私の大好きな肉割烹屋さん : 肉割烹 上

2021/05訪問4回目

私の大好きな肉割烹屋さん

2021/05

2月の私の誕生日に伺う予定でしたが大久保シェフが食中毒で高熱が出た為、このコロナ時期ですから用心をしてお店をクローズ、それで伺うことが出来ませんでした、リベンジと4月の家内の誕生日に伺おうと予約電話をしましたら、その日は臨時休業日とのこと、なかなか合いませんね。

そこで、私達の結婚記念日に伺うことと致しました、3度目の正直ですね、やっと伺うことが出来ました。

入口で検温と手の消毒をしてお店の中へ、大久保シェフと佐々木さん、そしてスタッフの皆さんの笑顔が迎えて下さいます。

今日は佐々木さんの真ん前の席で佐々木さんが面倒を見て下さいます。

今日のメインに使う高橋 副武氏の育てた但馬牛のお肉を佐々木さんが見せてくれます、美味しそうですね、この後が楽しみです。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「リブロースのづけにしたお寿司」・・・・・これも勿論、高橋 副武氏の育てた但馬牛のリブロースのマキと云う部位のお肉です、山葵ではなく辛子が付けてありました。
その美味しい肉汁が口一杯に溢れてきて、ほっぺたが落ちそうなぐらい、滅茶苦茶に美味しいお寿司でした、やっぱ、”肉割烹 上” は良いですね。

「稚鮎の素揚げ」・・・・・琵琶湖の稚鮎です、先ほどまで活きていた稚鮎を氷水に浸けて気絶させそのまま揚げたものです、一つには蓼酢、もう一つは山椒の甘ダレがかけられております、サクサクとして、これも美味しいですね、違う風味で頂けるのが良いですね。

「トリ貝と昆布〆の金目鯛」・・・・・間に このこ を挟んでおります、上から煎り酒をかけ、1番上には海苔酢が置かれ、野菜はミニオクラと茗荷とワラビです。
魚介も美味しいし、野菜達も美味しい、海苔酢と煎り酒が良い役割をしております。

「黒毛和牛の8ヶ月熟成のソトモモの生ハム」・・・・・空豆のピューレと15ヶ月熟成のコンテチーズが振り掛けてあります、手間がかけてある生ハムはやはり美味しいですね。

「牛筋とスッポンのコンソメの茶碗蒸し」・・・・・上には玉蜀黍のすり流しがかけられており、下には煮穴子を忍ばしております。
食べなくとも美味しさが分かりますでしょう、この組み合わせで不味い訳ありませんよね。

「赤身のモモ肉と北海道の毛蟹と宮崎のムラサキ雲丹と富山の白海老の小さな丼」・・・・・下には赤酢のシャリが敷いてあります、赤身のモモ肉は昆布醤油で和えて下ります、ムラサキ雲丹は勿論無添加です、富山の白海老は紹興酒に浸けてあります、全部混ぜて頂きます。
これも痛風丼ですね(笑)、でも滅茶苦茶に旨かったです。

「炭火で焼いた のどぐろ」・・・・・お出汁はハマグリから取った出汁です、上からカラスミをかけております。
大久保シェフにここから少なめにして下さいとお願いをしておりますので小さいポーションで出して頂きました、丁度良い大きさです、これも美味しく、カラスミが良い風味を出しておりました。

「サーロインのシャブシャブ」・・・・・綺麗な色ですね、北海道のアスパラガスが添えてあります、ポン酢で頂きますが、このポン酢もシャブシャブの旨さを邪魔してません。

「タルタルステーキ」・・・・・お肉はランプです、塊のまま一度藁で燻して、その後、タルタルにしております、上のキャビアの塩気と一緒に、好みに合わせて半生の粒胡椒も。
60年以上前の小学生の頃家族で食事に行きますと、父が必ず頂いたのがタルタルステーキでした、子供ながらにあんなもの美味しいのかなと思っておりましたが私が大人になりますとタルタルステーキは私の好物となりました、やはり親子なんですね。

