安定の深夜の駆け込み寺☆ : 麻布十番 薬膳カレー 新海 本店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問6回目

安定の深夜の駆け込み寺☆

毎度?深夜に駆け込み、〆に飲み食い直し(笑

この日は↑先日↑気になってたのに飲み損ねた
・ベーコンウォッカのマティーニ
うーん、これはリピート無いな(苦笑)w

写真撮り忘れましたが、
・自家製ジンジャーのジンバック
は、程よい甘さと生姜が身体に良さそうでGOOD♬

仕事、社内の人間関係に悩む友人の話に
耳を傾け、励ましながら、ドラミ自身も省みる、
そんな年明け早々の集まり...気付けば満席でした。

早い時間はこんなに人来るのね(因みに金曜日)
そして、また日は変わっての日曜日の早めの時間
18時前にもお客様いらっしゃいますよ!
先の早めのランチ兼ディナーみたいな中途半端な
時間帯に脂っこいお鮨食べたデュジャスティフ兼、
飲み直しに訪れましたw

赤ワイン飲もうょ、と言われつつも、
流石に胸焼けするくらい脂っこい胃を促したく、
先ずはスッキリ柑橘系のJapanese クラフトジン、
KOMASA GIN 桜島小みかん ロックで
先ずは、脂を流して、腸に落として(笑

その後、各自で、って言ってたもんだから?!
お連れ様もう1杯カクテル頼んじゃってて、
どっさりミントのモヒート、ミントもっさり過ぎやろ!笑

てな訳で、それを飲み終わるのを見極めるかの如く、
ドラミも合わせてシャルトリューズ (緑)
Chartrease Vert(フレンチの発音だと全然違う)

Jone(黄)は、実は飲んだことありません。
Vine Jone以外は?!笑w

3人の修道士のみレシピ知ってるみたいで、
3人一緒に飛行機には乗らないんだとか?!w
バーテンダーさんから聞くお酒にまつわる話は
酒のアテに最高ですね♪
130種類もの生薬を一気に摂取できる幸せ♡万歳っ!笑w

ドラミ元々、薬草系大好きなもんで、
テキーラ、イエガー、コカレロ、クライナー?!
クライナーはドン・キホーテで見たことあるくらいで、
ココまで甘いのは飲みたくないけど、ショットで
罰ゲームになるショットのお酒の定番、といえば?!

とはいえ、美味しいお酒はチャンと飲みたいのです。
この日もシャルトリューズをストレートで頼んだ
筈だったのですが、正規量が残ってなかったせいもあり?
何故かロックで供されました(勿論¥請求もその分量のみ

ストレートでちびちびヤリたかったんですけど(苦笑

まぁ~しょうがないですね。
カウンターでお酒ワンオペ状態ですし。

その後、お連れ様が元々開けたがってた
2017 YARDEN Pinot Noir開けましたが、
ピーク過ぎてましたね。残念ながら…

この古酒好きのドラミにしても、それは感じられました。
YARDENも宗教上?!なかなか胸張って
表には銘打って出られないワインだそうですが、
熱い地域で安旨ワイン作ってって欲しいですょね。

あぁ~なんだかウンチクばかりで、
知識のブラッシュアップできてない自身が恥ずかしいっ!
生涯学習(笑)頑張りますw

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - お店オリジナルカクテル

お店オリジナルカクテル

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 念願の?ベーコンウォッカマティーニ

念願の?ベーコンウォッカマティーニ

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 安定の小みかんGIN

安定の小みかんGIN

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - シャルトリューズ(緑)イッチャぅ

シャルトリューズ(緑)イッチャぅ

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - どっさりミントnoモヒート

どっさりミントnoモヒート

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - ミントどっさり過ぎw

ミントどっさり過ぎw

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - YARDEN赤Pinot Noir

YARDEN赤Pinot Noir

2022/03訪問5回目

忘れもしない?地震起きた日w

タクシー難民になるまえに、地元? 十番に戻ってきて正解でした。
この日は23時過ぎにコチラに来店後、22:30前後にグラっと地震来たのですが、地下だと揺れが小さいのかな?

何気に他人事のように、飲み続けてました。アレ?確かこの日もちゃんとお夕飯食べてる筈なんですが、また深夜に〆カレーですか(苦笑

いゃ、カレーってなんだか中毒性ありますよね?というか、薬膳だし!身体にも良いし!と自分に言い聞かせ(言い訳し)てる(笑

2人で、それぞれカレーを合掛け(2種ずつ)頼むと、薬膳カレー4種全部食べられるのが嬉しい♪
何気にドラミが最後、お連れ様のも完食しちゃいますしね(爆×笑

ご馳走様でしたぁ~☆彡
また深夜カレーしたくなったら来ますねぇ~♪

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - こんなにもジン♡

アボカド

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 薬膳カレー合掛け♡

薬膳カレー合掛け♡

2021/12訪問4回目

明日も早いっちゅうのにw

明日はゴルフだし、早めに帰ろうね、って言ってたのは誰?!w
お腹空いてるでしょ?って言葉に促され、ヤッちまいました。
って、いつものことですが?

