店内でお花見ぃ〜♫ : taachi

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

店内でお花見ぃ〜♫

こちらも暫しのご無沙汰でしたね!六本木ヒルズのライトニングも桜色のピンクになってる三連休の半日の土曜日は、
このコロナ騒ぎで旅行もしないせいか?なかなか十番の人気店は飛び込みでは難しい??

この週は連日の飲み疲れで、身体に良さそうなスープ系が飲みたかったので、新しく出来た、鶏鍋も楽しめる焼き鳥屋さんへ行ってみようと思ったら、予約電話の時既に遅し...

ネットで当日もまだ空きありそうだったんで油断してました(爆w

気を取り直して、テクテク歩いてたところ、おぉ〜薬膳タップリの肉骨茶だっ!と飛び込みましたは、こちら☆

入ってみると、おぉ〜桜の木が所々に咲いており、粋な演出っ!
そして運が良かったのかな??この後すぐに続々と来客ありで、カウンター座れてよかった〜w

んで、早速、飲み物頼んで、生牡蠣、石垣牛のタルタルサラダ仕立て、レバ焼きを注文。

お通しの水晶鶏は肉質もムッチリみずみずしくて美味♫

表面が炙られてるタルタルも、想像してたよりは中のミンチもシットリしてて、もう少し胡椒やケイパーみたいな薬味多目でも良いかな?w

牡蠣は兵庫県は厚岸産のもの。
レバ焼きはお連れさんも喜ぶレア具合♫

そしてお目当ての肉骨茶も、がっつり☆豚ちゃんのボリュームと嬉しい薬膳タップリのスープで身体の芯から温まるぅ〜!

繁盛してるみたいで(常連さんっぽい方も多かった)良かった、よかった♫
ご馳走様でしたぁ〜いつも似たようなメニューばかりになりがちですが、新しいのも食べてみたいですね!w

• taachi - お通し: 鶏

• taachi - 焼きレバ

焼きレバ

• taachi - 肉骨茶

肉骨茶

• taachi - 取り皿が蓋も兼用w

取り皿が蓋も兼用w

• taachi - ガッツリ

ガッツリ

• taachi - ブヒぃ〜!w

ブヒぃ〜!w

• taachi - ヒルズも桜色

ヒルズも桜色

2018/08訪問3回目

酒より食じゃ?沖縄わん!

料理もお酒も沖縄祭りじゃ?!この日は久しぶりの
オマケに早い?通常ディナータイム使いで、以前まで
深夜にフラリと1人で来てたもんだから?店長さんも
その意外性に珍しいね、と初訪問の連れの前で仰るw爆

そそ、いつもマイペースず〜知ってるじゃない!w
飲み助同士なもんだから、こんな上品な盛り(量)の
グラスロックじゃ、水の様な早さで消費されちゃうわよ
(寧ろ水だった方が飲むペースがダウンしてた?笑)

ご主人が頼み込んで作って貰って仕入れてるという
思い入れたっぷりの豆腐ようをチマチマ摘みつつ、
焼酎グビグビ。
ホントはドラミ好物の薬膳たっぷり肉骨茶を食べて欲しかったんだけど。
堅物?融通が利かないというか、人の意見に耳貸さない?
相性イマイチなお連れさんは、敢えてアグー豚のしゃぶしゃぶや牛肉チョイス。
ま、自分が選ぶといつも同じようなメニューばっかりになっちゃうから
たまにはこういうのも悪くは無いんだけど、ね?!

でも微妙な空気感を知ってお店に持ち込んだせいか、
なんだか酔うに酔えずに終了。チーン。。。w
とりあえず何を食べても美味しいです。十番価格ですが
沖縄料理屋って基本的にどこも¥こんなもんな気もする
ご馳走様でしたぁ〜☆

• taachi - 沖縄から空輸の?豆腐よう

沖縄から空輸の?豆腐よう

• taachi - 馬肉タルタル

馬肉タルタル

• taachi - タルタルぅ〜

タルタルぅ〜

• taachi - 半熟玉子もトロぉ〜り!

半熟玉子もトロぉ〜り!

• taachi - 石垣牛だっけ?w

石垣牛だっけ?w

• taachi - アグー豚のしゃぶしゃぶ

アグー豚のしゃぶしゃぶ

• taachi - ヘチマ

ヘチマ

• taachi - 麻婆

麻婆

2017/03訪問2回目

肉骨茶(バクテー)♡サイコー♡

深夜1時近くに一人で火鍋食べたいなぁ~とフラフラしてたら
ぼやぁ~っと光に浮かぶ表に出てる看板に、「薬膳鍋」の文字。
あぁ~最近はずいぶんとご無沙汰してるなぁ~このお店。
先日の火鍋はもう賞味済みなので、この夜はダイエット前の
最後の食べ収めにふさわしく?!ご挨拶も兼ねて潜入じゃっ☆

そしたらば、店長マスター?覚えててくれてましたよぉ~(ほっ♡
しかも表でも見たけど、メニューが一新され?ドラミにとって
垂涎ものの魅惑的な品が増えてませんこと?w どうしよぉ~(迷

当初の目的だった薬膳鍋は2人前から~とのことで、流石がに一人で
ごり押しして出して貰うのはいかんだろう(ただでさえ深夜なのだから)
とのことで、スパイスタップリ、1人前から~でOKの肉骨茶(バクテー)
にしてみたらば、これが☆嬉しい想定外の大Hit♡ツボツボでしたっ!

