ステーキ激戦区にモンスター級の美味しい店! : 黒毛和牛専門店 ステーキモンスター 六本木

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

ステーキ激戦区にモンスター級の美味しい店!

六本木駅出口からミッドタウンに向かって少し歩くと、スタバの隣のビル、
階段を下った地下に素敵な隠れ家があります。
名前からモンスター級の大きいステーキなのかしら、と思っていたら違いました。
モンスター級のおいしさ、厳選された素材を使った眼でも舌でも楽しめる、そんな
コース料理が楽しめるんです。今回は美食の女子が集まった会があるというので
参加してきました。

エクセリオンステーキコースに、ワインのペアリングでした。
1杯目はシャンパン。猛暑の夜にはぴったりです。
1品目は「岩牡蠣のシャンパンジュレ」です。広島産の牡蠣だそうです。
今まで食べた牡蠣の中で一番おいしいかも。
マンダリンオレンジとシャンパンのジュレが乗っていて、おしゃれです。

次に「桜島アイスシャンパンボルケーノ」が華々しく登場!
桜島の噴火をイメージしていて、もくもくしてますよ。
大きなサザエの殻の上に、鮑やサザエ、和牛のタルタルなどがお野菜と
ミックスされていて、美味です。
カベルネソーヴィニヨンのロゼといただきました。

次は「桜島モンブラン」です。
アボガドのピューレ、ビーツ、ヒマラヤの黒トリュフなどなど、
色々な素材が美味しくモンブランになっています。凝った繊細なお料理です。

「神戸牛と生うにの海苔巻き」はちょっとびっくりです。
有明の海苔の上の魚沼産のコシヒカリ、そして、北海道産のバフンウニ、神戸牛が
乗っているんです。自分で巻いて食べるんですが、上手に食べられるか、心配するほど
ゴージャスな海苔巻きでした。美味しいに決まってますね。赤ワイン塩でいただきます。
白ワインといただきましたよ。

お料理は「オマール海老、手長海老、甘エビ、鮑の鉄板焼き」。甲州の日本の白ワインで
いただきました。どれも素材が良く、大満足の一品です。

いよいよメインのステーキです。「神戸牛イチボと仙台黒毛和牛のシャトーブリアン」。
ブルゴーニュの赤ワインといただきました。
神戸牛のイチボは低温でじっくり調理して、表面だけ香ばしくキャラメリゼしてあります。
添えられたワサビで食べると、最高に美味しかったです。
シャトーブリアン柔らかくて間違いない美味しさです。

〆は「神戸牛のローストビーフ丼」。
ローストビーフだけじゃなくて、雲丹とイクラと岩海苔の佃煮が添えてあります。
次々、新体験です。スペインのワインといただきました。

デザートもすごいです。「飲むティラミス」です。飾ってある蝶の飴細工が繊細で
びっくり。食べるのに躊躇してしまう美しさです。ティラミスもスプーンで
すくって食べたんですが、新感覚でした。なんとポートワインといただきました。
もう、最高な素敵な夜を過ごせました。

• 黒毛和牛専門店 ステーキモンスター -

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(578件)を見る

都営大江戸線「六本木駅」より徒歩1分

六本木駅から154m

年末年始

ディナータイムのみサービス料10%

(カウンター3席、テーブル18席、個室8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

最大8名様までの完全個室完備

(20人~50人可、20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内ベビーカーは不可とさせて頂きます。

2019年7月1日

電子マネー:ペイペイ、auペイ対応しております。

六本木駅1分◆黒毛和牛レストラン!ソムリエ厳選のワインとともに愉しむ◎

厳選した黒毛和牛を使用する絶品料理。様々なシーンでご利用いただけるコースを6,000円~多彩にご用意しております。当店はワインを多数取り揃えており、スタッフがお好みのワインをお選び致します。お誕生日や記念日のサプライズにもおすすめ。グラスワインも豊富にございますので、お好みに合わせてお選びください。また完全個室のご用意が有り記念日、デート、接待にも最適。お早めにご予約を。

gogo50gogo50(488)

お得なクーポン