【わんこOK】美味しいお料理ありがとうございました : OSTERIA dieci

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問26回目

5.0

【わんこOK】美味しいお料理ありがとうございました

残念なことに、ディエチさんは7月をもって閉店されてしまいます。
最後にオーナーさんやシェフにご挨拶したく、そして美味しいお料理もいただきたく大好きなメンバで予約をして訪問しました。
もう何十回と数えられないくらい訪問して、シェフの他にはない美味しすぎるお料理をたくさんいただいてきました。
わんこと一緒にいただける絶品本格イタリアンがもう食べられなくなると思うと本当に寂しいです。
いつかまた都内でお店を再会してくださることを祈りつつ、最後の晩餐を楽しみました。
色んな意味で最後になってしまったディエチさんでのお食事、一生忘れません。
長い間みなさんのためにお料理を作り続けてくださったシェフ、お客様と楽しくコミュニケーションをとって下さったオーナー、本当にお疲れ様でした。
またいつかどこかでお会いできること楽しみにしています。
本当にご馳走さまでした。

2023/05訪問25回目

5.0

【わんこOK】トルタフリッタは絶対食べて!

GW終盤は、わんこも人間も大好きな『OSTERIA dieci』さんでディナーです。

色々バタバタとしていて、今年に入ってまだ訪問できてなく、お久しぶりの訪問となります。
オーナーやシェフにお会い出来るのも楽しみです。

*トルタフリッタ
リピ率100%のトルタフリッタ!
とうもろこしの粉で作ったモチモチの揚げパンと生ハムやサラミの相性が抜群。
熱々のトルタフリッタの上に生ハムやサラミを乗せて、脂が溶けてきたくらいに食べるのが1番美味しい!
出来ることならPeroniと一緒に食べたかったですが今回は車なので、シチリアレモンソーダといただきました。
シチリアレモンソーダもとっても美味しいのでオススメです^ ^

*姫きゅうりの酢漬け
箸休めにちょうどいいピクルス。

*ヒラメとカラスミの黒いスパゲッティ
イカスミが練り込んだスパゲッティを使っています。
たっぷりのカラスミとヒラメを使ったスパゲッティは贅沢な一皿です。

*しらすとフレッシュトマトのスパゲッティ
こちらもリピ率が高い一皿。
しらすの塩味とフレッシュトマトの甘味、旨味が合わさりあと引く美味しさです。

*ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフサイズ)
こちらもリピ率100%のコトレッタ。
食いしん坊なので、タリアータも食べたいのでハーフサイズでオーダー。
レモンをたっぷりとかけていただきます。
肉汁とレモンの爽やかのマリアージュがたまりません!

*牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフサイズ)
肉肉しさを楽しめるタリアータ。
お肉の旨味がたっぷり感じられる一皿です。

*セミフレッド
ディエチさんのセミフレッドシリーズは、ほぼオーダー。
今回はイチゴとチョコチップを使ったセミフレッドです。

大好きすぎて、ほぼオーダーするお料理は毎回同じになってしまうのですが、いつ食べてもBuono!と叫びたくなるほど美味しいです。
そして同じお料理を食べてるのに全然飽きない。
どれをいただいても外れることなく、お料理からデザートまで絶品です。

ちょっとずつ落ち着いてきたので、また近々訪問したいと思います。

メモ:ウェルカムおやつ有

• OSTERIA dieci - 姫きゅうりの酢漬け

姫きゅうりの酢漬け

トルタフリッタ

• OSTERIA dieci - ヒラメとカラスミの黒いスパゲッティ

ヒラメとカラスミの黒いスパゲッティ

• OSTERIA dieci - ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフサイズ)

ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフサイズ)

• OSTERIA dieci - 牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフサイズ)

牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフサイズ)

• OSTERIA dieci - しらすとフレッシュトマトのスパゲッティ

しらすとフレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - ティラミス

ティラミス

• OSTERIA dieci - ウェルカムおやつ(わんこ用)

ウェルカムおやつ(わんこ用)

• OSTERIA dieci - 野菜と豚ハツのグリル(わんこ用)

野菜と豚ハツのグリル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - チキングリル(わんこ用)

2022/12訪問24回目

5.0

【わんこOK】天使のエビの濃厚リゾットは濃厚すぎて旨し!

2022年の食べ納めも麻布十番にある『OSTERIA dieci』さんへ訪問です。
2022年もOSTERIA dieciさんには大変お世話になりました。
わんこ達も人間も大好きなお店。
何を食べてもハズレがなく、全て美味しく幸せになれます。

*トルタフリッタ
こちらはお馴染みのトルタフリッタです。
これとコトレッタは絶対に外せないメニュー。
このふわっとした熱々のトルタフリッタに生ハムを乗せて、良い感じに脂が溶けだ頃にいただきます。
ん〜。
Ottimo!!

*ポルチーニのスフォルマート マイタケのフリット
クリスマスメニューで人気のあったメニューです。
濃厚なポルチーニ茸の香りが口いっぱいに広がります。
滑らかな食感で、かつ濃厚、最高です。
マイタケのフリットもマイタケの香りが強く美味しいです。

*天使のエビの濃厚リゾット
メニューのタイトルを裏切らない濃厚さ。
エビの旨味がお米にギュッと詰まっています。
美味し過ぎです。

*コトレッタ
こちらもお馴染みの外しちゃいけないメニュー。
dieciさんのカツレツを食べたら他のカツレツが食べられないくらい美味しいです。
肉厚でお肉は柔らかく、旨味が濃いお肉をサクッとした衣で揚げていただく。
思い出しただけでヨダレが出てきます。

*カラスミとあさりのスパゲッティ
こちらもdieciさんで好きなメニュー。
たっぷりのカラスミとこれでもかと入ってるアサリのむき身。
あさりのエキスがしっかりと感じられる一皿です。

*バナナジェラート
自家製バナナジェラートは、濃厚でバナナそのものをいただいている感じ。
上にかかっているハチミツがまた美味しく、どんどん進んでしまいます。

2022年もdieciさんで沢山美味しいお料理をいただきました。
2023年も沢山訪問したいと思います。

トルタフリッタ

• OSTERIA dieci - ポルチーニのスフォルマート マイタケのフリット

ポルチーニのスフォルマート マイタケのフリット

• OSTERIA dieci - 天使のエビの濃厚リゾット

天使のエビの濃厚リゾット

コトレッタ

• OSTERIA dieci - カラスミとあさりのスパゲッティ

カラスミとあさりのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - バナナジェラート

バナナジェラート

• OSTERIA dieci - パネットーネとココアプリン

パネットーネとココアプリン

• OSTERIA dieci - 豚ハツグリルスペシャル(わんこ用ごはん)

豚ハツグリルスペシャル(わんこ用ごはん)

• OSTERIA dieci - 牛肉のグリルスペシャル 野菜抜き(わんこ用ごはん)

牛肉のグリルスペシャル 野菜抜き(わんこ用ごはん)

2022/06訪問23回目

5.0

新鮮なクロムツはふわっふわ

わんこ達と涼しく美味しい料理をいただきたく、『ディエチ』さんへ訪問です。

*トルタフリッタ
最近入荷の危機にある、生ハムやサラミ類。
なくなる前に大好きなトルタフリッタを食しておかねばと事前にこちらのお料理予約しておきました!笑
食に貪欲なわたし(^_^;)
熱々のトルタフリッタの上にサラミや生ハムをのせ、やや脂が溶けた頃にパクリ。
ん〜。
唸ってしまうほど美味しいです!

*しらすとフレッシュトマトのスパゲッティ
しらすがたっぷり入ったスパゲッティ。
フレッシュなだけあって、トマトの酸味と甘さがたまりません。

*ミラノ風カツレツ
こちらも絶対外せないメニューです。
レアに揚げられたカツレツは食べ応え抜群です。
柔らかいジューシーなお肉とサクサクとした衣が絶品です。

*千葉県産 クロムツの香草パン粉焼き
ふわっふわのクロムツは切り分けている時からふわふわ感が伝わります。
サクサクとした食感のパン粉とふわふわのクロムツ。
相まった食感がより美味しさを感じさせてくれます。

*チョコチップとリコッタチーズのセミフレッド
ディエチさんと言ったらセミフレッド。
私がここまでセミフレッド好きになったのは、ディエチさんのセミフレッドと出会ってからです。
その時によって内容の違うセミフレッドが楽しめます。

今宵もわんこ共々美味しいお料理を堪能し、元気とパワーをいただきました。

しらすとフレッシュトマトのスパゲッティ

ミラノ風カツレツ

• OSTERIA dieci - クロムツの香草パン粉焼き

クロムツの香草パン粉焼き

• OSTERIA dieci - チョコチップとリコッタチーズのセミフレッド

チョコチップとリコッタチーズのセミフレッド

• OSTERIA dieci - びわのコンポート パンナコッタ

びわのコンポート パンナコッタ

エスプレッソ

• OSTERIA dieci - ハツスペシャル(わんこご飯)

ハツスペシャル(わんこご飯)

• OSTERIA dieci - 鶏ササミと野菜のグリル(わんこご飯)

鶏ササミと野菜のグリル(わんこご飯)

2022/05訪問22回目

美味しいイタリアンはイタリアの樽生peroniで乾杯

GWの中盤は都内でゆっくりと。
わんこ達を連れて大好きなdieciさんへ訪問です。

*上越産 マダイのカルパッチョ

dieci専属釣り師の方が釣り上げた上越産の大きな真鯛を使ったカルパッチョです。
身の弾力と甘味がすごい!
オリーブオイルと塩胡椒のシンプルな味付けなので、新鮮さも良く伝わってきます。

*イタリア産 ブッラータチーズとドライトマトのせサラダ

モチモチのブッラータチーズは私の大好物。
濃厚で美味しい!
ドライトマトのバランスのとれた酸味と甘味と一緒にいただくことで、より美味しさが増します。

*コトレッタ

dieciさんに来たら絶対に食べないと勿体無いコトレッタ。
肉厚のレアなカツレツです。
衣のサクサク感とお肉の旨味がたまりません。

*上越産 マダイ・カラスミのリングイネ

こちらも、dieci専属釣り師の方が釣り上げた上越産の大きな真鯛を使ったリングイネです。
真鯛の身がこれでもかと入っています。
ふわふわの真鯛の身がとても美味しいです。
カラスミも塩味が口に入れた瞬間に香りの良さを感じます。

*宮古産 カキのリゾット

まだ食べ足りないとついオーダーしてしまったカキのリゾット。
牡蠣のお出汁が濃厚で、しかも身が肉厚でプリッとしていて美味しいです。

*羊のリコッタチーズのセミフレッド〜イチゴとチョコチップ〜

〆のデザートはセミフレッドで。
この日のセミフレッドは、ふんだんに使われたイチゴとチョコチップのセミフレッドです。
チョコチップのパリパリ感が、食感のアクセントとなり美味しいです。

今宵も美味しくて大満足のディナータイムでした。

お土産に、自分達用の白いラザニアとわんこ用のマダイのジャーキーも買ってきました!

