ビブグルマンに選ばれたとりや幸が六本木に… : 六本木 とりや幸

この口コミは、youmihoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ビブグルマンに選ばれたとりや幸が六本木に…

ビブグルマンに選ばれたと気になっていたお店、とりや幸が六本木にオープンしたとのことで行ってみました。

銀座店はコースがないそうですが六本木店にはコースがあるとのことで京鴨と妻有そばのお鍋コースを頂きました。

お酒は色々あったけれど梅酒を。

お通しは水ナス、シルクスイート、赤パプリカでした。

オリーブオイルと塩(パキスタンのパハール岩塩とイタリアのサルディロッチャのブレンド)で味つけしてあるとかー

お野菜の甘みがたっぷりで美味しかったです。

箸休めにと出てきたのが大根おろしとうずらの卵でしたよー

合間にこれを頂きながらお料理を楽しみました。

比内地鶏 もも

お肉がぷりっぷりでジューシーでした。

さび

ささみって聞いてびっくり。

ささみっぽくないー

ここでお野菜がいっぱい出てきて・・・

野菜串が選べましたよー

アボカドも気になったけれどアスパラ串で。

シンプルで美味しかったー

名古屋コーチンの厚焼き玉子。

名古屋コーチンを使った厚焼き玉子なんて贅沢ですよねー

厚みがしっかりでふわふわで美味しかったです。

血肝(レバー)

臭みがなくて美味しいっ。

つくね

黄身をつけながらいただきましたー

京鴨鍋

鴨肉、京水菜、泥牛蒡、葱がたっぷりと・・・

だしにも鴨肉を入れて・・・

鴨肉はささーっとくぐらせて色が少し変わったらもう食べられちゃいます。

お出しがきいててお肉もお野菜も美味しいっ。

妻有そば

お腹いっぱいだったけどのど越しが良くてついつい食べちゃいましたねー

〆は柚子のシャーベットでした。

最後の〆にぴったりなさっぱりとした味でした。

六本木駅からも徒歩数分の場所、お店の雰囲気はとても落ち着いていてゆっくり過ごせてお酒、お料理ともに美味しかったのでまた行ってみようと思います。

お店からの返信

六本木 とりや幸

2017/07/11

youmiho様

口コミありがとうございます!
お食事ご満足いただけたようで良かったです。
銀座店はカウンターのみですが、六本木とはまた違った雰囲気を楽しめます。
今後も銀座、六本木共々、
宜しくお願いします!

youmiho

youmihoさんの他のお店の口コミ

youmihoさんの口コミ一覧(625件)を見る

六本木 とりや幸
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ワインバー

03-5413-6601

※ご予約はコースでの御注文をお願いしております。テーブル席及び個室は幸コース又は極コースでの御予約のみ受け付けております。
※ご予約時間を20分過ぎてもご連絡がない場合は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
※当日12時までにご連絡なく、人数が減少した際は、当店の定めるお1人様単価を、減られた人数様分頂戴致します。

東京都港区六本木3-14-14 VORT 六本木 briller 2F

各線六本木駅から徒歩3分
六本木交差点を東京タワー方面へ徒歩2分

六本木駅から268m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日曜・祝日・年末年始
    2年連続ビブグルマン掲載店舗の姉妹店、食通たちをうならせるこだわりの焼き鳥を提供。国産中心の厳選ワイン。バーやセラーも併設。

登録番号:T5010801013582

お席料として御一人様880円(税込)を頂戴しております。

(カウンター10席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

●個室ご用意ございます。6名様 4名様 最大10名様個室 ●個室のご利用は幸コース又は極コースの2コースからお選び頂けます。(コースに追加注文を頂く事は可能です。) ●ギフトカード利用可(VJA、JCB2種のみ ランチタイム除く )

改正健康増進法施行に伴い敷地内禁煙となりましたので御諒承下さい。

近隣駐車場をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

接待

ドリンク持込可

申し訳ありませんが、当店はごゆっくりとお食事を楽しんでいただくために、未就学のお子様のご入店はお断りさせていただいております。予めご了承ください。

2017年5月23日

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式ホームページから24時間web予約可能です♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

♪姉妹店のご案内♪

【銀座とりや幸】
【ミシュランガイド掲載】ビブグルマン2年連続掲載!

飯はのどごし飯はのどごし(1377)