超・久しぶりっ! : キッチン&バー 馬尻

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

超・久しぶりっ!

ジャックさん、相変わらずお元気そうで何よりです!
友人が気になってるから行ってみたいと訪れた、あれは平日の夜22時近くかな??
相変わらずの凛々しい佇まいにお洒落なデザイン白シャツに身を包んだジャックさん。
その語りぶりもご健在で!ほんと政財界の話からインターナショナルな昔話まで、話題も多彩で楽しいお話ばかり☆時間が過ぎるのもあっという間です!

今回は食事終えてきたにも関わらず?
気になった
・そば屋の玉子焼き
そしてジャックさん自らお勧めくださった
・チキンウィング
を、グラス赤ワイン3種から好みで各自注いで貰って。

しかしチキンウィングお勧めだけあって、旨っ!
カリカリに揚げられたチキンにタップリと染み込んだ甘いタレが旨すぎやろがーーー!w

ドラミは体調不良で一足先にお暇しましたが、フランスの話やらなんやらで、共通ブルジョア話に花が咲いておりましたよん。w

ご馳走様でした〜☆
やっぱりまたお元気なうちに来ないと、ですね〜

• キッチン&バー 馬尻 -
  • キッチン&バー 馬尻 -
  • キッチン&バー 馬尻 - そば屋の玉子焼き

そば屋の玉子焼き

• キッチン&バー 馬尻 - チキンウィング

チキンウィング

• キッチン&バー 馬尻 - 旨っ!

旨っ!

2009/04訪問1回目

馬尻(majiri) @ 六本木

さてさて、ココはどぅしても1度は来て見たかったんですょ!そぅ!あの麻生首相の
行き着け「馬尻(majiri)」絵文字で馬の尻が無いっw

ホラね通る度に気になってた、この壁からニョニョぉ〜んと突き出たお尻
は、このお店のでしたか。w 納得?w オマケに予想以上にそのDeepな世界に、
すっかり魅せられる。w  店内、至って昔ながらの木目調の喫茶店風な・の・にっ!

しかぁーし!ここにはマスターのコダワリが詰まってますっ!Menu表紙だって、
↓「ChateauMAJIRI」ですからっ!でも、「1984年って、お店始めた年ですか?」と
聞いたら、「そんなのテキトーだょ!俺ワイン詳しく無いし!」ですって!w
バケツは、「馬」の「尻(ケツ)」に引っ掛けて、バケツをひっくり返した照明代わり。w

まず、この店名の由来が「お尻り合い」を文字ってつけたらしく、60歳から趣味同然
で始められて、はや10年以上経つ、実は老舗?なBarだったんです。w
ゆえにお値段もかなり良心的♪

・パルマ産生ハムとルッコラ(¥700円)。

何てったってドラミ1人で、マスターに懇々と話しして貰っちゃい、かなりEnjoyして
しまいましたょ。彼の経歴から始まり、今の娘さんのお子様の話まで。w お客様も
常連さんが多いらしく、皆さんニコニコ現金払い。勿論、年齢層もそれなりです。w

・2006NederburgCabernetSauvignon (ネダバーグ/南アフリカ)
ハッキリ言って、下手なのより断然上品で美味しい★ビックリした。w (¥800円)。

・あわび茸のバター焼き(¥900円)。

を注文したら、「あわび茸って何だか知ってる?」と聞かれたので、知らないと即答
したら、「エリンギ」の事だとか。それにまつわる、外交官のお客さんが来た時の話。
北欧の人から、「エリンギって何?」って聞かれたので、「エリンギはエリンギだ!」
って答えたら、ラテン語で「エリンギ=キノコの総称」らしく、彼は「何のキノコか」を
知りたかったみたいなのに、訳の分からない、噛み合わない話になってたらしい。w

あっココには馬の尻★発っ見ぇ〜ん! ってコンナ↑モノまで細かい。w
箸置きはそれでもコルク!w

・ステーキ炒飯(ガーリックバター風味¥1,400円)。

他には目の前で作られるパスタがとっても美味しそうな匂いを漂わせておりました。
店内の黒板には、「お刺身各種」・・・って、ココもやっぱり料理ジャンルは多国籍。w
今夜もとっても面白ろ美味しぃ時間ご馳走様でしたぁ
ずっと話し相手になって下さったマスター。面白くて最高です。惚れました。w

天知る、地知る、我を知る。馬のお尻もお知り合いの場♪
ご馳走様でしたぁ~★

• キッチン&バー 馬尻 - 馬の尻!

馬の尻!

• キッチン&バー 馬尻 - 看板

看板

• キッチン&バー 馬尻 - お2階です。

お2階です。

• キッチン&バー 馬尻 - 昔の喫茶店風。

昔の喫茶店風。

• キッチン&バー 馬尻 - Chateau馬尻でッス!w

Chateau馬尻でッス!w

• キッチン&バー 馬尻 - バケツ=馬(の)尻

バケツ=馬(の)尻

• キッチン&バー 馬尻 - オレンジライトが宜しいようで・・・

オレンジライトが宜しいようで・・・

• キッチン&バー 馬尻 - 生ハムサラダ

生ハムサラダ

• キッチン&バー 馬尻 - コストパフォーマンスの良いアフリカワイン(グラス)

コストパフォーマンスの良いアフリカワイン(グラス)

• キッチン&バー 馬尻 - あわび茸のソテー。

あわび茸のソテー。

• キッチン&バー 馬尻 - ステンドグラスも馬の尻。

ステンドグラスも馬の尻。

• キッチン&バー 馬尻 - ポニーのお姉ちゃんも馬の尻。w

ポニーのお姉ちゃんも馬の尻。w

• キッチン&バー 馬尻 - 箸置きはコルクっ!w

箸置きはコルクっ!w

• キッチン&バー 馬尻 - 旨ぃょ!焼き飯!

旨ぃょ!焼き飯!

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3087件)を見る

掲載保留 キッチン&バー 馬尻(majiri)

ジャンル 居酒屋、バー

東京都港区六本木5-12-19 2F

地下鉄大江戸線麻布十番より3分

麻布十番駅から141m

• ■定休日
    日曜・祝祭日

ワインあり

カウンター10席ほど有り。

Let's cookLet's cook(49)