「高橋 副武氏の育てた但馬牛のシャトーブリアンのステーキ」・・・・・写真がピンボケですみません、あまりにも美味しそうでしたので手が震えて手ぶれをしてしまいました(笑)。
高橋 副武氏の育てた但馬牛も美味しいですね、最近は川岸牧場産神戸牛から上田 伸也さんが育てた但馬玄牛となりましたが、このお肉も悪くはありません、好きです。

「しぐれ煮としらすのご飯」「坦々麺」「上特製のカレーライス」・・・・・途中から量少なめにして頂きましたので3つとも頂けました、全てが美味しいです。

佐々木さんが私達の結婚記念日の為に 「プリンとマカロンのアニバーサリープレート」 を作って下さいました、嬉しいですね、感激です。

「宮崎マンゴーと佐藤錦さくらんぼ」・・・・・両方とも果物の王様ですね、これまた嬉しい。

いやぁ~、今日も感動をする美味しさでした、大久保シェフとはあまりもお話をすることが出来ませんでしたが、佐々木さんとは色々とお喋りをすることが出来き良かったです。

今回は色々なことがあり7ヶ月ぶりでしたが、これからはシーズンごと年に4回ぐらいは伺いたいものです、今日もありがとうございました。

• 肉割烹 上 - リブロースのづけにしたお寿司

リブロースのづけにしたお寿司

• 肉割烹 上 - 稚鮎の素揚げ

稚鮎の素揚げ

• 肉割烹 上 - トリ貝と昆布〆の金目鯛

トリ貝と昆布〆の金目鯛

• 肉割烹 上 - 黒毛和牛の8ヶ月熟成のソトモモの生ハム

黒毛和牛の8ヶ月熟成のソトモモの生ハム

• 肉割烹 上 - 牛筋とスッポンのコンソメの茶碗蒸し

牛筋とスッポンのコンソメの茶碗蒸し

• 肉割烹 上 - 赤身のモモ肉と北海道の毛蟹と宮崎のムラサキ雲丹と富山の白海老の小さな丼

• 肉割烹 上 - 炭火で焼いた のどぐろ

炭火で焼いた のどぐろ

• 肉割烹 上 - サーロインのシャブシャブ

サーロインのシャブシャブ

• 肉割烹 上 - タルタルステーキ

タルタルステーキ

高橋 副武氏の育てた但馬牛のシャトーブリアン

• 肉割烹 上 - 高橋 副武氏の育てた但馬牛のシャトーブリアンのステーキ

高橋 副武氏の育てた但馬牛のシャトーブリアンのステーキ

• 肉割烹 上 - しぐれ煮としらすのご飯

しぐれ煮としらすのご飯

• 肉割烹 上 - 坦々麺

坦々麺

• 肉割烹 上 - 上特製のカレーライス

上特製のカレーライス

• 肉割烹 上 - プリンとマカロンのアニバーサリープレート

プリンとマカロンのアニバーサリープレート

• 肉割烹 上 - 宮崎マンゴー

宮崎マンゴー

• 肉割烹 上 - 佐藤錦さくらんぼ

佐藤錦さくらんぼ

• 肉割烹 上 - 宮崎マンゴーと佐藤錦さくらんぼ

宮崎マンゴーと佐藤錦さくらんぼ

• 肉割烹 上 - 高橋 副武氏の育てた但馬牛の証明書

高橋 副武氏の育てた但馬牛の証明書

2020/10訪問3回目

私の大好きな肉割烹屋さん

2020/10

2年半ぶりの訪問です、”創和堂” の佐々木ナミさんからご主人の新しい職場が此方だと聞き予約をして伺って参りました、ご主人とナミさんは ”時喰み” 時代に知り合い、今年の初めに結婚なさったそうです、おめでとうございます。

西麻布のバルビゾン73ビルの地下へ降り、名前を告げお店の中へ、直ぐに手のアルコール消毒と検温をします、此方でも徹底しております、扉を開けてもらい中へ、大久保シェフと佐々木さん、その他のスタッフの笑顔が迎えて下さいます、実に気分が良いですね。