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 上越産 マダイのカルパッチョ

上越産 マダイのカルパッチョ

• OSTERIA dieci - イタリア産 ブッラータチーズとドライトマトのせサラダ

イタリア産 ブッラータチーズとドライトマトのせサラダ

コトレッタ

• OSTERIA dieci - 上越産 マダイ・カラスミのリングイネ

上越産 マダイ・カラスミのリングイネ

宮古産 カキのリゾット

• OSTERIA dieci - 羊のリコッタチーズのセミフレッド〜イチゴとチョコチップ〜

羊のリコッタチーズのセミフレッド〜イチゴとチョコチップ〜

• OSTERIA dieci - ティラミス

ティラミス

エスプレッソ

• OSTERIA dieci - わんこ用ごはん(豚ハツグリルスペシャル)

わんこ用ごはん(豚ハツグリルスペシャル)

• OSTERIA dieci - わんこ用ごはん(野菜と牛肉のグリル)

わんこ用ごはん(野菜と牛肉のグリル)

2021/12訪問21回目

5.0

【わんこOK】ミラノ風厚切りカツレツが絶品!

愛娘(お犬様)のお誕生日会とディエチさんでのご馳走食べ納め会を兼ねてディナーで訪問です。

今回オーダーしたお料理は・・・
概ねいつもと同じメニュー!笑
これが食べたくて訪問してますからねw
大好きなお料理の食べ納めです!

*生ハム・サラミとトルタフリッタ
熱々のトルタフリッタに生ハムやサラミを乗せて脂を溶かしてからいただきます。
もっちりした食感のトルタフリッタと生ハムやサラミの相性は抜群。
キンキンに冷えたperoniとも最高の組み合わせです。

*栗のパンチェッタのリゾット
くりの甘さとパンチェッタの塩気のバランスが良く美味しいです。
パンチェッタの塩気が栗の甘さを引き立ててます。

*あさりとカラスミのスパゲッティ
あさりのむき身たっぷりのスパゲッティ。
カラスミの塩味とあさりの磯の香りがたまりません。

*ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフ)
薄い衣がサクッと上がったカツレツは柔らかくてジューシーで美味しい。

*牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフ)
お肉の旨味が堪能できる一品。
カツレツとタリアータは絶対に外せないですねー。

*羊のリコッタチーズとヘーゼルナッツのセミフレッド
ナッツがふんだんに入っているセミフレッド。
今年の〆にセミフレッドがいただけて良かった!

*豚ハツグリルスペシャル(わんこメニュー)

*チキングリルスペシャル(わんこメニュー)

今年もディエチさんには、わんこ共々大変お世話になりました。
どれをいただいても絶品なお料理は、いつも私達姉妹とわんこに元気を与えてくださいます。
また来年もたくさん訪問したいと思います。

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 生ハム・サラミとトルタフリッタ

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 栗のパンチェッタのリゾット

栗のパンチェッタのリゾット

• OSTERIA dieci - ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフ)

ミラノ風厚切りカツレツ(ハーフ)

• OSTERIA dieci - 牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフ)

牛肉のタリアータ ルッコラ添え(ハーフ)

• OSTERIA dieci - あさりとカラスミのスパゲッティ

あさりとカラスミのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - 羊のリコッタチーズとヘーゼルナッツのセミフレッド

羊のリコッタチーズとヘーゼルナッツのセミフレッド

• OSTERIA dieci - 豚ハツグリルスペシャル(わんこメニュー)

豚ハツグリルスペシャル(わんこメニュー)

• OSTERIA dieci - チキングリルスペシャル(わんこメニュー)

チキングリルスペシャル(わんこメニュー)

2021/08訪問20回目

【わんこOK】香り高いイタリア産サマートリュフ

なかなか外出も出来ないので、わんこ達を連れて大好きなディエチさんへ訪問です。

今回オーダーしたお料理は・・・
プリフィクスメニューより。

*前菜
生ハム、サラミのトルタフリッタ

*プリモ

*セコンド

*追加
・イタリア産サマートリュフがけスクランブルエッグ
・羊のリコッタチーズとミックスベリーのセミフルドアイス
・クレマカタラーナ

いつもお馴染み(大好きな)メニューですが、毎回オーダーしても全く飽きません。
飽きるどころか、すぐまた食べたくなる。
今回も美味しくいただきました。

メモ:

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - イタリア産サマートリュフがけスクランブルエッグ

イタリア産サマートリュフがけスクランブルエッグ

• OSTERIA dieci - 生ハム、サラミのトルタフリッタ

生ハム、サラミのトルタフリッタ

• OSTERIA dieci - ドライトマト、ペコリーノチーズのサラダ

ドライトマト、ペコリーノチーズのサラダ

• OSTERIA dieci - ミラノ風サフランリゾット

ミラノ風 厚切りカツレツ

• OSTERIA dieci - 羊のリコッタチーズとミックスベリーのセミフルドアイス

羊のリコッタチーズとミックスベリーのセミフルドアイス

• OSTERIA dieci - わんこごはん

わんこごはん

• OSTERIA dieci - わんこごはん

わんこごはん

2021/05訪問19回目

5.0

【わんこOK】わんこも人間も大満足のイタリア料理

緊急事態宣言下ではありますが、可愛い愛犬ちゃんのお誕生日お祝いで訪問しました☆

お酒で乾杯したかったですが、ここはソフトドリンクで乾杯です。

*白アスパラとオニオンのフリッタータ
今が旬の白アスパラ。
甘味があり、シャキッとした食感がいいですね。
これは、お酒と一緒に食べたかったぁ。

*生ハム・サラミとトルタフリッタ
お決まりのトルタフリッタ。
揚げたてのパンに生ハムをのせて、脂を少し溶かしていただきます。
美味しい〜。

*釜揚げしらすとフレッシュトマトのスパゲッティ
たっぷりの釜揚げしらすと甘味と酸味のバランスのとれたトマトのスパゲッティは、そりゃもう絶品です。
釜揚げしらすの程よい塩味が、よりトマトの甘さを引き立てて美味しいです。

*鴨の骨つきモモ肉のコンフィ
ディエチさんで鴨をいただくのはお初かもです!!
旨味が濃厚な鴨のコンフィは最高に美味しいです。
シンプルに粒マスタードにつけていただきます。
美味しい〜。

*羊のリコッタチーズとキャラメルアーモンドのセミフレッド
前回食べてハマってしまった羊のリコッタチーズ。
あんだけ羊って〜と食べず嫌いで避けていたのに、これはほんとに美味しいです。

お酒がなくても、大満足でお料理を堪能できました。
わんこ達もご馳走にテンションが上がり、帰りの車ではグッスリでした^ ^

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 白アスパラとオニオンのフリッタータ

白アスパラとオニオンのフリッタータ

生ハム・サラミとトルタフリッタ

• OSTERIA dieci - 釜揚げしらすとフレッシュトマトのスパゲッティ

釜揚げしらすとフレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - 鴨の骨つきモモ肉のコンフィ

鴨の骨つきモモ肉のコンフィ

鴨の骨つきモモ肉のコンフィ

• OSTERIA dieci - 羊のリコッタチーズとキャラメルアーモンドのセミフレッド

羊のリコッタチーズとキャラメルアーモンドのセミフレッド

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 牛肉スペシャル(わんこ用)

牛肉スペシャル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - ハツと野菜のグリル(わんこ用)

ハツと野菜のグリル(わんこ用)

2021/04訪問18回目

5.0

【わんこOK】苦手だったものも克服できる何を食べても美味しいお店!

久々にお天気の良かった週末♪

わんことお散歩がてら、わんこの大好きな麻布十番にある『オステリア ディエチ』さんへ訪問しました。

お店までの道順を覚えているので、駅からお店までわんこ達は速足でお店までまっしぐらですw

今回オーダーしたお料理は…

*プリフィックスメニュー(前菜+プリモ+セコンド)
[前菜]
・ドライトマト、ペコリーノチーズのサラダ
新鮮なお野菜と、旨味が凝縮されたドライトマトが美味しいサラダです。
ドライトマトは甘味が強く、でも酸味もあり絶品です。

・生ハム、サラミ、揚げパン(トルタフリッタ)
あつあつのトルタフリッタに生ハムをのせ、ほんのり脂が溶け出したらいただきます。
お酒に良く合う美味しさです。
このトルタフリッタはお店人気の品で、ほとんどのお客様がオーダーしてますよ!

