: KITERU nishiazabu

この口コミは、kmhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

「スーパーフードが気軽においしく食べられるカフェ」と言うコンセプトが気になり行ってみました。

住宅街にポツンと建っている古民家を改装されたと言うお店は、さもすれば見過ごしてしまいそうな木々に覆われた可愛らしい店構えですね。
店内もこじんまりとしていて、1〜3階まであり、1階はブックギャラリー兼カフェスペース、2階はカウンター席、3階は屋根裏部屋のような空間で貸切とかに良い感じだそうです。

12:00オープンとの事で少し過ぎて行ったのですが開いていずに店の前で待っていたら、中から人が出て来て何も言わずに黙ってドアに看板を掲げて、また黙って中に入って行ったので「感じ悪いー」と思いながら「もしかして休み⁈」と思いながら看板を読んだら「ご利用の方は、階段上がってから裏手の入り口からどうぞ」との事。またまた「一言言ってくれれば良いのに本当に感じ悪いー」と思いながらも、ここで食べたいと決めていたので裏手に回ってカウンター席のある2階に入りました。

メニューは、ランチ6種類です。(4種類は¥1000+税、
サラダプレートと魚の干物プレートは¥900+税)
*全てサラダ&スープ付

私が注目したのは、キーマカレーと迷った挙句

◇ ササミチーズカツプレート

さっきの感じの悪い男の人が注文から調理まで全て1人でやられているらしく、ちょっと不安を覚えましたが(^^;;

しばらくして運ばれて来たプレートは素敵なカフェ飯!
一応サラダ類や黒米の説明をしてくれました。
チアシードのドレッシングにほうれん草の胡麻和えにミックスビーンズ。どれも美味しいが特にほうれん草の胡麻和えが本当に美味しかった(o^^o)
写真ではソースがかかっていたササミカツにソースがかかっておらずテーブルにも何ものってなかったですが、熱々サクサクでカツにも少し味付けがしてあるのかチーズの塩気でも十分に美味しい!
また、黒米もほんのり塩味がきいていてもっちり食べ応えがあります。
普通は先に出てくるであろうスープがプレートが来ても出て来なかったので催促してしまい、スープは<シラスとベーコンのスープ>との事ですが、少しの具は入っているものの薄いどころか全く味がしない(>_<)

スープや^^; 接客面では色々と不満はありますが…とにかく食事は美味しかったのでまた違う物も食べてみたいなぁ。と言う気になりました。

• KITERU nishiazabu - ササミチーズカツプレート

ササミチーズカツプレート

• KITERU nishiazabu - サラダ類アップ

サラダ類アップ

• KITERU nishiazabu - サラダ類アップ

サラダ類アップ

• KITERU nishiazabu - ササミチーズカツアップ

ササミチーズカツアップ

• KITERU nishiazabu - スープ

スープ

• KITERU nishiazabu - スープの中身

スープの中身

• KITERU nishiazabu - カウンター

カウンター

• KITERU nishiazabu - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• KITERU nishiazabu - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• KITERU nishiazabu - 表の入口(1階)

表の入口(1階)

• KITERU nishiazabu - 裏の入口(2階)

裏の入口(2階)

kmhiさんの他のお店の口コミ

• Red×Goobne(新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋)

kmhiさんのRed×Goobneの口コミ

5.0

訪問: 2024/02

• ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店(新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、鍋)

kmhiさんのヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店の口コミ

訪問: 2023/07

• Ya Kun Kaya Toast(都庁前、西新宿、新宿西口 / カフェ、シンガポール料理)

Ya Kun Kaya Toast - 料理写真:チキンライス(ハーフ)&カヤトースト・バター(ハーフ)、コピ

4.2

訪問: 2022/03

• 春水堂(渋谷、神泉 / 台湾料理、中華料理、スイーツ)

春水堂 - 料理写真:タピオカ苺ミルクティー

訪問: 2022/03

• 菜々 土古里(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 焼肉、韓国料理、ホルモン)

菜々 土古里 - ドリンク写真:マッコリ

訪問: 2022/02

• TEgg.42(渋谷、表参道 / パン)

TEgg.42 - 料理写真:エッグハムチーズ&チキンコンボ、ホットコーヒー

訪問: 2022/02

kmhiさんの口コミ一覧(225件)を見る

KITERU nishiazabu
ジャンル カフェ、イノベーティブ、カレー

03-6427-2339

下記専用のメールにご連絡お願いいたします。
kiteru.all@gmail.com

現在2F・屋根裏の貸切のみご予約をお受けしております。
予めご了承くださいませ。

東京都港区西麻布2-15-3

◾️西麻布交差点から根津美術館方面へ徒歩3分。

◎公共交通機関から
◾️表参道駅
・徒歩9分 東京メトロ銀座線/半蔵門線/千代田線(A5出口)の場合>表参道駅のA-5を出て、右に真っ直ぐ行くと根津美術館に着くので、土壁に沿って坂を下る。
しばらく進むと、二手に分かれる道を左に進むとファミリーマート西麻布霞町店があります。ファミリーマート西麻布霞町店の斜め向かいにあります。

◾️六本木駅
・徒歩15分 東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線(4b出口)
・バス約10分 東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線(3出口)都01系統渋谷行西麻布停留所下車 徒歩3分

◾️乃木坂駅
・徒歩10分 東京メトロ千代田線(5出口)

◾️広尾駅
・徒歩15分 東京メトロ日比谷線

◾️渋谷駅
・バス約15分 東口バスターミナルより都01系統新橋行 西麻布停留所下車 徒歩2分

◎各施設から
◾️根津美術館から徒歩5分
◾️国立新美術館から徒歩10分
◾️青山公園南地区から徒歩7分

乃木坂駅から728m

現在レストランは再開に向けて準備中です。貸し切りのみご予約をお受けしております。
    ご了承くださいませ。

日曜祝日

【ディナー】なし 【バー】テーブルチャージ500円。雨の日はタクシー代として1,000円までお支払いします。※領収書をお持ちください。

(【3階】屋根裏のプライベートルーム(8席))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2階:カウンター 3階:8名まで。ローソファ8名様までの屋根裏のプライベートルームです。最大12名ですが、8名を超える場合はお電話にてご確認お願い致します。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

1F: 禁煙 2F:喫煙可 3F:喫煙可

隣にタイムズパーキング有。(月〜土)19時以降、(日曜)終日、外苑西通り沿いに無料パーキングあり。徒歩2分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可)、ベビーカー入店可

階段が急ですが、3Fにはクッション等ありお子様を休ませることも可能です。店舗にてご確認ください。
古民家で階段が急なために、お子様から目を離さないようにお願い致します。

2017年6月7日

「西麻布」のツリーハウスダイニング。大人の隠れ家。スーパーフードをおいしく、当たり前に

スーパーフードを日常にそっと添え、
普段の食事がいつもよりすこしほんのちょっと栄養がよく、楽しくなるようなプロジェクトに取り組んでいます。

場所は表参道、六本木から徒歩の西麻布。古民家一棟の3階建です。
木漏れ日が溢れる店内でみなさまをお待ちしております。

※予約含め、撮影、パーティー、貸切(10名から)等については
専用のメールにご連絡お願いいたします。
______

コンセプトカフェ/レストラン
KITERU

コネリーコネリー(6522)