大久保シェフと佐々木さんの真ん前の席に座ります、目の前に高橋 副武氏が育てた美味しそうな神戸牛の肉が置かれております、今日はこの牛肉を使用した肉料理が出されるそうです、楽しみですね。

まずは、「François Carillon Bourgogne Chardonnay 2018」 で乾杯です。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「伊勢海老と鮑と毛蟹 牛すじとスッポンのコンソメジュレ」・・・・・いやぁ~、最初の一品から堪らんちですね、どれもが主役になる食材です、大昔の東映オールスター時代劇のようです(笑)。

「牛アキレス腱の茶碗蒸し 裏漉しのイクラのソースとイタリア産のトリュフで」・・・・・唸る美味しさです、裏漉しのイクラのソースとは驚きです、この様な茶碗蒸し食べたことありません。

「醤油漬けの牛肉のお刺身」・・・・・牛肉はリブロース芯に巻き付くような希少部位のマキ、濃厚な旨味があります、素晴らしいの一言です。

「千葉県竹岡産のノドグロの塩焼き」・・・・・脂がのり大変に美味しい、此方の美味しいのは肉だけではありません、魚類も美味しいのです。

ここで松茸が目の前に、どんな料理にしてくれるのか楽しみですね。

「イクラと雲丹と牛肉の丼」・・・・・赤酢のシャリの上に牛のもも肉と北海道産のイクラ、昆布森産の塩水馬糞雲丹がのせられた贅沢な丼でした、まさに痛風丼です。

「牛肉と松茸のしゃぶしゃぶ」・・・・・先程の松茸を細かく裂いてしゃぶしゃぶにしてくれます、牛肉で松茸を巻いて頂きましたが、その美味しさにノックダウンです。

「白甘鯛の松笠揚げと銀杏の素揚げ 」・・・・・ほぉ~、白甘鯛の松笠揚げですか、肉一辺倒ではなくこの様な割烹で出すようなものも出されます、私達老夫婦には嬉しいかぎりです。

「サントリー山﨑のダブルのハイボール」・・・・・ここで私はこれです、白ワインは家内に任せます。

「牛肉の寿司 トロタク風」・・・・・リブ巻きの部位の肉、無添加沢庵と一緒に、いやぁ~、これも堪らん美味しさです、家内はもう一つ食べたそうでしたが、これから出される料理のことを考え我慢したようです(笑)。

「ビーフカツと半熟のウズラの玉子 辛子と玉葱のソースで」・・・・・辛子と玉葱のソーで頂きます、衣はサクッとし肉はジューシーで柔らかい素晴らしい一品でした、ウズラの玉子が半熟なので驚きました、”鳥しき” さんのウズラの玉子のようです、家内がこの作り方を聞いておりましたが、絶対に家では作ってくれないでしょう(笑)。

「牛の胃袋と里芋のニョッキ 海老とその味噌のスープと共に」・・・・・いやぁ~、これも美味しい、海老とその味噌のスープが絶品でした。

「牛肉のタルタル」・・・・・スイス産のエメンタールチーズとイタリア産のトリュフがのせられており、周りに生胡椒が散らしてあります、これも美味しいですね、”肉割烹 上” は堪らんですね、出される料理、全部美味しい。

「サーロイン(手前) とシャトーブリアンのステーキ」・・・・・旨味のある肉ですので天日干しされた山形県産のコシヒカリのご飯とともに頂きました、私としては珍しく此処まで完食です、こんなこと考えられません。

「サントリー山﨑のダブルのハイボール」・・・・・2杯目。

「坦々麺」・・・・・これは家内が頂きました、美味しい美味しいと言いながら食べておりました。

「カレーライス」・・・・・これは私です、家内が食べたそうでしたが、こんなに美味しいものあげられません(笑)。

「栗の渋皮煮のアイスクリーム」・・・・・上から ”玉泉白瀧 純米 本味醂 十年秘蔵” がかけられております、デザートまでも素晴らしい。

いやぁ~、今日もビックリするぐらい美味しかったです、大久保シェフともたくさんお話をすることが出来、佐々木さんも此方で元気に仕事をなさっていることを知り、良かったです。