・・・と、その前に、泡盛飲みながら肉骨茶を待ちましょう。
お通しで供されたお魚はナンだったっけ?プリップリでお通しLevel☆高っ!
石垣牛のタルタルに(いまだに×笑)後ろ髪を惹かれつつも、
ヤギがまだあるとのことで、山羊のお刺身と久米島赤鶏レバ刺しを頂戴する。
鶏レバの脂塩の塩が少々個人的には量大目で辛かったんだけど(苦笑
山羊は臭みも無く、若干物足りない感が。やはりタルタルにしておけば?!w

しかし、それもメインの肉骨茶の前座に過ぎなかったのだろうか。
ビックリするほど♡旨い♡スパイスも野菜もたっぷりで最高だっ♡
マレーシアのチャイニーズストリートで食べたバクテーとは比べ物にならない。
このレシピは凄すぎる。また次回もこれをリピートしちゃうな、こりゃ。
薬膳鍋も気にはなるんだけどねぇ~(苦笑

他にも色々食べたい品が多すぎて、困るけど、お腹も一杯。
お値段もソコソコするので、次回にしよう。深夜の酔っ払いの食い収めに
ふさわしい肉骨茶でごじゃいました。最近ほんとスパイスに飢えてるな。w

んで、後日、「美味しい豆腐ようともやしが入ったら連絡する」との約束通り
連絡あったので、ひょっこり、また深夜に映画観たあと1人で訪問。

昼間から飲んで、映画鑑賞中もシャンパン1本(1人で)空けてるし、
もう入店当初からベロんベロんですょ。手元がブレるぶれる(笑
泡盛¥1,200×② ハイボール¥800円×② お勧め料理(もやしか?)¥500円
肉骨茶¥1,800円 他一品¥1,200円 お通し¥500円。お通しなんだっけ?w
覚え書きにて、計)¥8,640円・・・ベロベロの癖して結構飲んだのね(爆w

• taachi - 表に出てるメニュー

表に出てるメニュー

• taachi - 薬膳鍋

薬膳鍋

• taachi - お通し

お通し

• taachi - プリっと旨ぃっ♡

プリっと旨ぃっ♡

• taachi - お通しさえも美味しい

お通しさえも美味しい

• taachi - 山羊の刺身

山羊の刺身

• taachi - 鶏レバ

鶏レバ

• taachi - 肉骨茶(バクテー)

肉骨茶(バクテー)

• taachi -
  • taachi - 生もやしw

生もやしw

• taachi - 豆腐よう

豆腐よう

• taachi - 肉骨茶

肉骨茶

• taachi - 麺抜きw

麺抜きw

• taachi - これナンだろ?w

これナンだろ?w

2014/09訪問1回目

Opps...

コチラの姉妹店のta=chicaには結構よく行ってたのですが、
残念なことにお店閉められて、今は居抜きで加賀料理のお店になってました。

でも店長さんはその昔の地下のお店から存知上げてたので、今回は初めて
その原点のお店、ターチへお伺いしました。地下のお店とは違い沖縄色が強いです。

店内は予想外にお洒落?なCafeっぽいイメージです。海ぶどうプカプカの水槽も
ゃゃ高めでキッチンが見えないようになってるカウンター右端に設置されてます。

もずく。細めで繊細な印象。
ちゃんぷる。お造り。海ぶどう。お肉かな?w ゴーヤのお浸し。
鰹のたたき。スクガラス豆腐。

沖縄料理好きな人なら通うんだけど、そんなに毎度まいど
食べたぁーい!行きたぁーい!って衝動には駆られないかも。
出来れば地下のta=chicaをココで再現・復活させて貰えたら個人的には嬉しかったりして。
あ、ココだけの話です。いゃ、お料理の味もサービスも悪く無いんですょ。
それだけは、あしからず。w

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3064件)を見る

taachi(ターチ)
ジャンル 沖縄料理、鍋、薬膳

050-5868-8427

喫煙に関して  終日禁煙となります。店舗入口に喫煙スペースを設けてあります。

キャンセルポリシーございます
ネット予約画面にてご確認下さい。

東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル 3F

大江戸線 麻布十番 7番出口から徒歩2分
南北線から大江戸線経路がございます

麻布十番駅から105m

• 月・火・水・木・金・土

※当店は、ディナーのみの営業です

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お料理のご注文のないお客様には別途チャージ料を頂いております

(テーブル21席カウンター8席、テーブル間ロールカーテン有り)

着席時 24人、立食時 30人

半個室風にできます。詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。

(20人~50人可、20人以下可)

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2002年11月4日

03-5772-7290

《楽天ペイ、au PAY、AMAZON Pay、d払い》 使用できます

ぬBぬB(449)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る