六本木「Lounge-R ラウンジアール」で自由気ままな女子会を開催しました!|フードアナリスト 西麻布女子 美・食・家 ブログ : Lounge-RスペースA

この口コミは、wakamidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

最近またもや、新情報に敏感な友だちが増えてきて・・・・
交友関係を深めようと、もちより女子会を開きました。

たいがい会場は「美味しいお店」しばりがあるのですが、今回は飲食アイテムのおすすめがあるというので、レストランではなく自由に使えるスペースをレンタルしました。

場所は六本木駅から5分ほどのビルの2階ですが、雑踏をぬけたとても静かな場所にあります。隠れ家ラウンジです。

今回メンバーが「おススメ!」で持ち寄ったアイテムは、新感覚の日本酒、アボカド豚、阿波尾鶏、そして私もよくギフトに活用するバームクーヘンです。

新感覚の日本酒、花の舞酒造の「ちょびっと乾杯」

微発泡の日本酒にフルーツピュレを加えています。
6%の低アルコールで、カクテル感覚で、すっと飲めます。
アルコールが弱くいメンバーも無理なくのんでいました。これをソーダーで割ってもいけますよ。

私は柚子が一番お気に入りでした。
全然ちょびっとではなく、300mlとタップリ入っていますけどね(笑)

デザインも可愛さとスタイリッシュさがまざっていて、女子が多い食事会でも「うき」ません。

色もキレイなので、フルートグラスで楽しむのがおススメです。

お鍋の用意も準備万端。
手前のアボカド豚、身がピンク脂が真白で美しい~。

見るからに美味しそうにグツグツ。

イベリコ豚は、餌のドングリに含まれるオレイン酸で身が甘く美味しく育つそうです。なので、オレイン酸を多く含むアボカドを食べさせたら・・・・という発想でうまれたのがアボカド豚。
イベリコ豚より柔らかさとモッチリ感があるようで、甘くてかなりの美味しさです。

阿波尾鶏のから揚げと

焼き鳥。
歯ごたえがあってジューシーで旨みがあって・・・最高ですね!

この日はお料理男子にもサポートしてもらいました(笑)
アボカド豚と阿波尾鶏、折角の食材なのでプロの手で!

ご飯ものはデリバリーで。
お鮨職人はさすがにお願いできませんでした(笑)

デザートは ドルフェリー のバウムクーヘン。
カルピスバターや生クリームなど高級素材がふんだんに使われ、合成着色料や保存料は入っていないのが嬉しいです。
5種のフレーバーがあり、大人数の好みに対応できるので、重宝します。
パッケージをあけると、甘~い香りがふんわり漂います。
食べきりサイズがパッケージされているのが、持ちよりにも便利です。

そして会場は、Lounge-R
貸切専用のプライベートラウンジです。
日中、夕方~夜、夜中~朝まで3つの時間帯で、曜日によっても貸切料金が異なります。
私たちは、15名までのスペースAを月曜日の夕方~夜にレンタルしたので、17,800円。15名で割って1人1,187円。
WEBでさっと予約でき、毎回かわる暗証番号をメールで受信してすぐ使えます。
とっても便利ですよ~。

キッチンはIHコンロ、製氷機、冷蔵庫など設備と備品が万全に揃っています。
電気鍋などもありますよ!

広々としたソファー席でゆっくりお酒、お食事とおしゃべり。

カラオケ設備と60インチの大型TVがあるので、夕方集まって、ディナー、カラオケ、終電を気にせず深夜のスポーツ観戦までフルコースで楽しめちゃいます!!
完全防音なので、どんなに騒いでも大丈夫。
友だちの家だと、ご近所に気兼ねして遅くまで遊べないけれど、ここなら大丈夫!
女子会中にFBアップした写真で、興味を持って質問してきた友だちもいました。

Lounge-Rこれからも頻繁に使いそうです。

【Lounge-R】

東京都港区六本木3-8-7 PALビル 2F

都営地下鉄大江戸線:六本木駅5番出口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線:六本木駅5番出口 徒歩3分

六本木駅から303m

無休 (予約/問い合わせは平日のみ)

(10~20人可)

換気扇の下での喫煙もご遠慮いただいております

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、カラオケあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年10月18日

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(5593)