今回は2年半ぶりでしたが、これからはシーズンごと年に4回ぐらいは伺いたいものです、今日もありがとうございました。

• 肉割烹 上 - 伊勢海老と鮑と毛蟹 牛すじとスッポンのコンソメジュレ

伊勢海老と鮑と毛蟹 牛すじとスッポンのコンソメジュレ

• 肉割烹 上 - 牛アキレス腱の茶碗蒸し 裏漉しのイクラのソースとイタリア産のトリュフで

• 肉割烹 上 - 醤油漬けの牛肉のお刺身

松茸

• 肉割烹 上 - 高橋 副武氏の育てた雌神戸牛

高橋 副武氏の育てた雌神戸牛

• 肉割烹 上 - 白甘鯛の松笠揚げと銀杏の素揚げ

白甘鯛の松笠揚げと銀杏の素揚げ

• 肉割烹 上 - 牛肉の寿司 トロタク風

牛肉の寿司 トロタク風

• 肉割烹 上 - ビーフカツと半熟のウズラの玉子 辛子と玉葱のソースで

ビーフカツと半熟のウズラの玉子 辛子と玉葱のソースで

• 肉割烹 上 - 牛の胃袋と里芋のニョッキ 海老とその味噌のスープと共に

牛の胃袋と里芋のニョッキ 海老とその味噌のスープと共に

• 肉割烹 上 - 牛肉のタルタル

牛肉のタルタル

• 肉割烹 上 - サーロイン(手前) とシャトーブリアンのステーキ

サーロイン(手前) とシャトーブリアンのステーキ

• 肉割烹 上 - 坦々麺

坦々麺

• 肉割烹 上 - カレーライス

カレーライス

• 肉割烹 上 - アイスクリームの上へ ”玉泉白瀧 純米 本味醂 十年秘蔵” をかけております

• 肉割烹 上 - 栗の渋皮煮のアイスクリーム

栗の渋皮煮のアイスクリーム

• 肉割烹 上 - François Carillon Bourgogne Chardonnay 2018

• 肉割烹 上 - サントリー山﨑のダブルのハイボール

サントリー山﨑のダブルのハイボール

• 肉割烹 上 - サントリー山﨑のダブルのハイボール  2杯目

サントリー山﨑のダブルのハイボール  2杯目

2018/03訪問2回目

4.9

”[a:13209611,USHIGORO S]” も最高でしたが、私の好みとしては此方の方が好きです

2018/03

今日は6名でカウンター席を貸切です、私達夫婦は20分ほど前に着いてしまい、全員が揃うまで 「生ビール」 で家内と乾杯です。

大久保さんが今日使う、出生地、肥育地とも兵庫県の神戸肉のサーロイン等々のお肉を見せてくれます、綺麗で美味しそうなお肉ちゃん達です。

全員が揃いましたので改めて 「Champagne Guy de Saint Flavy」 で皆で乾杯です。

「牛肉とすっぽんのコンソメ」・・・・・最初はお腹に優しい温かいスープです、山独活とフキノトウが入っております。

「痛風丼(笑)」・・・・・赤酢のシャリの上に、マルカワと云う牛の後ろ脚の付け根の部分の赤身の肉(柔らかい肉質でキメが細かい肉で、醤油、昆布等で和えております)、下関の天然トラ河豚の白子、雲丹、北海道昆布森の毛蟹(上にキャビアをのせてます)。
酢橘を白子に少し搾って、その後、全部混ぜて頂きます。

「山菜と牛コンソメジュレ」・・・・・ウルイと蕨の上に北海道野付の天然の帆立貝、蛍烏賊、天草の車海老をのせ、上から牛のコンソメのジュレをかけております。

「Newton 2014 Unfiltered Chardonnay Napa Valley」・・・・・これ美味しい白ワインでしたのでネットで早速買いました(笑)。