[プリモ]
・あさりとカラスミのスパゲッティ
たっぷりなあさりとカラスミの美味しいスパゲッティ。
あさりのお出汁が麺と絡み美味しいです。

・トマト100%フレッシュトマトのスパゲッティ
こちらのトマトも甘み旨味が強く、とっても美味しいスパゲッティです。
とにかくトマトの美味しさに感動!

[セコンド]
・牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え 100g
柔らかなミスジ肉はジューシーで美味しいです。
プリフィクスコースでオーダーすると、タリアータもカツレツも両方いただけるので、欲張り姉妹には有難いコースです^^

・ミラノ風 厚切りカツレツ 80g
肉厚でジューシーなカツレツ。
薄い衣のサクッとした食感と肉汁しみ出るお肉は絶品です。

*ブッラータチーズとイタリア産ドライトマトのせサラダ
ブッラータが食べたく追加オーダー。
他でいただくブッラータよりも、ミルクの味わいが濃く濃厚なブッラータ。
これは美味しい!!
ここまで濃いブッラータチーズは初めてかもしれません^^

*羊のリコッタチーズとキャラメルアーモンドのセミフレッド
羊のチーズは苦手意識が強く、でもセミフレッドは毎回外せないのでチャレンジしてみました。
ちょっと恐る恐る一口食べてみたところ、全く臭いもなく濃厚なチーズ味で美味しい!
また、キャラメルアーモンドの芳ばしい味がチーズと良く合い、食感のアクセントにもなっています。
やっぱりシェフすごいな~と、しみじみ感じながらいただきました。

*牛肉のグリルスペシャル(わんこ用)
*野菜と豚ハツのグリル(わんこ用)

わんこも人間も大満足のお食事でした。
適度にお酒を嗜み、美味しいお料理をいただく。
これって生活する上で、大切な時間だと思うのですよね。
こういう時間があるから、また明日から頑張れる!

ドライトマト、ペコリーノチーズのサラダ

• OSTERIA dieci - 生ハム、サラミ、揚げパン(トルタフリッタ)

生ハム、サラミ、揚げパン(トルタフリッタ)

生ハム、サラミ、揚げパン(トルタフリッタ)

トマト100%フレッシュトマトのスパゲッティ

トマト100%フレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - 牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え 100g

牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え 100g

• OSTERIA dieci - ミラノ風 厚切りカツレツ 80g

ミラノ風 厚切りカツレツ 80g

• OSTERIA dieci - ブッラータチーズとイタリア産ドライトマトのせサラダ

ブッラータチーズとイタリア産ドライトマトのせサラダ

羊のリコッタチーズとキャラメルアーモンドのセミフレッド

• OSTERIA dieci - 牛肉のグリルスペシャル(わんこ用)

牛肉のグリルスペシャル(わんこ用)

2020/12訪問17回目

5.0

【わんこOK】2020食べ納めはディエチさんで!!

2020年、わんこ達とディエチ納めをしてきました♪

今年もディエチさんには沢山美味しいお料理で楽しませていただきました^ ^
お料理もデザートもどれも美味しいし、オーナーやシェフも大好き♡̷
空間も好き!
今年はコロナで訪問が減ってしまいましたが、訪問のたびに元気と笑顔をいただき楽しい時間を過ごさせていただきました、

*生ハム・サラミとトルタフリッタ
こちらはディエチさんでオーダー率の高い一品です。
私も一度オーダーして食べてから、すっかり虜になってしまいました。
熱々のトルタフリッタに生ハムをのせて戴く。
美味しすぎてお酒が進んでしまいます。
トルタフリッタのモチっとした食感と生ハムの塩味がたまりません。

*牛煮こごりパン粉焼き パセリソース
オーナーオススメの一品です。
煮こごりのパン粉焼きってどんなんだろと思ってましたが、ひと口含むとなんじゃこりゃ〜。
衣のサクッとした食感、牛肉の旨味がたっぷりと凝縮された煮こごり。
美味しすぎます!!
これは定番メニューとして今後も置いて欲しい!

*天使の海老のスパゲッティ
海老の旨味がしっかりと効いたスパゲッティソースに絡めていただきます。
美味しくない訳がない!!
海老も大ぶりでプリッとしていて甘味が強く美味しい。

*コトレッタ
メーン料理に外してはいけない厚切りカツレツ。
今年の食べ納めには絶対食べないと年を越せない一品です。
サクッとあげられたカツレツはジューシーさがぎゅっと詰まっています。
焼き加減もレアで美味しい。

*ヘーゼルナッツのセミフレッド
私の大好きなセミフレッド。
この日はヘーゼルナッツのセミフレッドでした。
ヘーゼルナッツがふんだんに入ったセミフレッドは香ばしくてとても美味しいです。

*バニラジェラート・洋ナシのコンポート添え
バニラジェラートは甘さ控えめの濃厚ジェラート。
スプーンが止まりません。
洋ナシのコンポートも甘すぎず美味しい。

この日はディエチさんで何度か顔を合わせたことがある方たちが2組いらしていて、いつも以上に和気あいあいとした雰囲気でのお食事となりました。

今年のディエチ納めは最高に楽しいひとときでした。

生ハム・サラミとトルタフリッタ

• OSTERIA dieci - 牛煮こごりパン粉焼き パセリソース

牛煮こごりパン粉焼き パセリソース

• OSTERIA dieci - 天使の海老のスパゲッティ

天使の海老のスパゲッティ

コトレッタ

• OSTERIA dieci - ヘーゼルナッツのセミフレッド

ヘーゼルナッツのセミフレッド

• OSTERIA dieci - バニラジェラート・洋ナシのコンポート添え

バニラジェラート・洋ナシのコンポート添え

• OSTERIA dieci - (わんこ用)豚ハツスペシャル

(わんこ用)豚ハツスペシャル

• OSTERIA dieci - (わんこ用)牛肉グリル野菜入り

(わんこ用)牛肉グリル野菜入り

2020/10訪問16回目

5.0

一度食べたら美味しすぎてクセになるトルタフリッタ

久々のディエチさん訪問です。
この日はHalloweenだったので、きっと可愛い仮装したわんこちゃんが沢山いるのだろうなとウキウキしながら訪問しました。

本日も前菜+プリモ+セコンドのプリフィックス(2人分)でオーダーです。

*前菜

・ミラノ風 厚切りカツレツ

*追加メニュー
フレッシュトマトのスパゲッティ

*デザート
・かぼちゃとクリームチーズのトルタ
・自家製バナナのジェラート

気づけば前回とほぼ同じメニューをオーダー笑
たまには違うものを!って行くまでは思うのですが、やっぱり食べたいもの=いつものをオーダーしちゃうんですよね^ ^

だって、ずっと食べても飽きがくることなく、むしろ食べたくて禁断症状が出てしまうくらいなんですから!笑

わんこたちもご飯をお代わりして大満足。

美味しいお酒と一緒に美味しすぎるお料理をいただいて最高にリフレッシュ出来た時間でした。
帰りに12月の予約もしてきたので、またその日まで楽しみに待つことにしまーす。

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - ドライトマト、ペコリーヌチーズのサラダ

ドライトマト、ペコリーヌチーズのサラダ

• OSTERIA dieci - 生ハム、サラミ、トルタフリッタ

生ハム、サラミ、トルタフリッタ

ミラノ風サフランリゾット

• OSTERIA dieci - カルボナーラスパゲッティ

カルボナーラスパゲッティ

ミラノ風 厚切りカツレツ

• OSTERIA dieci - フレッシュトマトのスパゲッティ

フレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - かぼちゃとクリームチーズのトルタ

かぼちゃとクリームチーズのトルタ

• OSTERIA dieci - 自家製バナナのジェラート

自家製バナナのジェラート

• OSTERIA dieci - 豚ハツのグリルスペシャル(わんこ用)

豚ハツのグリルスペシャル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - 野菜と牛肉のグリル(わんこ用)

野菜と牛肉のグリル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - ドリンクメニュー

• OSTERIA dieci - わんこのカロリー計算表

わんこのカロリー計算表

2020/05訪問15回目

5.0

【わんこOK】営業再開しましたよー‼︎ トルタフリッタは絶対オーダーすべき一品✩⃛⁎

政府からの緊急事態宣言も解除され、営業再開されるお店が増えてきましたね!

これでまた食べ歩きが再開できます♪

わたしの大好きなosteria dieciさんもずっとテイクアウトのみだったのですが、5/29(金)から営業再開されました!
当面の間は、予約のみでの対応と「プリフィックスメニュー」(ランチ、ディナー共に同じメニュー)での実施となるそうです。(※ランチは土日の営業)
ディナーは黒板メニューもありますよ~。

プリフィックスメニューは、前菜もプリモ(パスタ・リゾット)もセコンド(お肉・お魚)も食べたいリクエストを実現したメニュー内容となっています!
食べたいリクエストを実現したメニューなので、全て食べたくて予約した日からIGにアップされたメニューを眺め、ずっとどれに絞るか悩んでましたww

また、営業を再開するにあたり、手をかざしてシュッと消毒できる「tette」も導入されたそうですよ。

ご自由にお使いくださいのアルコール消毒って、抵抗あったんですよね…。
不特定多数の人が消毒前の手でノズルを押すから…
電車のつり革並みに触るのが気持ち悪い…
なので、手の甲や長い爪を生かして爪先でプッシュか、いつも持参している消毒スプレーで消毒をしていたのですが、こちらのtetteなら手をかざすと自動でシュッとできるので不快感なく使用できます♪
お客様のことを第一に考えてくださる、本当に優しいお店です^^

今回オーダーしたお料理は…
前菜+プリモ+セコンドのコースを2人でオーダー!
そうすることで、6種類のディッシュが楽しめるのです♪

○プリモ
*ドライトマト、ペコリーノチーズのサラダ
*生ハム、サラミ、トルタフリッタ
こちらはディエチさんでオーダーする初めてのメニュー。
いつも同じものばかりオーダーしていたので楽しみです!

