牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニが大好き。1日限定10食。 なんと!1,280円です。 牛肉も : Trattoria&WineBarTANGO

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

なんと!1,280円です。
牛肉もフォアグラも大好きな私。この価格で楽しめるのは嬉しい。
今回新年会で友人とシェアしながらボリュームがすごいし美味しいという話で盛り上がりました。
他の店だと高いし、肉もフォアグラもちっちゃって思うことがあったりしますが、ボリュームがあり、肉とフォアグラを噛み締めながら楽しいひと時が過ごせました。

食べてみたい!と思った方。今回私が行ったのは

Trattoria&WineBar TANGO(タンゴ)

六本木の俳優座の近辺にあります。
このエリアは私が最近大好きなラーメンの店や、黒毛和牛のひつまぶしがランチで食べられる店があるなど好きな店があるエリアです。

ジンジャーモスコミュール 630円

スパイシーな味を想像していましたが、生姜の風味を生かした飲みやすいドリンクでした。

お通し 300円 パルミジャーノ レッジャーノ

チーズが大好きなので嬉しいお通し。
このお通しが無料になる方法を記事の後半で書いています。

ズワイ蟹と白菜のサラダ 750円

ベジタブルファースト!ということでサラダを注文。
新鮮な白菜とズワイガニの組み合わせが素晴らしい。
白菜は鍋で食べることが多いのですが、これなら生でたくさん食べられます。
新年会で好評なサラダでした。

前菜盛り合わせ 880円
大きなサイズもあるそうですが、小さなサイズでこのボリューム。
シェフのお任せででてきます。
サーモンに生ハム、ピクルス、ポテトサラダ(バジル風味)、イカのマリネ。
ピクルスやマリネ類の酸味がまろやかなのが個人的に好みです。

ヒラメのカルパッチョ 750円
深い味わいのヒラメと思っていたら表面をスモークされているとお聞きしました。
塩とオリーブオイルでシンプルな味付けで美味しいカルパッチョ。

本日の生牡蠣 1個380円
宮城県のものとお聞きしています。大きさに驚きました。
ミルキーな新鮮な牡蠣でした。

赤エビ〜カンベロ・ロッソ〜
エビ好きにはたまらないメニュー!
濃厚なエビの風味を生かしてレモン汁とオリーブオイル、塩で味わいます。

エビやイカ、ヒラメ、牡蠣を食べていて感じたのは食材のおいしさを引き出すシンプルな味付けができるのは新鮮だからだと感じました。
これワインにとてもよく合います。

ズワイ蟹クリームコロッケ 680円
最初にズワイ蟹と白菜のサラダを食べて蟹が好評だったのでコロッケも食べたくなりました。

ズワイ蟹のうまみとクリームのハーモニーが絶妙。できたてアツアツ。
衣もさっくさく。
最近食べたクリームコロッケの中でイチオシです。

山崎ハイボール 580円
料理との相性が抜群のちょうど良い濃さが個人的に良かったです。

ホワイトアスパラのソテー 750円

アスパラがしっかりとした大きさ。とろっとした卵とクリームで相性抜群。
実はホワイトアスパラ、自発的に食べないのですが、アスパラの風味もよくあっという間にペロリと食べちゃいました。

ピザの登場。何にしようかと迷いましたが、クアトロフォルマッジにしました。
1080円でボリュームたっぷり。
モッツァレラ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・リッコッタ の4種のチーズが使われていてチーズ好きにはたまらないピザです。
そのまま食べても、はちみつをかけて食べても美味しいです。

ワインは ムッソ・シラー を飲みました。

果実味があり、香りがよくゆったり味わえるワインでした。

ガトーショコラとの相性がバッチリでした。

落ち着ける雰囲気だと思う理由はインテリアもですが、天井が高めであること。
フロア貸切で結婚式の2次会をされる方も多いとお聞きしました。
値段も良心的だと思いましたので、ご興味のある方は店に問い合わせてみてくださいね。
フロア貸切は40名〜。

チャージが無料になることを記事の最初に書きました。
TANGOの会員になると、チャージが無料なだけでなくいろいろな特典があるのです。

入会金300円を払うのみで
1.カード提示でチャージ(お通し)300円が無料
2.誕生月にボトルワイン1本プレゼントDMが届きます。

今回お通しがチーズでしたが、300円の入会金を払って会員になるだけで
チャージがずっと無料は嬉しいですね。

お話を聞き、新年会メンバー全員が入会しました。

さらにピザの無料チケットもいただきました。
他にも気になるピザがあるので改めて足を運びます。

誕生月に届くDMです。会員になったときに裏面に住所などを書きスタッフの方に渡します。私の誕生月に届くのが楽しみです。

2016年3月3日〜5日の3日間、TANGO2周年を記念し、グラスワインや石窯焼きピッツアが500円で楽しめます。

お友達同士で会員になってみんなでワインとリーズナブルで美味しい料理でワイワイにまさにぴったりな店です。

仕事仲間やオットにも教えたところ、反響があり、今度連れてってと言われました。

六本木の駅から近い場所でリーズナブルに創意工夫のある飽きのこない食事を楽しめる場所として覚えておきたい店です。

• Trattoria&WineBarTANGO - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1日限定数あり!

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1日限定数あり!

• Trattoria&WineBarTANGO - ジンジャーモスコミュール

ジンジャーモスコミュール

• Trattoria&WineBarTANGO - ズワイ蟹と白菜のサラダ

ズワイ蟹と白菜のサラダ

• Trattoria&WineBarTANGO - お通し パルミジャーノ レッジャーノ

お通し パルミジャーノ レッジャーノ

• Trattoria&WineBarTANGO - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Trattoria&WineBarTANGO - ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

• Trattoria&WineBarTANGO - 赤エビ〜カンベロ・ロッソ〜

赤エビ〜カンベロ・ロッソ〜

• Trattoria&WineBarTANGO - 本日の生牡蠣

本日の生牡蠣

• Trattoria&WineBarTANGO - 山崎ハイボール

山崎ハイボール

• Trattoria&WineBarTANGO - ズワイ蟹クリームコロッケ

ズワイ蟹クリームコロッケ

• Trattoria&WineBarTANGO - ホワイトアスパラのソテー

ホワイトアスパラのソテー

ムッソ・シラー

• Trattoria&WineBarTANGO - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• Trattoria&WineBarTANGO - ムッソ・シラーとガトーショコラ

ムッソ・シラーとガトーショコラ

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1042件)を見る

閉店 Trattoria&WineBarTANGO(タンゴ)

ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

東京都港区六本木4-9-1

地下鉄日比谷線 六本木駅 6番出口 徒歩1分
都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩1分

六本木駅から179m

【月曜~木曜日】
    ランチ11:30-15:00(LO:14:00)
    ディナー17:00-24:00(LO:23:00)
    【金曜】
    ランチ11:30-15:00(LO:14:00)
    ディナー17:00-26:00(LO:25:00)
    【土曜】
    ディナー17:00-26:00(LO:25:00)
    【日曜・祝日】
    ディナー17:00-23:00(LO:22:00)

コロナウィルス感染防止の為、金土曜の営業時間を24:00(L.O23:00)までの短縮の営業をさせていただきます。ご不便をおかけいたしますが、ご周知のほど宜しくお願い致します。

チャージ 料 400円

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2014年2月9日

ペットはテラス席のみ可とさせていただきます。

PayPayご利用頂けます。

ネット予約ができない場合でも当日キャンセル等の理由で席のご用意ができる場合がありますので、お気軽に連絡ください。

オー麦コ麦オー麦コ麦(432)