「エンピツとサガリ」・・・・・右側は ”エンピツのづけ”(牛のリブロース芯付近の肉で、柔らかく、脂のしつこさがなく、あっさりとしてます)で辛子をつけて頂きました、左側が神戸牛のサガリで生姜醤油と生胡椒で頂きました。
両方とも旨味のある、柔らかい肉でした。

「下関のトラ河豚の白子と牛のアキレス腱 ポン酢で」・・・・・ゼラチン質のアキレス腱って、ホント、美味しいです、勿論、白子も(笑)。

「ハラミと葱のタレ焼き」・・・・・タレが良い味しております。

「リブカブリのタルタル」・・・・・スイスのエメンタールチーズとカラスミが振りかけてあります、チーズとカラスミをタップリと絡めて頂きます。

「Gevrey Chambertin 2015 Philippe Pacalet」

「神戸牛のタンモトのカツレツ」・・・・・醤油と辛子かフキノトウ入りのタルタルソースで頂きます、私は一切れは醤油で、もう一つはタルタルで頂きました、衣はサクッとし肉はジューシーで柔らかい素晴らしい一品でした。

「冷やしトマト」・・・・・高知県産トマトを出汁で炊き、冷やしたお口直しの一品、これがうまいんだな。

「トロタク巻き」・・・・・唸る美味しさでした。

「炙りザブトンと黒トリュフの手巻き」・・・・・黄身ダレと胡瓜奈良漬けが良い味出してます。

「しゃぶしゃぶ」・・・・・下には福岡県八女産のタケノコとクレソンが敷かれております、肉は神戸の田村牛35ヶ月のサーロイン、これをポン酢か柚子胡椒で頂きます。

「Silkwood Red Duet Cabernet Sauvignon」

「三種類のステーキ」・・・・・すべて川岸35ヶ月の肉で手前から ”ハラミ””サーロイン”"ヒレ" のステーキです、塩、山わさび醤油、唐辛子味噌のいずれかを好みで頂きます。
ご飯が出てきて一緒に頂きます、良いですね、これ。

「牛筋カレー」「牛と蛤の出汁の醤油ラーメン」・・・・・”牛筋カレー” があまりにも美味しそうでしたので、また写真を撮るのを忘れて食べてしまいました(笑)。

「自家製塩アイス」・・・・・"10年熟成の味醂" か ”Castel di Lego Trantoi Galioto Olio Extra Vergine di Oliva” のオリーブオイルをかけて頂きます。

ホンマ、此方は良いお肉屋さんです、肉苦手人間の私でも ”三種類のステーキ” は少し目にして頂きましたが、それ以外は完食です。

次はどなたを誘って伺いましょうか、今から楽しみです。

• 肉割烹 上 - 牛肉とすっぽんのコンソメ

牛肉とすっぽんのコンソメ

• 肉割烹 上 - 痛風丼(笑)

痛風丼(笑)

• 肉割烹 上 - 山菜と牛コンソメジュレ

山菜と牛コンソメジュレ

• 肉割烹 上 - エンピツとサガリ

エンピツとサガリ

• 肉割烹 上 - 下関のトラ河豚の白子と牛のアキレス腱 ポン酢で

下関のトラ河豚の白子と牛のアキレス腱 ポン酢で

• 肉割烹 上 - 炙りザブトンと黒トリュフの手巻き

炙りザブトンと黒トリュフの手巻き

• 肉割烹 上 - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• 肉割烹 上 - 三種類のステーキ(家内の)

三種類のステーキ(家内の)

• 肉割烹 上 - 三種類のステーキ(私の)

三種類のステーキ(私の)