サラダは、程よい酸味と甘さのバランスがとれたドライトマトがたっぷりと入ったサラダです。
このドライトマト美味しいんですよね〜。
お野菜もシャキシャキして美味しい!

トルタフリッタはディエチさんに来ると、ほとんどの人がオーダーしているのを見かけます。
なので気になっていたメニュー。
揚げたて熱々のトルタフリッタに生ハムをのせていただきます。
なにこれー‼︎‼︎!
めちゃくちゃ美味しいんですけど‼︎
トルタフリッタは、イタリアのエミリア・ロマーニャ州の名物料理だとか。
イタリアンの揚げパンです。
揚げたては、ふわっとした食感とモチモチした食感がたまらないトルタフリッタ。
熱々のトルタフリッタの上に生ハムを乗せることで、生ハムの脂がいい塩梅で溶け出しめちゃくちゃ美味しい‼︎
これはみんな頼むの納得‼︎
次回からはオーダー必須のお料理ですね。
このトルタフリッタの食感たまらなく好きだな〜。

○プリモ
*あさりとカラスミのスパゲッティ
*ミラノ風サフランリゾット
こちらはどちらもお馴染みの大好きメニュー。
あさりとカラスミのスパゲッティは、剥き身のあさりがふんだんに使用され、あさりのお出汁が効いた絶品スパゲッティ。
カラスミの塩味と風味があさりに良く合うんですよね!

サフランリゾットは、お米がアルデンテで食感が良い。
サフランの黄色とリゾットの美味しい香りがより食欲をそそります。

○セコンド
*牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え
*ミラノ風 厚切りカツレツ
こちらも大好きなメニュー。
毎回、今回はどっちにする?と悩むメニューです。
ディエチさんのタリアータは肉厚でお肉の旨味がたっぷり感じられホント美味しい。
このタリアータに慣れてしまうと、他所のタリアータを食べても満足が出来ないw

カツレツは、このサクッと揚がった薄い衣も美味しいんですよねー。
旨味たっぷりのお肉と、この芳ばし衣が合わさることにより、美味しいの相乗効果が生まれます。

いつもオーダーするお料理より少なめの量なので、両方楽しめるのが嬉しいです‼︎
欲張りな私たち姉妹にはたまらないコース(^^)

○黒板メニュー
*イカスミのスパゲッティ
久々のディエチさん訪問ということで、しばらく来れなかった分食い溜めをせねばと追加オーダー(笑)
ディエチさんで出してくださるイカスミソースは濃厚でホント美味しいのです。
このご時世、移動にはマスクが必須なので、お歯黒になっても誰にも気づかれません!笑
車での訪問かマスクの時でないといただけないイカスミスパゲッティ。
思う存分堪能しました!

○プチドルチェ+カフェセット
プチドルチェは、ディエチさん人気メニューのチョコトルタです。
このチョコトルタにバニラアイスを乗せていただくと、より美味しさが増しますよー。
この食べ方、オススメです^ ^

営業再開をまだかまだかと待っていたので、やっと再開されてホントに嬉しい。
あまりの嬉しさに、テイクアウト用の冷凍ラザニアもお土産に買ってきちゃいました^ ^

これでまたいつでもシェフの美味しいお料理をいただくことができます。

生ハム、サラミ、トルタフリッタ

ミラノ風サフランリゾット

• OSTERIA dieci - ミラノ風 厚切りカツレツ(80g)

ミラノ風 厚切りカツレツ(80g)

• OSTERIA dieci - 牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え(100g)

牛ミスジ肉のタリアータ ルッコラ添え(100g)

• OSTERIA dieci - イカスミのスパゲッティ

イカスミのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - バニラアイス

バニラアイス

チョコトルタ

• OSTERIA dieci - 豚ハツのグリルスペシャル(わんこ用ごはん)

豚ハツのグリルスペシャル(わんこ用ごはん)

• OSTERIA dieci - チキングリルスペシャル(わんこ用ごはん)

チキングリルスペシャル(わんこ用ごはん)

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - 通常より席数を減らしての営業

通常より席数を減らしての営業

• OSTERIA dieci - 定期的に入口ドアをオープンして換気をしてくれます

定期的に入口ドアをオープンして換気をしてくれます

• OSTERIA dieci - tette

tette

2020/04訪問14回目

5.0

テイクアウトメニューも豊富で絶品!

せっかくのGW、ずっとお家だとわんこ達もかわいそうなので、車の中でピクニックをすることに!

それには美味しいご馳走が必要なので、私もわんこも大好きなディエチさんでテイクアウトの予約をし受け取りに行きました。

お天気も良く道もガラガラ♪
やはり外に出て太陽の陽を浴びるのはとても良いことだと実感。
気分が明るくなります。

今回オーダーしたのは・・・

*ミラノ風リゾット
*白身魚とカラスミのスパゲッティ
*ラグーのニョッキとタリアータ
*チョコトルタ
*野菜と豚ハツのグリル(わんこ用)
*アランチャータ・ロッサ(ブラッドオレンジジュース炭酸)

いつもディエチさんでいただいている美味しいご馳走がテイクアウトでも堪能できるなんて幸せ♡̷
しかも出来立て熱々なので、お店と変わらぬ美味しさです。

車でピクニックも楽しいですが、やはりお店でゆっくりお酒と一緒に味わいたいですね^ ^
1日も早く普通の日常が戻りますように・・・

ご馳走さまでした☆

• OSTERIA dieci - ラグーのニョッキとタリアータ

ラグーのニョッキとタリアータ

• OSTERIA dieci - ミラノ風リゾット

ミラノ風リゾット

• OSTERIA dieci - 白身魚とカラスミのスパゲッティ

ラグーのニョッキとタリアータ

• OSTERIA dieci - ミラノ風リゾット

ミラノ風リゾット

• OSTERIA dieci - アランチャータ・ロッサ

アランチャータ・ロッサ

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - とある週末のテイクアウトメニュー(お店のIGから拝借)

とある週末のテイクアウトメニュー(お店のIGから拝借)

2020/03訪問13回目

わんこ用 牛肉グリルスペシャル

2020/03訪問12回目

2019/08訪問11回目

5.0

【わんこOK】お肉の旨味がたっぷりつまったタリアータは食べるべき一品!!

三連休中日はわんこも人間も大好きなディエチさんへ行ってきました!
この日も席は予約で満席!!
麻布十番で大人気のイタリアンです^ ^

*ブッラータとドライトマト
こちらは絶対と言っていいほどオーダーする一品。
あまーいドライトマトとブッラータの相性は抜群です。

*高知県産マダイのカルパッチョ
新鮮なマダイは身に弾力があり、噛んでいるとお魚の甘味が感じられます。
シンプルな味付けなので、お魚本来の味が味わえる一品です。

*帆立の貝柱のジェノベーゼリゾット
今回は姉とあみだくじをして、リゾットをオーダーするかパスタをオーダーするか勝負したところ、姉のリゾットが勝ったのでリゾットをオーダーw
香り高いバジルの風味と帆立貝のお出汁がとっても美味しい!
アルデンテに炒められたお米も絶妙な美味しさです。

*シラスとフレッシュトマトのスパゲッティ
あみだくじに負けたのに往生際が悪く大食いの私はスパゲッティも〆に追加しちゃいましたw
ディエチさんのシラスとフレッシュトマトのスパゲッティを食べずに帰るなんて有り得なーい!
なんでしょう。
あの、オリーブオイルたっぷりでトマトの甘味とシラスの塩味のバランスの取れた絶品パスタ。
美味しすぎます!!

*タリアータ(200g)
カツレツにするかタリアータにするかと悩んだ末、前回カツレツをオーダーしたので今回はタリアータをオーダー。
お肉が甘くて美味しい!
しかもちゃんと肉肉しさもある!
素材本来の旨味甘味を堪能できる一品です。

*スイカのグラニータ
スイカそのものを食べているかのようなスイカの美味しさを感じられるデザートです。
シャリシャリとした粗めの氷粒の中にはごろっとしたスイカも入っています。
さっぱりとした口当たりで美味しいです。

*バナナジェラート 栗のハチミツがけ
わたしの大好きなバナナジェラート。
今回はバナナジェラートがあったのでセミフレッドではなくこちらをオーダー^ ^
濃厚なバナナジェラートは舌触りもねっとりとしていて、本当にバナナを食べているかのような味わいです。
また、栗のハチミツも濃厚で絶品!!

ディエチさんのメニューはどれも美味しく大好きなので、前々夜からどれをオーダーするか真剣に悩むくらいww
あれも食べたいし、これも食べたいし・・・
でも胃袋の関係でそんなに食べられないし・・・とw
今回食べられなかったお料理は次回のお楽しみとして、今宵も大満足の晩餐会でした^ ^

わんこごはん:あり
メモ:わんこはウェルカムおやつがあります^ ^
近くにコインパーキング多数あります!

