時間があるとき限定!「BIKiNi SIS」で味わう、六本木ヒルズのスペインランチ | 二日酔い飯 : BIKiNi SIS

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

●BIKiNi SIS

ども、二日酔い飯です。久々の六本木ヒルズ、あんまり店舗の入れ替わりもなく変わってないなぁ!
なんて思いながら今回向かうのはスペイン料理の「BIKiNi SIS」。お店も準備してもらって、コースも予約もしてもらい済というなんとも至れり尽くせりなランチ^^。ありがたいことです。お店に入ると奥の方のテーブル席へ案内されました。

ほんとに来たのは久しぶり。奥の方のテーブルだと通路側の席は窓から外の景色が見えるのでとっても気分が良い^^
逆に窓側に座ってしまうとセカセカと動き回るキッチンビューになるのかなw

●注目メニュー
ランチコース3500 3500円
ランチコース5500 5500円

今回はランチコース5500を予約してもらいました^^
●ランチコース5500

さて、早速ランチコーススタート。
- “BIKINI”イベリコ豚ベジョータの生ハムとモッツアレラチーズ

こちらのお店の目玉だそうで。
カリッと焼かれたパンに生ハムとチーズが挟まってサンドイッチ状態になったもの。
一口サイズなので手でえいっとつまんで食べてみると、うまい!生ハムと濃厚モッツァレラの相性が抜群。
- 5PINTOX

ピンチョス!つまんで食べられるお酒に合う料理ですね!右から

たらのブニュエロ ~たらとジャガイモのふんわりフリット~
海老・蟹・マヨネーズ (これがうまい!!)
オリーブのなにか^^(なんだっけw)
鶏のレバーパテ
スパニッシュオムレツ

- にんにくのスープ

にんにく感、ほんのりありますね。
でも全然匂いとかは気にならない。柔らかい味でこれ結構美味しい!
本日の鮮魚のプランチャとその出汁で炊いたシンプルなパエリアと共に

まずはパエリア。ただ、このあと出てくる魚と一緒にお召し上がりくださいとのこと。
出てきたのは、こちら!なんと崩して混ぜてくださいと。

まぜまぜ。

うまい!魚介の風味が完全にお米の中に。
まぁ、パエリアっていったらこちらのお店の十八番ですからね、バッチリ美味しい!
イベリコ豚のグリル 季節野菜のプランチャ

今回は5500円のコースなので、メインが二個!豚のグリルもついてきます。豪華!
柔らかくて美味しい!結構ボリューミーなのでお腹いっぱいになりますね。
- デザート
ごちそうさまでした!

全体的に美味しいは美味しいんですが、お時間がねwランチで二時間以上かかっても全部出てこないという感じになって、最後食後のコーヒーがあったんですが、時間切れwお先に失礼させてもらいました。多分混んでいると回らないんだろうなァとおもいつつ、時間は本当に余裕持っていかないとこちらのお店は怪しいかもしれませんねw

2021/08訪問2回目

六本木ヒルズ「BIKiNi SIS」でハンバーグ | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●BIKiNi SIS

ども、二日酔い飯です。六本木ヒルズの中にあるレストランの「Bikini Sis」パエリア等のスペイン料理だと思うんですが、とってもおしゃれな感じがするということもあり、普段あんまり行かない場所ではあるのですが、今回たまには入ってみようかなと思って入店!相変わらずおしゃれな空間でいい感じの席に通してもらいました。

●メニュー
パスタのパエリア”フィデウア” 1200円
魚介と鶏肉のミックスパエリア”パエリアミクスタ” 1680円
自家製ハンバーグとエストレジャドス 1380円

やっぱりパエリアだよなぁと思いながら、パスタのパエリアか、オーソドックスなミックスパエリアか悩んでいたところに、あれ、ハンバーグ美味しそうなんだけど……!

しかもハンバーグに半熟卵がついている……。なんか絵力は相当強いですね。ということで、もうほとんどパエリア屋だろうと思われるお店で、ハンバーグに挑戦することにしました。

●自家製ハンバーグとエストレジャドス

最初に来たのがサラダとパン!

