深くて味の底が見えない名餃子だった@乃木坂 : 亜細亜割烹 蓮月

この口コミは、奈津子(公式)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

深くて味の底が見えない名餃子だった@乃木坂

中華料理の世界チャンピオンであるオーナーが心を込めた料理を振舞うことで評判は兼ねてよりきいていましたが、念願叶いようやくいけました☺️(過去に2度、予約がとれず)

店内は庶民的な雰囲気ながら、手入れのよく行き届いた厨房がキモチイイ。

【特製手作り焼き餃子 600円】は絶妙な焼き加減で皮がほんのり甘い…餡の肉が丁寧に挽かれてるため舌触りが◎。モチモチしているなかにもコクのある皮が、美味しいというよりはもはや凄い。

あと、餃子がのせられている鮮やかな朱い皿がステキ。

一番衝撃を受けたのが【羊肉の手作り水餃子 800円】。こぶりでぺろっといけるサイズながら、羊肉の芳醇な香り+濃密な肉汁がどぱどぱ。

なーんだ、餃子だと思って口にふくんだのに小さな宇宙だったのね、キミ。

これはひとくちでいくべき絶品。美味しすぎてので、1個目を食べた時点で追加をオーダー。わたしはどちらの餃子も何もつけないでいただくのが好きでした。

また次回は特製のピリ辛のラー油醤油だけじゃなくてお酢だけとかでトライしてみたいな。辛さをぬいて残る、より繊細な味わいも試してみたいんだ。

青唐辛子と胡瓜の香菜サラダ 800円も結構辛めだったのでお水ゴクゴク。シャキシャキ感は◎。

餃子好きはもちろん、お酒好き、ピリ辛好きさんにおススメ‼️座席数が多くはないので、予約必須です。

奈津子(公式)

奈津子(公式)さんの他のお店の口コミ

奈津子(公式)さんの口コミ一覧(46件)を見る

亜細亜割烹 蓮月(レンゲツ)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子、中華料理

050-5589-5965

東京都港区南青山1-23-7 Grange南青山 101

乃木坂駅から5分
・5番出口→地上に出ましたら右手に歩いてください。
信号1つ目を過ぎて約100メータ程(衆議院青山議員宿舎過ぎ)の右手小道に入ったところに店舗がございます。

乃木坂駅から139m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

03-6432-9640

◆蓮月の餃子 通販サイト
お土産や贈呈品用としまして、通販サイトから手作り餃子をご購入いただけます。
各10個入り贈呈用(30個、50個)とパーティ用(100個)をご用意しております。
ご家庭などてお召し上がりになるには最適ですので、ぜひご賞味くださいませ。

◆貸切はお電話でご相談ください。

sweet sugarsweet sugar(1189)