深夜2時近くに、こちらで飲み食い直し。爆w

・サーモンとアボカドのサラダ(¥1,100円)
・北海道産2種のウィンナー盛り(¥880円)
ウィンナー地方で作られて無いので、ソーセージって表記しなきゃいけないんじゃないかな?
なんて天邪鬼なことは言わず、ここはお店のメニュー表記通り上に記します。w

やはり、〆にはカレー食べなきゃですょね!笑

・S.スリランカ風薬膳スープカレー(¥1,210円)
・2種の合いがけ薬膳カレー(¥1,430円)は、
豚挽肉と唐辛子の薬膳カレー×薬膳スープで作ったチキンカレー(の筈w)

では、飽き足らず?まさかの追加で、
・鶏もも肉のアンチョビバター(¥880円)明らかに食べ過ぎです(爆

はぃ、後悔先たたず、えぇ、美味し楽しかったので、良しとします。
ご馳走様でしたぁ~☆彡

睡眠不足でゴルフは辛いw

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - アボカドサラダ

アボカドサラダ

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 北海道産ウィンナー2種盛り

北海道産ウィンナー2種盛り

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - スリランカ風薬膳カレー

スリランカ風薬膳カレー

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 2種の合掛けカレー

2種の合掛けカレー

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 鶏もも肉アンチョビバター

鶏もも肉アンチョビバター

2021/09訪問3回目

まさかの全種類?!笑

・2種の合いがけ薬膳カレー(¥1,430円)

これを二人で1皿ずつ頼んでシェアしたらば、薬膳カレー全4種が一気に制覇できるではないかっ!ってか、深夜の4時近くにどんだけ?!何を考えてるのやら?!これはもはや寝る前の夜食というか、朝ご飯に近い!笑

でも、やっちゃうんだよなぁ~笑

その前に、お連れさんはモヒート。ドラミはスコッチ2杯位飲みつつ、トマトとキノコソテーを摘まんでるんですけどね。余談ですが、この日のキノコソテーは醤油?多めで辛かったw

んで、一度〆てお会計したんですが、お連れ様が、え?カレー食べずにもう帰っちゃうの?モード満載だったので、(あくまで他人のせいw)仕方なく、悔いの無きよう、全制覇という荒業をドラミが提案(笑×笑

そして食しましたょ。テイスティング食べ比べですわょ。

A:スリランカ風薬膳スープカレー
B:薬膳スープで作ったチキンカレー
C:鶏と生姜の煮込み薬膳カレー
D:豚挽肉と唐辛子の薬膳カレー

恐らく、ドラミは上記A-Cの3種類は試食済み(もしくはスリランカは見てるだけか?!w)なんで、一番印象に残ったのは豚ひき肉ですね。豚の味が強く感じました(他のが豚肉じゃないせいもあり)

あ、お米は大豆ライスにしない方がやはり美味しいです(苦笑)
こんな明け方にガッツリカレーで〆るだなんて…ある意味で胃腸も若い証拠でしょうか?笑

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - まさかの合い掛け2皿

まさかの合い掛け2皿

2021/08訪問2回目

低糖質ダイズライスもアリっ♫

国産クラフトジン祭りとなったこの日(笑
早い時間からの訪問はお初です!というわけで、まだまだ最初の方は?意識もちゃんとしております(笑
酔っ払ってると、いつもちゃんとメニュー見ないんですけど、この日はちゃんとお店の方との交流も出来、
色々なジンをお試し、賞味し、楽しむことが出来ました♪

個人的に日本各地のクラフトGINの中でも、沖縄の「まさひろオキナワジン」が
一番、スパイシーさもあり、好みでやんした♡まさひろに会いに行きたくなる味わい?笑

そして、食事もガッツリw
生ハム、アボカドサラダに、いつものキノコソテーに、ソーセージ盛り合わせとチキンソテー。

〆に、え?こんなのもあったのか、と、抜けてるのは記憶だけじゃなく、性格も?爆
酔っ払いんはいつも新鮮?笑 (見落とし、記憶喪失あるのでwww
普通のご飯を、「ダイズライス」へ+\300円で変更できるとのことで、
もうこれだけ飲み食いしてて、今更そんな…なんて言うご意見は聞こえませんですわょ(笑

