絶妙な焼き方で食感と旨みが最高!!お肉が一番美味しく味わえるように考えられたタレと食べ方で楽しめる焼肉 : USHIMITSU NISHIAZABU

この口コミは、かなきち君★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

友人と西麻布でディナー。
百名店であり、ずっーと行きたいと思っていたお店です。上質な空間で贅沢な焼肉を堪能してきました!

西麻布の閑静なエリアに佇むお店。
入口は高級感ある扉のスタイリッシュな雰囲気です。
全室個室で4部屋のみ!!
落ち着きがあって上品で、最高の贅沢が出来る空間でした。特別な時にもピッタリのお店なのかなと思います。

注文したのは、
プレミアムコース 27,500円
・厳選和牛の箱雲丹ユッケドッグ
・和牛のテールスープ
・和牛サーロインの焼きすき焼き
・塩焼物(タン元、カイノミ、ハラミ)
・山菜のおひたし和牛節
・USHIMITSU焼き
・特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド
・タレ焼き物(ヒレの産地食べ比べ)
・究極のうしみつ飯
・うしみつ最中アイス

お肉は全部スタッフさんが焼いてくれます。
この焼き方が絶妙で感動しちゃいました!!
お肉の食感は最高に心地良くて、旨みの引き出し方がすごい!!
焼き方だけじゃなくて、食べ方やタレも様々で、全部美味しすぎました!!
脂が多いと重たくなる時ってあるけど、脂がしっかりのってるのに重たくない!!
最初から最後までずっーと美味しい!!と思いながら楽しめる焼肉でした。

◎日立和牛の箱雲丹ユッケドッグ
一品目から見た目が華やかで、もう楽しい!!
炙った海苔にユッケとバフンウニとたっぷりのあわ雪塩。
クリーミーで美味しい雲丹だけど、味わいが優しくて主張が激しくないからお肉の旨みが引き立ちました。お肉は柔らかくて、海苔はサクッと歯切れが良い。
相乗効果がたまらなくて、一品目から感動でした!!

◎和牛テールスープ
旨みがぎゅっとつまっていて、ピリッとくる黒胡椒がアクセント。
優しさがありながら力強さもあるスープでした。

◎和牛サーロイン焼きすき焼き
もみダレのお肉にてんさい糖を振りかけて、お肉の上で割り下を作っちゃいます!!
柔らかく、肉々しくて濃厚さのあるお肉に甘ダレととろっとろの温泉卵が絡まってたまらない。。
甘すぎず、塩っぱくなく、味のバランスが絶妙で美味しすぎました!!
残ったタレも美味しすぎて、全部飲み干しちゃいました!

◎塩焼物(タン元、ハラミ、カイノミ)
どのお肉も鮮やかでつやつや!
サシが綺麗に入っています。

タン元は、ふっくら厚みがあります。
周りはカリッと中はサクッとぶりっとしていて、つまっているのが分かります!
上品なさらりとした脂が滴り落ちてきて絶品。
こんな美味しい食感は初めだったので感動でした!

ハラミは柔らかくも弾力があります。
噛むほど甘みが出てきて、後味は肉々しさもあり濃厚。食べ応えがありました

カイノミは片面焼きなので、少しずつ火が入ってきます。柔らかくて甘みある脂と香ばしさが絶妙。
アップルジンジャーソースも相性良くて、お肉の食べ方も計算されてるなと感じる一品でした。

◎山菜のおひたし
鰹節ならぬ和牛節が味わえるのはここだけ!!
さっぱり山菜にふわっと香る紫蘇の花が上品。
和牛節の旨みもあって美味しかったです。

◎USHIMITSU焼き
蓋を開けると、藁の良い香りに包まれます。
スペシャリテはシャトーブリアンを低温調理したもの。しっとり柔らかくて、あっさりした旨みで美味しい余韻が続きます。ふわっと香る生黒胡椒も良かったです。

◎和牛ヒレのブリオッシュカツサンド
トーストはさっくりして甘みがあります。
中には、歯切れが良くて柔らかいヒレと上品なデミグラスソースがたまらない。。
衣のサクサク音も良かったです。
口の中が美味しさで溢れました!!

◎タレ焼き物(ヒレの産地比べ)
「焼くじゃなく温める」イメージで火を入れるそうです!
鮮やかな赤の群馬県ヒレはふんわりふかふか。
こんなに舌触りが心地良いお肉ってなかなかない気がします!お肉の濃厚な味わいと黒醤油が合いました。

ピンク色した日立和牛はレア焼きなので、柔らかくてとろける!!
甘みある脂が口いっぱいに広がって、白醤油と柑橘の爽やかさがさっぱりで合いました。
どちらもとっても美味しかったです。

◎究極のうしみつ飯
蟹、雲丹、イクラ、ユッケが華やか!!
食べる前から美味しいことが確定しています!!
様々な食材の旨味がバランス良くてとっても美味しかったです。重たさはなくて、上品な味わいだったので、最後まで美味しい!と思いながらペロッと食べられちゃいました。

◎うしみつ最中アイス
刻印入りの抹茶最中が可愛らしい!
中にはラズベリーストロベリージャムソースとほうじ茶アイスが入っています。
洋と和の融合って感じで甘くて上品!
最後まで大満足でした。

最初から最後までとっても美味しかったです!!
絶妙な火入れと食べ方のこだわりがすごすぎて、
「美味しいお肉を食べる」という体験が出来た感じです!
落ち着きある空間で、ワクワクしながら楽しく食べることが出来ました。
ずっと行きたかったお店がとっても美味しくて大満足でした(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

究極のうしみつ飯

• USHIMITSU - 特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド

特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド

• USHIMITSU - 塩焼物(タン元、カイノミ、ハラミ)

• USHIMITSU - 和牛テールスープ

USHIMITSU焼き

• USHIMITSU - USHIMITSU焼き

USHIMITSU焼き

特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド

• USHIMITSU - タレ焼き物(ヒレの産地食べ比べ)

タレ焼き物(ヒレの産地食べ比べ)

• USHIMITSU - 群馬県ヒレ、日立和牛ヒレ

• USHIMITSU - うしみつ最中アイス

うしみつ最中アイス

• USHIMITSU - 紅茶

紅茶

• USHIMITSU - シャンパンで乾杯!

シャンパンで乾杯!

• USHIMITSU - OZV 赤ワイン

入口の雰囲気

• USHIMITSU - ビルの雰囲気

ビルの雰囲気

かなきち君★

かなきち君★さんの他のお店の口コミ

かなきち君★さんの口コミ一覧(995件)を見る

USHIMITSU NISHIAZABU(うしみつ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ステーキ、牛料理

050-5597-4449

完全予約制

ご予約の受付時間は月~日(13時~23時半)迄となります。予めご了承ください。
*ネット予約は24時間受け付けております。

団体様(5名様以上)のご予約に関しましては、3日前までのコース決定をお願い致します。期限を過ぎてもコース決定のご連絡がない場合は、自動キャンセルとなる場合がございますのでご注意下さい。

東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分

1階のエレベーター横の看板が無い扉が入口となります。
お店の場所がわからない場合はお電話下さい。

乃木坂駅から586m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ネット予約は24時間受け付けております。

登録番号:T4011001119683

10%

(4名部屋2部屋、6名部屋2部屋)

着席時 6人

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

「横浜 うしみつ」2021年9月16日オープン
「恵比寿 うしみつ」2022年3月12日オープン
「銀座 ちかみつ 並木通り」2022年5月30日オープン
「江戸焼肉」2022年5月30日オープン

えりりんこえりりんこ(2915)