劇場で味わう絶品イベリコベジョータ麺 : 麺劇場 玄瑛 六本木店

麺劇場 玄瑛 六本木店

(メンゲキジョウ ゲンエイ)

この口コミは、KAT'Zさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/08訪問1回目

4.1

劇場で味わう絶品イベリコベジョータ麺

月曜13時
20人くらいの客席に対して前客3名
ガラガラで一瞬不安を感じます
六本木、劇場というだけあって内装は派手!明るくガラステーブルなどでラーメンが出てくるようには見えない造りです。
隣から香る担々麺に惹かれつつもメニュー左上のベジョータ豚骨ラーメンを注文。
(豚骨とは書いてませんが店員さんから「豚骨の方でよろしいですか?」と聞かれたので豚骨のようです)
メニューや内装、調理を眺めているとすぐに着丼。
まずインパクトがあるのはイベリコベジョータの2つの肉片。そちらも気になりつつまずはスープから、今まで食べた豚骨とは一線を画すクリアで脂の旨味が強いスープ。少し塩味が強めです。かなり旨い!
麺はいわゆる豚骨ラーメンよりも太め。
スープと程よく絡みます。
満を持して肉片を食すと、一口では噛みきれませんが、噛むほどに解れ、脂と旨味が広がります。
女性には一口で食べるには大きいと思いますが、いきなり噛み切るのは少々手こずりそうな歯応え。
こちらも旨い!
あっという間に完食。少しスープを残しつつ、足りないのでTKGを追加注文。
食べ始めてから写真撮り忘れに気づいたのでメニューの写真をご参考ください、、、。
卵とご飯は別皿で、卵に醤油がかかった状態で提供されます。
卵を解きほぐしご飯にかけると、ちょうどよい量。ご飯に満遍なく合わさります。
ご飯は少し硬めに炊かれており、卵と合わさっても粒が立ち、サラサラとしています。
卵の味は美味しいのでしょうが、そこまでは私の舌が追いつかず、、、ただ卵にかけてある醤油が旨いことはわかりました。いままでのTKG史上かなり美味しいと感じました。
店員さんに聞いてみると「出汁」で有名な茅乃舎が製造している醤油とのこと。TKGにかなり合います!
是非他のメニューも食べてみたい!六本木に来た時は、しばらくこちらのメニューを制覇するまで通おうと思います。

• 麺劇場 玄瑛  -

KAT'Zさんの他のお店の口コミ

KAT'Zさんの口コミ一覧(614件)を見る

閉店 麺劇場 玄瑛 六本木店(メンゲキジョウ ゲンエイ)

ジャンル ラーメン

東京都港区六本木4-5-7

東京メトロほか「六本木駅」徒歩3分

六本木駅から268m

[火〜金]11:30~13:45(売切れ早仕舞あり)

土・日・月・祝日はお休み頂いております。

(テーブル6席、VIPテーブル席4席、桟敷席10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月27日

たけとんたんたたけとんたんた(1925)