• OSTERIA dieci - 高知県産マダイのカルパッチョ

高知県産マダイのカルパッチョ

• OSTERIA dieci - ドライトマトとブッラータ

ドライトマトとブッラータ

• OSTERIA dieci - 帆立の貝柱のジェノベーゼリゾット

帆立の貝柱のジェノベーゼリゾット

帆立の貝柱のジェノベーゼリゾット

• OSTERIA dieci - シラスとフレッシュトマトのスパゲッティ

シラスとフレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - タリアータ(200g)

タリアータ(200g)

• OSTERIA dieci - バナナジェラート 栗のハチミツがけ

バナナジェラート 栗のハチミツがけ

• OSTERIA dieci - スイカのグラニータ

スイカのグラニータ

• OSTERIA dieci - チキングリルスペシャル(わんこ用)

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - とある日のおすすめメニュー

とある日のおすすめメニュー

• OSTERIA dieci - とある日のデザートメニュー

とある日のデザートメニュー

2019/05訪問10回目

5.0

【わんこOK】厚切りミラノ風カツレツはボリュームも味を抜群!!

あっという間の10連休。
長期GWのお疲れ会に選んだお店は、麻布十番にある大好きな『Osteria dieci』さんです。
この日も予約で席は満席!
相変わらずの大人気なお店です^ ^

*イタリア産 白アスパラのソテー
太く立派な白アスパラは、程よい苦味が美味しい!
ナイフを入れるとアスパラのエキスがジワっと染み出てきます。
シンプルな味付けなので素材そのものの味が楽しめます。

*高知県産 マダイのカルパッチョ
ぷりぷりと弾力のあるマダイは噛むと甘味旨味が口の中に広がります。
ひとくち食べただけで鮮度の良さが分かるくらい身が甘くぷりっとしてい美味しいです。

*シラスとフレッシュトマトのスパゲッティ
ディエチさんのこのスパゲッティは何度食べても感動するほど好き。
新鮮なトマトは酸味より甘味が強く、シラスの塩味でより甘さを感じます。
オリーブオイルとシラスとフレッシュトマトの最強のコンビのスパゲッティは美味しくない訳がありません。

*厚切りミラノ風カツレツ
前回タリアータをいただいたので今回はカツレツ。
どちらも外せないメニューなのですが、さすがに両方は食べきれないので交互にオーダーw
サクサクとした薄い衣の中にはジューシーなカツが!
たっぷりとレモンを絞っていただきます。
噛むと肉汁が口の中に広がり美味しい〜^ ^
これはお酒がすすんでしまいます^ ^

*イチゴのセミフレッド
本日のセミフレッドは「いちご」です。
フレッシュなイチゴとチョコが入ったセミフレッドは甘さの中に酸味も感じられ甘すぎず美味しい。
デザートのセミフレッドも外せないメニューです^ ^

〈ドリンク〉
*イタリア樽生peroni ナストロアズーロ
*レモンチェロソーダ割り
*エスプレッソ

〈わんこメニュー〉
*チキングリルスペシャル
*チキングリル

今回も沢山のわんこと美味しいお料理&お酒に癒されてきました♡
ディエチさんのお料理はホントに美味しい!
GWの〆として最高の晩餐となりました^ ^

わんこごはん:あり

• OSTERIA dieci - イタリア産 白アスパラのソテー

• OSTERIA dieci - お通しのフォカッチャ

お通しのフォカッチャ

• OSTERIA dieci - 高知県産 マダイのカルパッチョ

高知県産 マダイのカルパッチョ

シラスとフレッシュトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - イチゴのセミフレッド

イチゴのセミフレッド

クレマカタラーナ

• OSTERIA dieci - イタリア樽生peroni ナストロアズーロ

• OSTERIA dieci - レモンチェロソーダ割り

レモンチェロソーダ割り

• OSTERIA dieci - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• OSTERIA dieci - 本日のスイーツメニュー

本日のスイーツメニュー

2019/03訪問9回目

5.0

【わんこOK】絶品イタリア料理が楽しめる!

休日出勤の姉を迎えに行きがてら、ディエチさんを再訪しました。

18:45頃お店に着いたのですが、お店は私たちの予約席以外満席。
スタンディングスペースもたくさんの人で賑わっていました。

いつも混んでますが、それ以上にいつもに増して混んでる!
ちょうど「十番のおばちゃんからはしご酒」というのを開催されていたらしく、そのはしご酒の人達でさらに賑わっていたみたいです^ ^

クロハルちゃんのいつもの席に案内され、お料理をオーダー。

・ブッラータとドライトマト
完熟の甘いトマトを使用したドライトマトは、酸味と甘さのバランスが絶妙です。
甘さが強いので、ブッラータともよく合います。

・生ハムと焼きポレンタの盛り合わせ
大好きなポレンタ!
焦げ目が芳ばしくとっても美味しい。
生ハムと一緒にいただくと、生ハムの塩味がトウモロコシの甘さをより引き立ててくれます。

・高知県産マダイのカルパッチョ
マダイの身がぷりっとした食感で新鮮さを感じます。
お魚の甘味旨味がしっかりと感じられとっても美味しいです。

・フレッシュトマトとしらすのパスタ
夜のメニュー(黒板)には書いていなかったのですが、ランチメニューでやっていたこちらのパスタがまだあるか聞いてみると、快く『できますよ〜』と言ってくださったので、お言葉に甘えてお願いしました^ ^
私の大好きな組み合わせ。
ディエチさんのこのパスタ、本当に美味しいんです。
フレッシュトマトの甘味、しらすの塩気がホントにいい味を出してくれています。

・亜麻仁恵み牛(サーロイン)とタリアータ食べ比べ 300g
ガッツリお肉が食べたかったので、こちらの食べ比べをオーダー。
亜麻仁恵み牛のサーロインは、脂まで甘くて美味しい。
タリアータは、言うまでもなくとっても美味い!
ガッツリと大満足できる一皿です。

・セミフレッド
食後のデザートはいつものセミフレッド。
今回もベリーのセミフレッドです^ ^
ブルーベリーの酸味とチョコレートのビターな甘さがアイスの味をしめてくれています。
デザートも全部シェフの手作りだなんて!
素晴らしすぎます!!!

・チキングリルスペシャル(わんこ用)
わんこ達の大好物なごはん。
一瞬で完食です!

予約日までは、「早くディエチ行きたいなぁ〜」と思い、前日は「やっと明日ディエチのご馳走が食べられる〜」と思い・・・。
旅行と同じで、お店に入るとあっという間に楽しい美味しい宴は終わってしまいました。
そして、また早くディエチに行きたい病がわんこ共々始まってしまいますw

今回もとっても美味しいご馳走でした。

わんこごはん:あり
メモ:わんこメニューあります!

• OSTERIA dieci - ブッラータとドライトマト

高知県産マダイのカルパッチョ

• OSTERIA dieci - 生ハムと焼きポレンタの盛り合わせ

生ハムと焼きポレンタの盛り合わせ

• OSTERIA dieci - フレッシュトマトとしらすのパスタ

フレッシュトマトとしらすのパスタ

• OSTERIA dieci - 亜麻仁恵み牛(サーロイン)とタリアータ食べ比べ 300g

亜麻仁恵み牛(サーロイン)とタリアータ食べ比べ 300g

亜麻仁恵み牛(サーロイン)とタリアータ食べ比べ 300g

チキングリルスペシャル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - シチリアンレモンソーダー

シチリアンレモンソーダー

• OSTERIA dieci - 本日のドルチェ

本日のドルチェ

2018/11訪問8回目

【わんこOK】秋の味覚を使った絶品イタリア料理を堪能

またまた大好きなお店へ訪問です。

ちょっと前くらいからインスタグラムからも予約が出来るようになり、とっても便利になりました!

この日も満席。
行く度に満席で、わんこや人間様でいつも賑わっています。

・リコッタチーズとほうれん草のスフォルマート
リコッタチーズと刻んだほうれん草をメレンゲと合わて湯煎に入れ焼いたお料理です。
こちらのメニューは、インスタグラムでUPされていたので、行く前から食べる気満々でしたw^ ^
サクッふわっとしたメレンゲ生地の中から、ほうれん草とリコッタチーズの良い香りが漂ってきます。
食感も良く美味しい。

・ブッラータとドライトマト
大好物のブッラータ。
ブッラータって美味しいですよね〜^ ^
モチモチとした食感と、濃厚なクリーミーチーズ。
甘みが強いドライトマトと良く合います。

・スズキのソテー サルビアバタ・イモプレ&黒米添え
身がぷりっとしたスズキはとっても美味しいです。
このサルビアバタソースが淡白なスズキと良く合います。
添えられているマッシュポテトと黒米も絶品。

・キノコのリゾット ポルチーニ風味
こちらも事前にインスタグラムでチェック済みw
ポルチーニ茸好きの私としては外せません!!
秋の味覚のキノコがたっぷり入ったリゾットは、アルデンテのお米の食感と風味豊かなポルチーニ茸の香りが最高です。
美味しすぎる〜(//∇//)

・フレッシュトマトのパスタ
とにかく、トマトが甘い!
程よい酸味と甘みの強いトマトを使ったパスタも絶品です。
シンプルなパスタなのに、とっても美味しい。

・ベリーのセミフレッド
ここにきたら、これを食べずして帰れないセミフレッド!
私の〆の一品です^ ^
この日のセミフレッドは、ベリーのセミフレッド。
ベリーがふんだんに入ったセミフレッドは、板チョコのパリッとした食感がアクセントになっていて美味しいです。

・坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのタルト
ホクホクした食感で甘みの強いかぼちゃとクリームチーズの塩味がよく合います。
また、生地のサクッとした食感とも良く合います。
秋の味覚を使ったデザート、とっても美味しく一口だけ分けてもらいましたww

今回も全てが美味しく大満足のディナーとなりました。
毎回満席なのが納得!
何をいただいてもハズレなしのお料理とデザート。
ディエチさん、ホント大好き!!

我が家のワンコ達も大満足で、帰りの電車は気持ちよさそうに寝ていました^ ^

ブッラータとドライトマト

中から濃厚なクリーミーチーズがたっぷり!