• 肉割烹 上 - 牛と蛤の出汁の醤油ラーメン

牛と蛤の出汁の醤油ラーメン

• 肉割烹 上 - 自家製塩アイス "10年熟成の味醂で

自家製塩アイス "10年熟成の味醂で

• 肉割烹 上 - 自家製塩アイス オリーブオイルで

自家製塩アイス オリーブオイルで

• 肉割烹 上 - 生ビール

生ビール

• 肉割烹 上 - Champagne Guy de Saint Flavy

Champagne Guy de Saint Flavy

• 肉割烹 上 - Newton 2014 Unfiltered Chardonnay Napa Valley

• 肉割烹 上 - Gevrey Chambertin 2015 Philippe Pacalet

• 肉割烹 上 - Silkwood Red Duet Cabernet Sauvignon

2018/01訪問1回目

2018/01

今晩の食事は ”ウォッカトニック” から1分もかからない此方で肉三昧です。

昨年の9月に ”USHIGORO S” に伺った時、非常に美味しかったので次回は隣の ”肉割烹 上” に行こうと家内と約束、4ヵ月後に実現しました。

外観も店内も完全に割烹です、なんかワクワクしてきますね。

席に着くと直ぐに調理長の大久保さんが、今晩頂く牛肉、タン、ハラミ、シャトーブリアン、イチボ、シャブシャブ用のサーロインが目の前に置いてくれます、圧巻ですね、食べるのが楽しみです。

その見事な肉を見ながら、「Champagne Perrier-Jouet Grand Brut」 で乾杯です。

「牛コンソメ」・・・・・牛肉とスッポンのコンソメ、中には食感の良い ”山独活” と香りの良い ”こしあぶら” が入っております、なんとコクのあるスープなんでしょう、寒い冬の晩にはピッタリです、元気が出ますね。

「赤身の小さな丼」・・・・・下には赤酢のシャリが敷いてあり、上には下関トラフグの白子、根室の無添加(ミョウバンなし)の雲丹、キャビアをのせた松葉蟹の身(蟹味噌で合えてます)、昆布と醤油で合えてある赤身の肉はマルカワと云う腿肉です。
全部をグルグルっと混ぜて頂きましたが、その美味しさは筆舌に尽くしがたいです、ホント、美味しいです。

「平貝と生からすみ磯辺焼き」・・・・・こんな磯辺焼きもあるのですね、生の唐墨が絶品です。

「山菜と牛コンソメジュレ」・・・・・京都の海老芋、うるい、蕨、長崎島原車エビ、松葉蟹、酒蒸しの蝦夷鮑、これらの上に牛のコンソメジュレがかけられております。

「牛叩き」・・・・・田村牛34ヶ月のイチボ、生姜醤油か生胡椒で頂きます。
イチボと言っても細い部分の貴重な部位です、柔らかく、味のあるもので、しかも、脂っぽさがまるっきりありません、これなら私でも美味しく頂けます。
生胡椒だけで頂くのが私には合いました、埼玉県の ”こしょう本舗” と云う会社が作ってます、これは買いです。

「2011 Chateau Grand-Puy-Lacoste Pauillac」

「釧路鱈白子と牛のアキレス腱 ポン酢で」・・・・・この牛のアキレス腱ってコリコリとして美味しいですね、おでん屋さんなどで食べるのとは大違い、かなり上等なものなんでしょうね。

「ハラミのねぎま串」・・・・・タレの付け焼き、ハラミがジューシーで柔らかで旨味があって美味しかったです。

「実山椒タルタル」・・・・・牛のウチモモ肉です、木の芽、実山椒、ホウズキドライフルーツ、ピスタチオ、甘酸っぱいバルサミコソース。
人間って美味しいものを食べると何故笑っちゃうのでしょう(笑)。

「神戸川岸牧場タン醤油焼き」・・・・・山椒味噌か自家製スパイス塩で。
舌の上の部分はサクッとプリッと、舌の下はムニュっとした柔らかい食感、2種類の食感の違いを味わうことが出来ます。

「ヒレ唐揚げ」・・・・・醤油とニンニクと生姜で下味付けされた、田村牛34ヶ月のフィレミニオン、少しサシが入っておりますのでトロっとした食感、なんと柔らかいのでしょう。
隣の家内がその美味しさに、うぅ~んと唸っておりました(笑)、一口食べて、私も唸ってしまいました(笑)。

