地元民に愛される、麻布十番の名店!シンプル美味しいバゲットサンドに舌鼓♡ : ポワンタージュ

この口コミは、153cmの大食いOLさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

麻布十番駅より徒歩5分ほど、商店街からは少し外れた道にある、こじんまりとしたパン屋さん。
奥に細長い作りになっていて、イートインスペースがしっかりと用意されています。
L字型のショーウィンドウにパンが所狭しと並び、店員さんに取っていただくスタイルのお店です。

今回はランチ利用だったので、イートインでパンをいただきました。先にレジに並んで注文した後に、席に座って待ちます。

キッシュやサラダ、パンの盛り合わせとドリンクをお得にいただけるランチセットは12時から頼めます。
どうしてもバゲットサンドが気になってしまい、そちらはランチセットの中には無かったので、私はパンと単品のドリンク(カフェラテ:560円)を注文。

同行者はその日のサンドイッチ2種からセレクトできる【サンドイッチセット(1100円)】を注文。フォッカッチャにチーズ、レタス、ハムがサンドされていて、とーっても美味しかったです……!
あと、盛られているデリがとっても美味しい。ピクルスなんかも本格的な味なんです……!

お店の隣にパン工房があるようでして、待っている間にも焼き立てのパンが続々と店内に運ばれて来ていました。

【バゲットサンド ボンレスハム サムソーチーズ】794円
リベイクしていただけたうえに、わざわざ半分にカットしてお出しいただけました……!!こういう気遣い、すごーく嬉しい……!

こちらのバゲット、めちゃくちゃ食べやすい。なんというか、日本人好みな気がする、というか。パリッと感はあるんですが、結構中は柔らかくて、歯切れが良いんです。だからサンドイッチになった時の具材との一体感もあって、もぐもぐ食べられるのがいい。そして、小麦の味と香りがめちゃくちゃ、美味しい……!!!
サムソーチーズはとてもマイルド。クセがなくて、ハムの塩気とよく合います。シンプルだけど、こういうのが良いのよね、というバゲットサンドです。お見事!

【クリームチーズカスタードデニッシュ】275円
こちらも半分にカットしていただけました!
カスタードがまろやかで、優しい甘さ。デニッシュ生地はザク、シュワ、という感じで、ザクザクだけでなくしっかりと層を感じられます。バリバリ、までいかないこのデニッシュの焼き加減、絶妙〜〜〜!!
真ん中のクリームチーズ部分は甘くなく、オレンジが爽やかで、めちゃくちゃ美味しいです……! これ、とてもオススメです……!

以上をイートインでいただいて、あまりに美味しかったのでお土産で以下を購入。自宅でリベイクしていただきました。

【ミルクフランス】275円
実はポワンタージュさんといえば、の名物パンらしく、レジ前にずらっと並んでいました。見た目はごく普通、のミルクフランスなんですが、食べてみるとなるほど、これは美味しい……!!

ほのかに噛みごたえのあるソフトな生地は、小麦の味がしっかりと感じられて。そしてクリームが、なんとも美味しい。ミルク感が濃厚で、口どけが最高なんです。
この絶品クリームとパンの組み合わせを275円でいただけるのは、素晴らしいなと思います。ぜひとも食べていただきたい逸品。

【パンオショコラ】285円
デニッシュがあまりにも美味しかったので、購入。やはり生地が、バリバリになりすぎない絶妙なサクサク加減……!
しっかりと生地が立ち上がっていて、厚みがある。バター感は薄めで、わりとあっさり食べられるパンオショコラかも? 個人的には、もう少しチョコレートを入れて欲しいなと思いました。

【フォッカッチャサルサドッグ】316円
フォッカッチャサンドがあまりにも美味しくて購入。少しピリ辛のソーセージの上に、玉ねぎやトマトが入ったサルサソースとチーズがたっぷりと。
フォッカッチャ生地は歯切れが良く、もっちりさは控えめながらもめちゃくちゃ美味しい。ソーセージがしっかり大きくて食べ応え抜群。ソースの辛さも程よく、チーズがカリッとして最高!!

イートインで食べている最中、レジが落ち着いたらお土産用にパンを買いに立とうと待っていたんですが、いつまでも列が途切れず笑 入店してから30分くらいはずーーっと外まで列が伸びていました。
というのも、レジが1台なのと、パンの陳列の関係上、並ぶ間にあまりパンをゆっくり選ぶことが出来ないんですよね。順番が回ってきてレジ前に来て初めてお目見えするパンがあったりして笑
時間に余裕がある時に訪問するのが良いかな、と思います。
とはいえ、絶対に、絶対に待つ価値はあります!! この立地で、こんなに質が良くて美味しいのに、この価格帯を貫いているのは凄すぎます。
特に【クリームチーズカスタードデニッシュ】と【ミルクフランス】は、甘いパンがお好きな方にはぜひオススメですし、【バゲットサンド】も、今回ご紹介した他にも色々な味があるので試してみて欲しいです……!

客層は本当に老若男女様々で、かつ、身軽な格好の、いかにも地元のお客さんが多い気がしました。そりゃそうだよね、私も近所にこんなお店があったら通うもの……!笑
中でも小さいお子さんとお祖母様が一緒に来られていたりもして、地元の方に愛されている様子が窺えました。

麻布十番に行かれた際にはぜひ、立ち寄られてみてください( *´﹀`* ) ご馳走様でした!

153cmの大食いOL

153cmの大食いOLさんの他のお店の口コミ

153cmの大食いOLさんの口コミ一覧(162件)を見る

ポワンタージュ(pointage)
パン 百名店 2022 選出店

麻布十番駅から323m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(レストラン含む、テラス席あり(テーブル1つ、椅子2つ))

近隣にコインパーキングあるが、30分400円~500円。

ワインあり、カクテルあり

可能

/m/m(731)