

桃の冷製スープ(パナメさんでしか味わえない素晴らしくて優しいスープ。ほんのり甘くてクリーミー、それでいて爽やかさが広がります。外の暑さを忘れさせてくれる素晴らしいスープです)。

ホワイトアスパラガスのソテー トリュフソース(アラカルトを追加、2人でシェアしました。瑞々しいホワイトアスパラガスに、トリュフの香り広がる奥深いソースのマリアージュ。余韻も素晴らしいです)。

カナダ産 活オマール海老のロースト渾身のシェフスタイル(新鮮なオマール海老の半身を贅沢に頂くことができます。兎に角贅沢で美味しすぎて、、、無口で頂きました!)。

不動の美味しさ! 銘柄豚 林ポークのグリル(味わい深く、ほんのりした甘さも感じられる美味しいポーク。シェフの絶妙な火入れがポークの柔らかさを一層引き立てています)。

お楽しみデザートの盛り合わせ(丁寧で美味しすぎるデザート。どれも本当に美味しかったです)。

紅茶(香り高いディンブラをオールドノリタケで。本日のコースを振り返りながら余韻をゆっくりと楽しみます)。

シェフとマダムの素敵な笑顔と素晴らしいおもてなしに包まれながら、美味しいお食事を、楽しくゆっくりと頂くことができました。兎に角、幸せな時間をありがとうございました。

• パナメ - 無添加パルマ産生ハムとメロン。

無添加パルマ産生ハムとメロン。

• パナメ - 本日の前菜。イワシのマリネと有機野菜。シェフがお料理すると、イワシがこんなにも美味しくなるのですね!

• パナメ - 桃の冷製スープ。パナメさんでしか頂けない美味しさ。

桃の冷製スープ。パナメさんでしか頂けない美味しさ。

• パナメ -
  • パナメ - とっても新鮮なオマール海老!!

とっても新鮮なオマール海老!!

• パナメ - カナダ産 活オマール海老のロースト 渾身のシェフスタイル。味もボリュームも贅沢の一言。

• パナメ -  銘柄豚 林ポークのグリル。

銘柄豚 林ポークのグリル。

• パナメ - デザートの盛り合わせ。それぞれが引き立てあい、、、全て美味しくて至福の時間です。

• パナメ - ディンブラ。オールドノリタケのティーカップが本当に可愛い。

ディンブラ。オールドノリタケのティーカップが本当に可愛い。

• パナメ - 麻布十番でのオープン2周年、本当におめでとうございます。

麻布十番でのオープン2周年、本当におめでとうございます。

お店からの返信

パナメ

2018/08/27

ご来店ありがとうございました。
また過分なるお言葉と評価を賜り恐縮致しております。

おかげさまで麻布十番での営業も2年を迎える事が出来ました。
お客様に料理を通して「口福」な時間をお過ごし頂けるよう私自身も料理する事を楽しむ様に精進して行きたいと思います。

涼しくなると秋の食材が入荷してまいります。
美味しい旬感料理をご用意して又のお越しをお待ち申し上げます。

末筆ではございますが、投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

2018/04訪問1回目

5.0

シェフの丁寧かつ細やかな心配りと深い拘りが、有機野菜と新鮮な食材に活かされた素敵すぎるフレンチ

最近発見して、すぐにお気に入りになったパナメさん。3回目の訪問です!前回の訪問時、隣の方が頼まれていた春のイベントコースがとても美味しそうだったので、今日はこちらのコースを頂きました。

写真より実物の方がもっと綺麗ですが、、、

桜鯛のカルパッチョ 羅臼産昆布の香り(新鮮な桜鯛を上品な昆布の香りがより引き立てていました。中のお野菜も、はっとさせられるものも入っていて、春満開。美味しく楽しい一品でした)。
桜花香る鮮魚のムース 小蕪のファルシー(これは兎に角美味しすぎて感動しました。細やかなこだわりが溢れてました)。
甘鯛と帆立貝の軽やかな春のグラタン 桜の香り(大きなホタテと鯛の上に、優しくかかる野菜の風味を生かしたソース。本当に美味しかったです。またすぐ食べたい、の一言に尽きます)。
仔牛のブランケット 桜の葉包み(写真だとわかりづらいですが、やわらかーくてボリュームのある子牛が丁寧に桜の葉に包まれていて、濃厚なソースとのハーモニーを楽しみました)。
桜のアイスクリーム さわやかな和三盆の甘味(天皇陛下も召し上がる有名な和三盆のみを贅沢に使った桜のアイスがメインの手作りデザート。桜の香りと和三盆の優しい甘さが口一杯に広がり春満開でした。これはパナメさんでしか食べられない贅沢な一品です)。
紅茶(なんとティージュのディンブラ。贅沢!)

有機野菜と新鮮な食材がお皿の上でそれぞれを引き立てあっていて、シェフの細やかで丁寧で拘り尽くされた仕事に、新鮮な驚きをも感じながら本当に楽しく美味しく頂きました。上品で綺麗なマダムがお料理に華を添え、ゆったりとした気持ちで過ごすことができる本当に素敵で居心地の良いお店です。また、お会計時にいつも思うのですが、本当にこの素晴らしいお料理にこのお値段でいいのですか?と非常に恐縮しながら、また近いうちに必ず来よう!とお得な気持ちいっぱいで今回もお店を後にしました。

GrandIslander

GrandIslanderさんの他のお店の口コミ

GrandIslanderさんの口コミ一覧(76件)を見る

パナメ(PANAME)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5457-8807

週末ご利用の場合は木曜日までにご予約いただけますとオマール海老の確保ができます。
7名様以上のご予約はお電話でお願い致します。
お一人様につき5,500円以下のお勘定は現金のみにて承ります。
なお、ワイン持ち込みをご希望の際は、あらかじめお申し付け下さい。

東京都港区麻布十番2-19-10 PIA麻布十番2 2F

■東京メトロ南北線・都営大江戸線【麻布十番駅】4番出口より徒歩1分

麻布十番駅から189m

• 火・水・木・金・土・日

第1日曜日、第3日曜日はお休みです。

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T2020001080665

ディナーのみカバーチャージ、お一人様¥550

着席時 18人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)

未修学のお子様のご同伴はご容赦願います。
また、ご同伴のお子様もお料理のご注文をお願い致します。

2016年7月28日

03-6809-4338

ドリンクのお持ち込みはワイン1本まで。お持込料4400円頂戴いたします。
なお、事前にお知らせ下さいますようお願いいたします。

コネリーコネリー(6496)