「高知県トマト」・・・・・お口直しの冷やしトマトです、出汁で、40分ゆっくりと炊かれ冷やされたものです、美味しいですね、スッキリとします。

「トロタク巻き」・・・・・リブ巻きの部位の肉、無添加沢庵と一緒に、いやぁ~、堪らん美味しさです。

「Kenzo Estate rindo 2014 Napa Valley Red Wine 」

「炙りザブトンと黒トリュフの手巻き」・・・・・炙った田村牛のザブトン、黄身タレとフランス産黒トリュフと胡瓜奈良漬けと共に。
おぉ~~~っ、これも美味しい、幸せです。

「しゃぶしゃぶ」・・・・・神戸川岸35ヶ月サーロインのしゃぶしゃぶ、天然クレソンと鹿児島早掘り筍を添えて、ポン酢か柚子胡椒で。
私は1枚だけにして頂きました、サーロインも美味しかったですが ”早掘り筍” が素晴らしかった。

「ステーキ」・・・・・川岸35ヶ月シャトーブリアンと川岸ハラミのステーキ、甘口タレか塩か山わさび醤油で。
シャトーブリアンとハラミを一口づつ頂き、残ったものはお弁当にして貰いお土産に、翌朝、頂きましたが、良い肉は違いますね、翌朝でも柔らかく旨味タップリ、2日間連続で ”肉割烹 上” の味を堪能致しました(笑)。

「牛筋カレー」「牛と蛤の出汁の醤油ラーメン」・・・・・〆にはこれがあると聞き、是非にと一口づつの少量にして頂きました、お願いをして良かったです、この2つとも絶品ですね、この2品だけでもお店が開けるでしょう。

「自家製塩アイス」・・・・・10年熟成の味醂をかけて食べますが、この10年熟成味醂がカラメルのようで実に美味しい。

いやぁ~、凄いですね、此方は、ステーキはシャトーブリアンとハラミを一口づつでしたが、あとは完食、そのステーキもお土産にして頂きましたから、翌朝、それを食べましたから2日間で完食致しました。

USHIGORO S” も最高でしたが、私の好みとしては此方の方が好きです、また近い内に伺いたいです。

• 肉割烹 上 - シャブシャブ用のサーロイン

牛コンソメ

• 肉割烹 上 - 赤身の小さな丼

赤身の小さな丼

• 肉割烹 上 - 平貝と生からすみ磯辺焼き

平貝と生からすみ磯辺焼き

• 肉割烹 上 - 山菜と牛コンソメジュレ

神戸川岸牧場タン醤油焼き

• 肉割烹 上 - ヒレ唐揚げ

ヒレ唐揚げ

ステーキ

• 肉割烹 上 - Champagne Perrier-Jouet Grand Brut

• 肉割烹 上 - 2011 Chateau Grand-Puy-Lacoste Pauillac

• 肉割烹 上 - Kenzo Estate rindo 2014 Napa Valley Red Wine

• 肉割烹 上 - 調理場

調理場

• 肉割烹 上 - 大久保シェフ

大久保シェフ

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

肉割烹 上(ジョウ)
2024年Bronze受賞店

東京メトロ 日比谷線六本木駅2番出口より徒歩8分

東京メトロ 日比谷線広尾駅3番出口より徒歩8分

東京メトロ 千代田線乃木坂駅5番出口より徒歩6分

乃木坂駅から800m

平日 17:00~(L.O.店舗にお問い合わせください)
    土曜日のみ12:00~14:00/17:00~(L.O.店舗にお問い合わせください)
    ※日・祝日 定休

日曜日、祝日

サービス料10%

(カウンター7席 個室1部屋)

(4人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

2017年8月3日

03-3486-2929

・お食事は、【ランチ】おまかせコース15,000円
      【ディナー】特別コース25,000円

*席の間隔をあけて、ご案内させて頂いております。

【うしごろグループ】

【肉割烹 上】
▼西麻布

【CINA New Modern Chinese】
▼恵比寿店

クロ ダンボネクロ ダンボネ(1340)