ブッラータとドライトマト 中から濃厚なクリーミーチーズがたっぷり!

• OSTERIA dieci -
  • OSTERIA dieci - リコッタチーズとほうれん草のスフォルマート

リコッタチーズとほうれん草のスフォルマート

• OSTERIA dieci - キノコのリゾット ポルチーニ風味

キノコのリゾット ポルチーニ風味

• OSTERIA dieci - フレッシュトマトのパスタ

フレッシュトマトのパスタ

• OSTERIA dieci - スズキのソテー サルビアバタ・イモプレ&黒米添え

スズキのソテー サルビアバタ・イモプレ&黒米添え

• OSTERIA dieci - ベリーのセミフレッド

ベリーのセミフレッド

• OSTERIA dieci - 坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのタルト

坊ちゃんかぼちゃとクリームチーズのタルト

イタリア樽生peroni ナストロアズーロ

• OSTERIA dieci - リモンチェッロのソーダ割り

リモンチェッロのソーダ割り

2018/09訪問7回目

5.0

【わんこOK】人間もわんこもガッツリと胃袋を掴まれてしまうお店

連休中日はわんこを連れて大好きなお店へ♡
といっても先々週も訪問しちゃいましたけどw(≧∇≦)

いっつも満席で、この日も予約で席はいっぱい。
美味しいし、わんこにも優しいし、いつも満席なのが納得です^ ^

今回オーダーしたのは・・・

・自家製ドライトマトサラダ
前回もオーダーしたこちらのサラダ。
ディエチさんの自家製ドライトマトは絶品なので、外せない一品です。

・カルパッチョ(高知県産マダイ)
肉厚のマダイは、弾力があり噛んでいると旨味が滲み出てきます。
私の大好きなペローニ・ナストロアズーロによく合います!

・牛肉のタリアータ ルッコラ添え 200g
今回は肉好きメンバーなので、お肉料理をメインにオーダー♡
ディエチさんのタリアータ、お肉が肉厚で旨味たっぷりなので美味しいんですよね^ ^
とにかく肉が美味しい!

・厚切りミラノ風カツレツ
こちらも肉好きなら外せない一品です。
なんといっても、この厚さがステキ♡
細かな薄いサクッとした衣の中にはジューシーな厚切りカツが!
衣の中のお肉にジューシーさがぎゅっと詰まっている一品です。
レモンをたっぷり絞っていただくと、より一層美味しさが増しますよ!

・イタリア産栗と自家製パンチェッタのリゾット
〆の炭水化物は、前回戴いて絶品だった天使の海老のパスタとすごく悩んだのですが、栗は今の時期しか食べられないので、こちらに決定!
ほくほくで甘いイタリア産栗と自家製パンチェッタがゴロゴロ入っています。
栗の甘さとパンチェッタの程よい塩気で旨味の相乗効果が生まれ、とっても美味しかったです。
しかもお米はもちろんアルデンテ。
この食感がまた美味しさを増しているんですよね〜。

・セミフレッド ベリー系MIX
私の好物のセミフレッド♡
前回も頼みましたが、今回も頼んでしまいました(//∇//)

・クレマカタラーナ
濃厚カスタードの上をパリパリしたカラメルで覆っています。
程よい苦味のカラメルと濃厚カスタードがよく合います。

毎回思うのですが、前菜、メイン、デザートとシェフお一人で全て対応され、しかも何をオーダーしても全て絶品でハズレなし!
ホントにすごいなぁ〜と✭
それに、わんこのごはんまで!

我が家のわんこ、お店を覚えているのか駅に近づいてくると分かるらしく、キャリーバッグの中でソワソワしだすんですw
で、駅に着いてからは一目散にお店に向かって歩いていく。
私もわんこもガッツリと胃袋を掴まれてしまっています(#^.^#)

今回もとっても美味しいお料理でした^ ^

わんこごはん:あり
メモ:わんこご飯が食べきれない場合は、お持ち帰り用に真空パックにしてくださいます!

• OSTERIA dieci - お通しの自家製パンとフォカッチャ

お通しの自家製パンとフォカッチャ

• OSTERIA dieci - 自家製ドライトマトサラダ

自家製ドライトマトサラダ

• OSTERIA dieci - カルパッチョ(高知県産マダイ)

カルパッチョ(高知県産マダイ)

• OSTERIA dieci - 牛肉のタリアータ ルッコラ添え 200g

牛肉のタリアータ ルッコラ添え 200g

牛肉のタリアータ ルッコラ添え 200g

厚切りミラノ風カツレツ

• OSTERIA dieci - イタリア産栗と自家製パンチェッタのリゾット

イタリア産栗と自家製パンチェッタのリゾット

• OSTERIA dieci - セミフレッド ベリー系MIX

セミフレッド ベリー系MIX

クレマカタラーナ

• OSTERIA dieci - ペローニ・ナストロアズーロ

ペローニ・ナストロアズーロ

• OSTERIA dieci - リモンチェッロ ソーダ割り

リモンチェッロ ソーダ割り

2018/09訪問6回目

5.0

【わんこOK】麻布十番で本場のイタリア料理が楽しめるお店

週末の夕飯は、私もわんこ達も大好きなディエチさんでディナーです♪

今回オーダーしたお料理は・・・

●生ハムと焼きポレンタの盛り合わせ
北イタリアで古くから食べられているトウモロコシの粉で作った郷土料理ポレンタ。
香ばしいポレンタは、生ハムとよく合いお酒が進んじゃいます^ ^

●自家製ドライトマトサラダ
ディエチさん自家製のドライトマトは、濃厚で甘みが強くホントに美味しい!
運良くこの日はドライトマトがあったので、迷わずオーダーしてしまいました。

●天使のエビのスパゲティ
海老の固い部分は全て取り除いてくださっているので、頭から尻尾まで全て食べられます!
このスパゲティ、食べてみると海老そのもの!
海老の濃厚旨味のソースがスパゲティと絡まりとても美味しいです。

●スパゲティカヴァリーニ
オイルベースのスパゲティに、あさりを絡めカラスミを散らした磯の香りのするスパゲティです。
こちらも、カラスミとあさりの香りがふんわりと香る美味しいスパゲティ。
しかも、あさりがたくさん入っています。
あさりのお出汁が効いていて美味しいですよ^ ^

●美桜鶏(みおうどり)のロースト
カリッと揚げ焼きされた美桜鶏は、旨味がギュッとつまった鶏さんです。
付け合わせのじゃがいもが甘くてとっても美味しい!
主役の美桜鶏に引けを取らない美味しさです。
付け合わせまで手を抜かないディエチさん、最高です!!

●セミフレッド ベリー系MIX
大好きなセミフレッド!
ディエチさんで食事をする際は絶対にオーダーする一品です。
しかも、その時によってセミフレッドの中身がいつも違うので毎回新鮮で楽しめます^ ^

●バナナのジェラート イタリア産はちみつがけ
バナナのジェラートは、バナナを食べているかと思うくらい濃厚で美味しい!
また、イタリア産のはちみつも濃厚。
こんなに濃厚なはちみつは初めてです!

●イタリア産樽生 peroui ナストロアズーロ
麻布十番でこのビールが飲めるのはディエチさんだけ!
と、いうことなのでオーダーしてみました。
泡がきめ細かく、クリーミー!
味も苦味が柔らかくグビグビ飲めてしまいます。
このビール美味しいーーーーー♡

●アペロール スプリッツ
オレンジリキュールのスパークリングカクテルです。
あっさりとした口当たりのこちらのカクテル。
オレンジの香りがスッキリとしているので、お料理のじゃまをせず美味しくいただけます。
甘すぎず美味しい!

久々に電車で訪問したので、お酒が飲めました!
美味しいお料理とお酒、最高のコラボレーション♪
今回オーダーしたお料理も、ホントどれも美味しく大満足でした^ ^

• OSTERIA dieci - お通しのパン

お通しのパン

自家製ドライトマトサラダ

生ハムと焼きポレンタの盛り合わせ

• OSTERIA dieci - 天使のエビのスパゲティ

天使のエビのスパゲティ

• OSTERIA dieci - スパゲティカヴァリーニ

スパゲティカヴァリーニ

• OSTERIA dieci - 美桜鶏(みおうどり)のロースト

美桜鶏(みおうどり)のロースト

セミフレッド ベリー系MIX

• OSTERIA dieci - バナナのジェラート イタリア産はちみつがけ

バナナのジェラート イタリア産はちみつがけ

• OSTERIA dieci - イタリア産樽生 peroui ナストロアズーロ

イタリア産樽生 peroui ナストロアズーロ

• OSTERIA dieci - アペロール スプリッツ

アペロール スプリッツ

2018/05訪問5回目

4.8

【わんこOK】麻布十番の絶品イタリアン♪

久々の訪問です♪
私もわんこ達も大好きなお店!
わんこ達はお店が分かるようで、お店に近くなるとクンクンと車の中ではしゃぎだしますww

・ブッラータとドライトマト
濃厚で甘みのあるドライトマトとモッチリとしたブッラータがとても美味しいです。

・天使のエビ(4本)のスパゲッティ
海老好きの私としては外せないメニューです。
本日のオススメメニューにあったので、迷わずオーダー!!
プリッとして甘味と旨味たっぷりの天使のエビがとても美味しい!
ソースも海老の出汁が効いてとても美味しかったです^^

・ベネト産白アスパラのリゾット
以前訪問した際にオーダーしてとても美味しかったホワイトアスパラガスのリゾット。
こちらも本日のオススメメニューにあったので迷わずオーダー!
ホワイトアスパラガスの甘味が何とも言えずたまらないですね♪
チーズたっぷりの濃厚リゾットもとっても美味しい。