怖いモノ見たさ、というか、新しいものへのチャレンジ精神は旺盛&あくまでっもヘルシー志向という名のもとに、
トライしない訳にはいかないでしょう!と、チキン薬膳カレーをダイズライスへ変更してみたものの、
イマイチ、食感もボソボソで、普通の白ご飯の方が美味しかったです!爆w(フジッコさん、ごめんなさいw

ご馳走様でしたぁ~☆彡
連れのスリランカ風薬膳カレーの味見するの忘れたっ!爆www

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - ガルナッチャだけど

ガルナッチャだけど

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - オールドって何が?w

オールドって何が?w

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - メニュー

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - キノコソテー

キノコソテー

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 沖縄GIN

沖縄GIN

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - まさひろぉ~!w

まさひろぉ~!w

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 岡山GIN

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - ダイズライス

ダイズライス

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - スリランカ風薬膳カレー

スリランカ風薬膳カレー

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - チキンカレーのダイズライスVer.

チキンカレーのダイズライスVer.

2021/05訪問1回目

深夜に禁断の…♡

はぃ~お初訪問のこの日は、全く記憶にごじゃいません?!爆w

お店の造りはオーセンティックなBarなんで、きっと深夜にスコッチをロックとかで飲んでんじゃないかな?w
そして、〆にと、「人に食べさせるのが好きな」お連れ様からの意向もあり(あくまで他人のせいにするドラミ×笑)

何気に、先のツマミも頼んでいる(笑)トマトや照り焼きチキンをガッツリ食べた後に
コチラのお店の看板メニューである、2種の合いがけ薬膳カレー(¥1,430円)をペロリと完食した模様w
薬膳だから、身体にも良いしねー、なんてのは自身の罪悪感を少しでも軽くするための言い訳でしかなく、
明らかにこんな深夜にカロリー過多でしょ!爆w

しかし、カレーってさ、美味しくないのを探す方が難しいですよね!
特に飲んだ後とか、このスパイスの刺激ってなんて素敵なのか!まいうー♡一人で全部食べちゃったw
ご馳走様でしたぁ~☆彡

この後、数度お邪魔することになりますが、この日程、記憶になくて、のちに携帯の写真見返して驚いたことはなかりけり(チーンwww
余談ですが、ツマミメニューも豊富だし、穴場?隠れ家?落ち着いた雰囲気も良く、ここ好きです♡

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - トマト

トマト

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 照り焼きチキン

照り焼きチキン

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - チキンごろごろ!

チキンごろごろ!

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 合い掛け♡

合い掛け♡

• 麻布十番 薬膳カレー 新海 - 薬膳カレー

薬膳カレー

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

麻布十番 薬膳カレー 新海 本店(【旧店名】麻布十番 薬膳カレー)
ジャンル カレー、薬膳、スープカレー

050-5597-9529

※連絡無くご予約の時間を15分経過された場合はキャンセルさせていただく場合がございます。
※12名未満での貸切希望の場合は店舗へ直接お問い合わせ下さい。
※8名以上の団体予約の場合、下記料金を最低ご飲食代とさせて頂きます。
〇8~11名:44,000円(税込)/2時間

• 火・水・木・日

• 金・土

• ■ハッピーアワー
    [火-日]17:00 - 19:00

■テイクアウト・デリバリー(UberEATS/出前館/wolt/menu)
    [火~日]11:30 - 14:30 / 17:00 - 23:00

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1810197379369

17:00以降のディナー/BAR営業では、別途サービス料10%を頂戴いたします。

ランチ禁煙、ディナー喫煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、カロリー表示あり

大人数の宴会 一人で入りやすい

ハッピーアワー、テイクアウト

2016年3月1日

03-5545-5838

★テイクアウト★
お電話やアプリからご注文ください。

★デリバリー★
UberEATS/Wolt/menuのデリバリ―アプリからご注文ください。

★オンラインストア★
お店の味をそのままに。ご自宅や贈り物にも。
冷凍カレーや自家製ピクルスの全国配送承ります。

★企業様、団体様向けお弁当★
会議用弁当、ロケ弁などの仕出し弁当は、「くるめし弁当」からご注文下さい。

★姉妹店のご紹介★
〇麻布十番薬膳カレー新海 虎ノ門店

〇麻布十番薬膳カレー新海 大門店

★3/1~新ブランド「マッスルカレー」をスタート★
高たんぱく質・低糖質を追求した、アスリート向けの本格カレー
全国への冷凍カレー配送、港区内へのUberEATSデリバリー

fukunya-fukunya-(29)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る