人気行列店になる前に新規オープンした麺劇場玄瑛 六本木店に来店 : 麺劇場 玄瑛 六本木店

麺劇場 玄瑛 六本木店

(メンゲキジョウ ゲンエイ)

この口コミは、たけとんたんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

一度食べてみたかった麺劇場玄瑛さんの広尾店ゲンエイワガンに来店も完全予約制なので半分あきらめてましたが六本木にオープンしたとの情報で開店時間が判らないまま10:50分に来店もまだ閉まってます,
11時にご主人が自転車でやって来て何時からですか?と聞くと11時半くらいと言われたので1番で開店待ちをしていると開店10分前に高級車から出て来た秋元康さんが店の中に入って行きますオープンの招待みたいですね
開店で1番のアリーナ席に座り,XO醤燻製イベリコ豚玄瑛流ラーメンを注文しました,
劇場なので写真は自由に撮って良いと,ご主人のラーメンの説明を聞きながら目の前でラーメンが作られて着丼しました
スープを一口頂くとXO醤の帆立や海老を凝縮した旨味が広がります,麺は細麺コシの強い加水タイプでスープと相性が良くとても美味しいです,こだわりの素材を考えればとてもコストパフォーマンスが良くTVで紹介されたら人気行列店は間違い無いですね٩(๑•̀ڡ•́๑)و

• 麺劇場 玄瑛  - XO醬 燻製イベリコ豚の玄瑛流ラーメン

XO醬 燻製イベリコ豚の玄瑛流ラーメン

• 麺劇場 玄瑛  - XO醬スープ

XO醬スープ

• 麺劇場 玄瑛  - ご主人の説明を聞く

ご主人の説明を聞く

• 麺劇場 玄瑛  - 秋元氏もとても美味しいと言ってました

秋元氏もとても美味しいと言ってました

• 麺劇場 玄瑛  - 入り口外観

入り口外観

• 麺劇場 玄瑛  - メニュー

• 麺劇場 玄瑛  - XO醬のタレ壺

XO醬のタレ壺

• 麺劇場 玄瑛  - ご主人に写真をお願いしたらポーズをしてくれました

ご主人に写真をお願いしたらポーズをしてくれました

• 麺劇場 玄瑛  - 後ろの席は前が見やすい様に高くなってます

後ろの席は前が見やすい様に高くなってます

• 麺劇場 玄瑛  - 厨房を囲む様に席が有ります

厨房を囲む様に席が有ります

• 麺劇場 玄瑛  - 入り口上の看板

入り口上の看板

たけとんたんた

たけとんたんたさんの他のお店の口コミ

たけとんたんたさんの口コミ一覧(4277件)を見る

閉店 麺劇場 玄瑛 六本木店(メンゲキジョウ ゲンエイ)

ジャンル ラーメン

東京都港区六本木4-5-7

東京メトロほか「六本木駅」徒歩3分

六本木駅から268m

[火〜金]11:30~13:45(売切れ早仕舞あり)

土・日・月・祝日はお休み頂いております。

(テーブル6席、VIPテーブル席4席、桟敷席10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月27日

たけとんたんたたけとんたんた(1965)