・厚切りミラノ風カツレツ
こちらも私の大好きなメニュー☆
分厚いお肉に、細かいパン粉が薄くまぶされているのがいいですね!
日本のフライでは味わえないサクサク感♪
しかもお肉の火加減もミディアムレアでちょうどいい!
赤い部分がしっかりと残っているので、レアのお肉好きでも大満足できる一品です。

・魚のソテー
本日のお魚は、めかじき。
肉厚でしっとりとしたメカジキは、淡白でありながらしっかりと旨味が感じられます。
メカジキって、お家でグリルにするとパサパサしちゃうことが多いじゃなですか!
それが全くないんです。
むしろしっとりと魚汁が滲むくらい!
たっぷりのレモンをかけて戴くのですが、とても美味しかったです。

・セミフレッド
私の大好物のセミフレッド。
ディエチさんでは、この美味しいセミフレッドが戴けるので本当に嬉しい。
しかもピスタチオがたっぷり!
ピスタチオ好きにはたまりません。
パリパリとチョコレートが食感のアクセントになってとても美味しいですよ^^

・チキングリルスペシャル(わんこ用)
・チキングリル(わんこ用)

今回もとっても美味しいお料理でした☆
お家からちょっと離れているので、頻繁に通うのは難しいですが、ご近所だったら毎週のように通いたいくらい!
それくらい大好きで美味しいお店。
お店の方達も皆さんわんこ好きで、わんこに優しくしてくださいます。
なので、わんこ達も大好きなお店です♪

今回、ハルのお誕生日ということで、ディエチさんお手製の無添加にんじんクッキーをプレゼントでいただきました^^
これ、人間が食べても美味しいんですよ!
ほんのり香るにんじんの香りと甘さが感じられるクッキーです。
あまり食べるとわんこ達に怒られるので、2粒で我慢しましたけどww
帰りにしっかりレシピを伝授していただいたので、今度わんこ達に作ってあげようと思います♪

ごちそうさまでした☆

わんこごはん:あり
メモ:わんこにはウェルカムおやつがありますよ♪

ブッラータとドライトマト

• OSTERIA dieci - 天使のエビ(4本)のスパゲッティ

天使のエビ(4本)のスパゲッティ

天使のエビ(4本)のスパゲッティ

• OSTERIA dieci - ベネト産白アスパラのリゾット

ベネト産白アスパラのリゾット

• OSTERIA dieci - 魚のソテー(めかじきのグリル)

魚のソテー(めかじきのグリル)

• OSTERIA dieci - アフォガード

アフォガード

• OSTERIA dieci - 絶品レモンスカッシュ

絶品レモンスカッシュ

2018/03訪問4回目

4.8

【わんこOK】グルメなわんこ女子会にもオススメ☆

今回はわんこ女子会で利用です^ ^
お店選びをする時に、わんこも人間様も大満足できるを基準に今まで行ったお店で検討。
ディエチさんなら絶対に気に入ってもらえると自信をもって予約しました。

・白アスパラのリゾット
ヴェネト州から届いた今の時期だけの旬の味覚 白アスパラを使ったリゾットです。
このアスパラめちゃくちゃ美味しいです‼︎
噛めば噛むほど甘みが楽しめます。
また、お米もアルデンテで食感がいいですね^ ^
濃厚リゾットは後引く美味しさです。
前日の金曜日に届いたとのことなので、残っててよかったー♡

・生ハムとサラミの盛り合わせ
お酒に合う一品!
塩加減もちょうど良く、口の中に入れると脂の甘みが感じられます。
美味しくてお酒が進んでしまいました^ ^

・牛肉のタリアータ
前回オーダーしてすっかり虜になってしまった一品です。
お肉のボリューム感が最高‼︎
旨味たっぷりの牛肉は、ルッコラとよく合います。

・あさりとカラスミのパスタ
こちらはオイルベースのパスタです。
太めの麺とオイルがよく絡んでいます。
ほんのり香るガーリックとあさりの磯の香りで食欲が増します^ ^
カラスミの程よい塩気がアクセントになって絶品です。

・鮎の酢漬け
贅沢な鮎のマリネ。
鮎好きにはたまりません!
いい加減の酸味の中に甘いレーズンがアクセントになっていて鮎とよく合います。
鮎の下にはトウモロコシの粉を蒸してグリルしたものが敷いてあるのですが、こちらも美味しい^ ^
細かい粒粒の舌触りがクセになりますよ。

・チョコチップとリコッタチーズのセミフレッド
セミフレッド好きの私はいつも迷わずセミフレッドをオーダー^ ^
今回は今の時期限定のセミフレッドをオーダーしました。
限定モノに弱いわたしw
リコッタチーズの風味豊かなアイスの中に、パリパリのチョコチップがたくさん入っていてとても美味しい‼︎
このパリパリの食感がいいですね^ ^
また甘すぎないので、お腹いっぱいでもペロリと完食できちゃいます☆

・レモンチェロソーダ
・エスプレッソ

やっぱりディエチさんにしてよかった!
お友達も美味しいと喜んでくれ楽しい宴となりました♪
どのお料理を戴いても、ホントどれも絶品です。

お店の方達のわんこに対する愛情を感じられるし、なにより美味しい‼︎
いつも大満足で利用させていただいています^ ^
人間もわんこも大好きなお店です☆
もちろん、わんこ連れでない方も大満足できるお店ですよ!

メモ:シェフ手作りの絶品わんこメニュー有

• OSTERIA dieci - 牛肉のタリアータ 200g

牛肉のタリアータ 200g

• OSTERIA dieci - 生ハムとサラミの盛り合わせ

生ハムとサラミの盛り合わせ

• OSTERIA dieci - 鮎の酢漬け

鮎の酢漬け

• OSTERIA dieci - 白アスパラのリゾット

白アスパラのリゾット

• OSTERIA dieci - あさりとカラスミのオイルパスタ

あさりとカラスミのオイルパスタ

チョコチップとリコッタチーズのセミフレッド

• OSTERIA dieci - レモンチェロソーダ割り

レモンチェロソーダ割り

2018/01訪問3回目

【わんこOK】わんこと絶品お料理に癒される店

昼間お留守番をさせてしまったので、夜は一緒に私もわんこ達も大好きなお店でディナーです。

今日も店内は可愛いわんこちゃん達で賑わっておりました^ ^
本格イタリアンなのに、全てのお客さんがわんこを連れてお食事をしている光景は、愛犬家にとって本当に嬉しいことです☆
わんこも家族の一員。
こうやって一緒の空間で当たり前のように食事を楽しめるのは本当にありがたいですね!
オステリアディエチさん、本当に本当にありがとうございます^ ^

では、今回オーダーしたお料理は・・・

・高知県産真鯛のカルパッチョ
甘味のある真鯛は噛めば噛むほど旨味がしっかりと感じられます。
できればスパークリングワインと一緒に楽しみたかった・・・(T ^ T)

・ブッラータのせトマトソースのスパゲッティ
濃厚ブッラータが美味しい!
トマトソースの甘味、程よい酸味とブッラータのクリーミーさがよく合います。
スパゲッティの麺もモチモチで美味しいです。

・牛肉のタリアータ ルッコラ添え(200g)
肉厚のお肉は柔らかい中にも弾力があり絶品です。
あっさりとした味付けなので、お肉本来の味を楽しめます。

・チョコトルタ
見た目はしっとり固めのケーキなのかと思いきや、ふわふわです^ ^
チョコが濃厚で美味しい!
ふわふわ軽めのケーキなのでペロリといけちゃいます。

・セミフレッド
私の好きなセミフレッド。
こちらのセミフレッドは、ピスタチオ、干しぶどう、チョコチップが入っています。
ヒヤッと美味しいアイスの中にピスタチオとチョコチップのカリッとした食感と干しぶどうの柔らかい食感が入り混ざり味、食感ともに楽しめます。
甘すぎないのでとっても美味しい!

贅沢わんこごはんです☆
グリルしたササミとズッキーニ、パプリカにショートパスタを混ぜたお腹にたまる一品です。
香りからして美味しそう^ ^
お犬様も大満足です!

・シチリアンレモンソーダ
運転手なのでソフトドリンクで我慢です。
でも、ソフトドリンクを侮るなかれ・・・
このレモンソーダ絶品です。
美味しすぎてお家でも飲みたいくらい!
スッキリとしたレモンの味わいと炭酸がいいですね。

今日はインスタでフォローしてるわんちゃん達と偶然お会いする事ができて美味しいお食事プラス、素敵な出会いを楽しめたディナーとなりました。
感激です☆

わんこごはん:あり
メモ:ウェルカムおやつあり♡

• OSTERIA dieci - お通しのパン

お通しのパン

• OSTERIA dieci - 高知県産真鯛のカルパッチョ

高知県産真鯛のカルパッチョ

• OSTERIA dieci - ブッラータのせトマトソースのスパゲッティ

ブッラータのせトマトソースのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - 牛肉のタリアータ ルッコラ添え(200g)

牛肉のタリアータ ルッコラ添え(200g)

• OSTERIA dieci - シチリアンレモンソーダ

シチリアンレモンソーダ

チキングリルスペシャル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - ウェルカムおやつとお水(わんこ用)

ウェルカムおやつとお水(わんこ用)

• OSTERIA dieci - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• OSTERIA dieci - ドルチェメニュー

ドルチェメニュー

2017/07訪問2回目

【わんこOK】わんこも喜ぶアットホームなイタリア料理店

前回行ってお料理の美味しさとわんこへの優しさに魅了されてしまい、わんこ達も私もオステリアディエチさんに行くのが楽しみで今日の予約を待ちわびていました^ ^

いよいよ当日!
行く前から、今日は絶対に名物カツレツを食べると決めていました(^^)

お店に入ると今日も可愛いわんちゃん達が沢山来店されてました。
ドックフレンドリーなお店、本当に素敵です!
他のわんちゃん達を見てるだけでも幸せ☆

とりあえず、喉がカラカラなのでイタリアのノンアルコールビールで乾杯しお料理をオーダー。
本当はスパークリングワインで乾杯したかったのですが、運転手のためノンアルコールビールで。
でも、このノンアルコールビールとっても美味しいんですよ!!