レタス半分に豆が散りばめられていて、またドレッシングが美味しい。結構見た感じワイルドだなぁと思ったけど案外食べやすいし、量的にも満足なサラダ。こういうのもあるんだなぁ。

パンと言うよりピンチョスってやつでしょうか。ペーストがなんなのかはちょっとわかりませんでしたが
ワインにあいそうな旨みたっぷりのペーストにカリッカリのパン。一口で食べれる気軽さもいいですね。

そしてハンバーグが登場。いや、これにしてよかった。ソースはカカオベースということで、カカオの苦味とコクと爽やかなスパイシーさが混じった感じでご飯というよりは、お酒にあいそうなハンバーグ。割ってみると肉汁あふれてとってもジューシー。ハンバーグ単体でもしっかり美味しいです。

で、この目玉焼きは下にフライドポテトが敷いてあって少し辛いチョリソーオイルがかかっていてうまい。
これもどっちかと言うとお酒のつまみだよなぁと思いながら、目玉焼きを割って、ハンバーグに乗せて一緒に食べたらうまい。ハンバーグと半熟目玉焼きって最高の組み合わせですね。それに合わせるのがピラフ。

グリーンなピラフ。バターの香りでなるほど、たしかにコレはハンバーグにぴったり。

●ごちそうさまでした

ということで、久しぶりに来たのに王道ではなく脇に道にそれてしまったんですが、それてよかった。ハンバーグもピラフも美味しいし、サラダとピンチョスがついて1380円だったら、それなりにお値打ちな気がしました。ただ、全部お酒にあいそうなメニューだったので、今度はランチじゃなくてしっかり飲めるようになってから夜いきたいなぁ。

2019/06訪問1回目

六本木ヒルズ、おしゃれなモダンスパニッシュ「BIKINI SIS」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●BIKINI SIS

六本木ヒルズの5階、ウェストウォークにあるレストラン街。去年くらいに新しくできたおしゃれで高級そうなスペイン料理店が「BIKINI SIS」です。気にはなっていたものの、外観がとってもおしゃれでなかなか入りづらいと言うこともあり後回しにしていたんですが、遂に行くことになりました。

中も結構おしゃれな空間で、通されたのは一番奥のテーブル席。
●ランチメニュー

豚肉のモロッコ風ハンバーグ フムスを添えて 1,200円
パスタのパエリア ”フィデウア” 1,500円
魚介と鶏肉のミックスパエリア 1,700円
豚肩ロースのブランチャ(鉄板焼き) 1,200円
夏あさりのパエリア 1,500円
甘エビとフレッシュトマトのカルドソ 1,200円

夏限定メニューも出ていて、あさりのパエリアがとっても美味しそう。パエリアにはサラダとピンチョスがついており、ピンチョスはレバーペーストにしました。スペイン料理って確かにパエリアくらいしか思いつかなかったですが。鉄板焼きとかカルドソ?もあって結構メニューは豊富なイメージです。
●夏あさりのパエリア

最初に来たのはサラダ!?

おしゃれなのかどうかもちょっとわかりませんが、1/5レタス!これはこれでボリューミーで嬉しいサラダ。角切りの玉ねぎや人参にしっかりとドレッシングが絡んでいるので、レタスと一緒にいただきます。

そしてこちらがレバーペースト。カリッカリのパンに塗ってあって美味しい!こういうのが出てくるとワインが飲みたくなってしまいますが、ランチなので我慢我慢。

そしてこちらが夏あさりのパエリア。結構出てくるのに(つくるのに)時間かかると予想していましたが、そんなこともなく、サクッと出てきました。器はアッツアツですが、取っ手に赤い断熱持ち手がついているので安心。

お米にアサリのエキスがたっぷりと染み込んでいて、旨みたっぷりで美味しいパエリアです。あさりの身も結構しっかりはいっていて、食べごたえも抜群。パエリアは色々なお店で食べてきましたが、こちらのパエリアはとっても上品な味の印象があります。

途中まで食べたらレモンをひとまわしすると、爽やかな酸味が追加されて違った美味しさに。レモンかけたバージョンもとっても美味しいです。
●ごちそうさまでした

やっぱり有名になるお店はしっかり美味しいですね。スペイン料理って以外に知らない物が多いんだなぁということに気付かされたこともあり、今度は夜に食べに来てみようかなと思いました。確か赤坂サカスにもBIKINIのお店が入っていた気がするので、そっちに行ってみる。というのもいいかもしれませんね!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1294件)を見る

BIKiNi SIS
ジャンル スペイン料理、牛料理、イタリアン

050-5596-3047

個室をご希望の際は、直接店舗にご連絡ください。

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F

東京メトロ日比谷線「六本木駅」1C出口 徒歩0分(コンコースにて直結)
都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3出口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」7出口 徒歩5分
東京メトロ南北線「麻布十番駅」4出口 徒歩8分

六本木駅から314m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

コースLO20時30分
    魚肉料理、パエリアLO21時
    各種パーティプランLO20時
    新型コロナウイルスの影響で変更になる可能性あり。

施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(8人可)

(20人~50人可)

六本木ヒルズ駐車場利用 最寄りP2

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

夜景が見える

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月13日

03-5770-5230

マダム・チェチーリアマダム・チェチーリア(3907)