期待を絶対に裏切らない「旨」「美」そして「量」! : Gaucher

この口コミは、味甘(みかん)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

4.2

2018/06訪問2回目

4.8

期待を絶対に裏切らない「旨」「美」そして「量」!

転職に伴い六本木一丁目を離れたものの必ずまた来ることを誓ってました。

この日はボリューム必須の男性陣が参加する会食だったので迷わずゴーシェを予約。
シェフの"お客様にお腹一杯になってもらいたい"というお気持ちから
元々「多量多皿(9皿)」のコース仕立てになっていますが
事前にお願いして男性陣は更に少し盛りを増やしてもらったので
全員大満足の内容となりました。
(シェフ、ご協力ありがとうございました)

もちろん量だけでなく、美味しくて、何よりプレゼンテーションが美しい。
こちらのシェフのセンスは天才的だと今回改めて実感。

お料理(お皿×食材や盛付け)だけを見ても素晴らしく美しいのですが
それをあのモダンな内装の壁の色に囲まれていただくと
どこまでも計算された上でこのお料理なのかと。タダ者ではありません。

サービスの方が以前と違う方になられていましたが
とても丁寧な対応をいただけました。ありがとうございます。
遅くまで滞在して申し訳ございませんでした。

またお伺いします。

2016/07訪問1回目

4.2

充実した前菜の数々。もちろんメインも絶品です。(後日追記)ランチも最高

【2016年7月】

再びランチで。この日も満席でした。
海外からのゲストをご接待されていると思われるテーブルもあり
このお店に集うお客様からの信頼感の高さがうかがわれます。
失敗の許されない会食に、間違いなく応えてもらえる素敵なお店です。

職場がこの付近でなくなってしまうので
もうランチでお伺いすることはできませんが、夜にまた遠征したいと思います。

【2015年4月】

この日は年度末を協力して乗り切った仕事のチームで打ち上げランチに伺いました。
せっかくなので全員一番高いメインがオマール海老のコースをチョイス。

まずは大根のポタージュでスタート。温かく、濃厚で美味しい。
そして待ちに待ったオマールのお皿の登場。ゴーーーージャスです。
海老味噌がふんだんに使われているソースはバゲットで綺麗にぬぐっていただきました。

デザートを別料金で追加できるので、みんなでそれぞれ好きなものを選び
最後にカフェに付いているマドレーヌまで完食してご馳走様。
ディナーと同様、ボリュームのあるとても美味しい料理がいただけました。

この日のランチは満席。凄い人気です。
私たちは全員メインをオマール海老にしたけど
お隣のテーブルのお客さんが食べていた仔羊がめちゃめちゃ美味しそうだったので
一人でもまた行こうかな。。。

ちなみに1時間では終わらないので、少し長めに昼休みが取れる日に行きましょう。
私たちは繁忙期を超えたばかりなので大丈夫でしたがv

【2015年1月】

お店:

六本木一丁目駅から至近の、六本木通りのビルの地下1階。
目印は黒い字で大きくGと書いてある紫の看板です。

店内は厨房を囲むL字のスペースにテーブ席があり
白と黒を基調にモザイクが差し色になったとてもモダンな空間でした。

お料理:

お任せ9品のコースのみ。
他の方のレビューにもあるように、ボリューム満点です。

特に前菜が抜群に充実していて
次から次へと美しく美味しい量もたっぷりのお皿が共されます。
永遠にメインに辿り着かないのでは、このコース価格でよくぞここまで、
と思うくらい。

そしてようやくお魚、グラニテを挟んでお肉のメインへ。こちらも力強い。
その後たっぷりのデザートとカフェ、小菓子。

これだけ他皿なのにそれぞれの完成度も文句なしで
お腹を空かせて行ったので全て美味しく食べきれました。

お酒:

スパークリングで乾杯した後は、ブルゴーニュのピノをボトルで。
リストオンされているワインのお値段は約5000円くらいから。
六本木一丁目の素敵なフレンチでは非常に良心的な価格帯から取り扱われていると思います。

まとめ:

サービスの方のお話では、シェフがたくさん食べられる方なので
お客様にも美味しいフレンチでお腹一杯になってもらいたいという気持ちで
お料理を作られているとのこと。
その気持ちは十分すぎるほど伝わりました。ありがとうございます。

完成度の高い数々のお料理を、しかもリーズナブルにいただくなら
イタリアンだと参宮橋のレガーロ、フレンチならこちらのゴーシェが断然オススメです。

• Gaucher - ランチ:ポップコーンのスープ(2016.7)

ランチ:ポップコーンのスープ(2016.7)

• Gaucher - ランチ:牛テールの煮込み(2016.7)

ランチ:牛テールの煮込み(2016.7)

• Gaucher - ランチ:メインプレート(2016.7)

ランチ:メインプレート(2016.7)

• Gaucher - ランチ:桃のコンポート(2016.7)

ランチ:桃のコンポート(2016.7)

• Gaucher - (ランチ)オマール海老のヴァプールと自家製クネル・ソースオマール

• Gaucher - (ランチ)大根のポタージュ

(ランチ)大根のポタージュ

• Gaucher - (ランチ)ポタージュを注いだところ

(ランチ)ポタージュを注いだところ

• Gaucher - (ランチ)フォンダンショコラとキャラメルアイス

(ランチ)フォンダンショコラとキャラメルアイス

• Gaucher - (ランチ)プディングとキャラメルアイス

(ランチ)プディングとキャラメルアイス

• Gaucher - (ランチ)アイスクリームとジュレのパフェ

(ランチ)アイスクリームとジュレのパフェ

• Gaucher - 肉料理

肉料理

• Gaucher - 一口アミューズ

一口アミューズ

• Gaucher - 小さなアミューズ(って書いてあるけど小さくない)

小さなアミューズ(って書いてあるけど小さくない)

• Gaucher - オードブル1

デセール

• Gaucher - カフェとミニャルディーズ

カフェとミニャルディーズ

味甘(みかん)

味甘(みかん)さんの他のお店の口コミ

味甘(みかん)さんの口コミ一覧(994件)を見る

Gaucher(ゴーシェ)
ジャンル フレンチ

03-6277-7160

東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル B1F

日比谷線「六本木」3番出口 約6分
大江戸線「六本木」5番出口 約5分
南北線「六本木一丁目」 約3分*西口改札より六本木グランドタワーを抜けていただくとすぐです。

六本木一丁目駅から247m

• 月・水

• 火・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料10%(ランチはなし)

着席時 14人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイムのみ、小学生以上のご利用とさせていただき、コース料理を召し上がっていただける方に限らせていただきます。
お子様がご一緒の場合、ご予約時その旨スタッフへお伝えください。

スマートカジュアル

2014年11月11日

人数に関わらず貸切でのご案内いたします。詳しくは店舗までお問い合わせください。

ご予約は下記HPからも承っております。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3271)