本日オーダーしたお料理は・・・

・自家製ドライトマトマリネのサラダ
単なるサラダと侮ってはいけません。
サニーレタスとバジル、人参がシャキシャキして新鮮さが伝わってきます。
しかも人参が甘くて美味しい!
でも、なんといっても絶品すぎるこちらの自家製ドライトマト。
イタリアのトマト村から届いたサンマルツァーノ種のトマトを使っていて、ビックリするほど甘くて濃厚なんです。
こんなに甘くて濃厚なドライトマトを食べたのは初めて!
次回もあるといいなぁー。

・イイダコのトマト煮込みと白ポレンタ
たっぷりのイイダコを柔らかくなるまでトマトで煮込んでいて、程よいトマトの酸味と甘みがいい感じに美味しかったです。
この白ポレンタ。
ポレンタとは、コーンミールを粥状に煮た北イタリアを代表する料理だそうです。 粗挽きのトウモロコシの粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げるもの。
食べた感じは柔らかく煮たお米みたいでトウモロコシと言われても分からないくらい。
優しい甘さでモチモチのポレンタ。これ、美味しくてハマりそうです!
イイダコのトマト煮込みとよく合う付け合わせでした。

・厚切りミラノ風カツレツ
お店の名物の厚切りカツレツ!
前回食べられなかったのでリベンジです。
サックサクの薄い香ばしい衣で柔らかくてジューシーな牛肉を包んでいます。
レモンをかけて戴くのですが、全然しつこくない!
イタリアでよく見かけたカツレツは薄くペタンコのものばかりだったので、こんなに分厚いカツレツは新鮮です!
メーン料理にかかせないお料理ですね^ ^

・特製チョコトルタ
チョコスポンジの軽いケーキ。
ふわふわとしていて美味しかったです。
バナナジェラートと一緒に戴くと美味しさ倍増でした!

・自家製ティラミス
甘さ控えめのティラミスは、食後でも重たくなくペロリと食べれてしまうほどでした。
クリームが濃厚なのにしつこくない!
お腹いっぱいの時でも食べられる美味しいティラミスでした。

・バナナのジェラート〜イタリア産はちみつがけ〜
バナナそのもの!
これは美味しい!!
バナナとはちみつがよく合い、甘いのだけどサッパリ戴ける一品です。
夏限定のデザートメニューらしいですよ^ ^
このバナナのジェラート、通常メニューに加えてほしいなぁー。

今日も、わんこ達も私も大満足のディナーでした。
どれも美味しかったな〜。
次はミラノリゾットを絶対食べます!!
あれもこれも食べたいのが控えているので、通うのが楽しみです^ ^

わんこごはん:あり

• OSTERIA dieci - 自家製ドライトマトマリネのサラダ

自家製ドライトマトマリネのサラダ

• OSTERIA dieci - イイダコのトマト煮込みと白ポレンタ

イイダコのトマト煮込みと白ポレンタ

• OSTERIA dieci - ササミと野菜のグリル(わんこ用)

ササミと野菜のグリル(わんこ用)

• OSTERIA dieci - 特製チョコトルタ

特製チョコトルタ

• OSTERIA dieci - 自家製ティラミス

自家製ティラミス

• OSTERIA dieci - バナナのジェラート〜イタリア産はちみつがけ〜

バナナのジェラート〜イタリア産はちみつがけ〜

• OSTERIA dieci - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

2017/07訪問1回目

【わんこOK】麻布十番の本格ミラノ料理のお店

わんこと一緒に行けるお店で店内OKのお店を探してたら、こちらのお店を見つけたのでさっそく予約して行ってきました。

これからの季節、店内OKはわんこ連れにはありがたいお店です。

店内に入ると壁に沿って、4人掛けのテーブルが左の列に3テーブル。右の列に4テーブル並んであります。
席数はあまり多くなくこじんまりとしています。
ただ、席と席の間がわりと広く、入って真っ正面にはスタンディングスペースがあるので広く感じます。

席に着くと、人間にはパンとフォカッチャ、グリッシーニが。
わんこにはお水とおやつが出ました。
人間のお通しと同じようにわんこにも出してくださるのは嬉しいですね^ ^

さっそくお料理をオーダーしました。

〈わんこごはん〉
・チキングリル 2皿
・野菜とチキングリル 1皿
どちらも即完食でした。
わんこも美味しいものは分かるのですね!

さて、人間のお料理は・・・

・自家製バジルペースト ドライトマトのスパゲッティ
本日オススメのメニューです。
ドライトマトがとても濃厚で、かつ程よい酸味がありとても美味しい。
自家製バジルペーストも濃厚で口の中でバジルの香りが広がります。
太め目のモチモチパスタ麺とよく絡み、ソースと麺両方が楽しめる一品です。

・ブッラータとドライトマト
大好きなブッラータ。
外せない一品です!!
濃厚チーズに酸味の強いドライトマト。
オリーブオイルと塩をかけて戴きます。
ん〜。
やっぱり美味しい。
ドライトマトは、本日のパスタで使用しているものとは、また別のトマトだそうです。

・イカスミのリゾット
本場イタリアで食べた時のリゾットを思い出すようなリゾット。
お米がアルデンテで固さが残っているリゾットです。
口に含むと、磯の香りが口いっぱいに広がります。
また、イカの身も沢山入っているので食感がアクセントになっていいですね。
こちらも美味しかったです。

・八丈島産キンメダイのソテー
今日1の美味しさ。
どれも美味しかったのですが、こちらはズバ抜けて絶品。
サフランソースに長ネギとアスパラが入っています。
キンメダイもぷりぷりとして、魚の甘みが楽しめます。
あのサフランソース、美味しかったなぁ〜。

お料理も美味しく、お店の方もみなさんとても親切で食事をしていても気持ちよく戴くことができました。
うちのわんこが他のわんちゃんを見て吠えてしまった時には、わんこ用ガムをくださり気を紛らすことができました。
ちょっとした気遣い、とても嬉しいですよね!

人間もわんこも満足できるお店です。
今月もう一度予約してるので、また行くのが楽しみです。

お水サービス:あり
わんこごはん:あり(3メニュー有)
メモ:近くにコインパーキングが沢山あります。

ブッラータとドライトマト

• OSTERIA dieci - (わんこ用)チキングリル

(わんこ用)チキングリル

• OSTERIA dieci - 自家製バジルペースト ドライトマトのスパゲッティ

自家製バジルペースト ドライトマトのスパゲッティ

• OSTERIA dieci - 八丈島産キンメダイのソテー

八丈島産キンメダイのソテー

• OSTERIA dieci - (わんこ用)野菜とチキングリル

(わんこ用)野菜とチキングリル

イカスミのリゾット

• OSTERIA dieci - イタリア産カフェオレキャンディ&エスプレッソキャンディ

イタリア産カフェオレキャンディ&エスプレッソキャンディ

• OSTERIA dieci - わんこのお水とおやつ

わんこのお水とおやつ

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

閉店 OSTERIA dieci(オステリア ディエチ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

東京都港区麻布十番2-8-15

営団地下鉄南北線の4番出口を出て建物の左側を直進。パティオを抜けそのまま直進。マツモトキヨシを過ぎて、「七面坂」を下り、右手の石積みが入り口。
都営地下鉄大江戸線7番出口を出て、横断歩道を渡り商店街へ。最初の信号の十番大通り商店街を右折して、ダイエーの手前の十字路を左折。そのまま直進し、「七面坂」まで。登りきる手前の左手の石積みの入り口。

麻布十番駅から224m

当店は2023年7月30日をもって閉店いたしました。
    開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。

月曜日、火曜日

Copertoおひとりあたり550円となります

(テーブル12席)

店頭に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内にベビーカーでのご入店が可能です。赤ちゃんの離乳食などのご用意はありませんが離乳食をご持参いただけましたら一緒にお食事をお楽しみ頂けます。

特になし。カジュアル、普段着でOKです。
店内には、匂いに敏感なわんちゃんが多くいらっしゃいますので、香水などの香りが強いお客様はご入店をお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください。

2015年12月11日

ペット同伴可能な飲食店です。店内どこでもわんちゃんの同伴が可能です。わんちゃん用のお水・おやつ無料サービス。お食事のご用意もあります。カートでのご来店も可能です。

現在、電話でのご予約は承っておりません。
当店のHPからは24時間受け付けています。(週末のランチもご予約可能です)

★お願いごと-----
当店ではわんちゃんを迎えるにあたり、ソファーや椅子に座らせるために必要な「カフェマットまたはバッグの持参」をお願いしています。

それ以外は特にルールを定めていませんが、他のお客様のご迷惑になるような行為、店内の雰囲気に著しい変化が見受けられた場合、入店をお断りまたはご退店いただく場合がございます。
わんちゃんも入店できる飲食店やドッグカフェにお出かけするときのマナー、ルールなどはわんちゃん向けの雑誌やwebなどでたくさん見ることができますので、気になる方は事前に検索されてご確認ください。

店内ではわんちゃんに近づく際にはお声をかけるなど個別の対応を行なっております。わんちゃんのことをよく知る飼い主さんのフォローやご協力のおかげで、わんちゃんも含めた店内にいる全員がご機嫌に過ごせることに感謝しています。

chaabouchaabou(529)