【六本木の素敵な割烹。本日は「ウニ雲丹ウニ」づくしのコース】 : 月

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

・コース+ほや貝+デザート+飲み物 を頂きました。1人あたり約12000円でした。

・2回目の訪問ですが、やはり間違いない美味しさです。また、きちんと「本日の献立」というメニュー表がテーブルに置かれているのも素敵なサービス。六本木駅から少し歩きますが、歩いてでも行く価値のある素敵な穴場割烹料理屋さん。

・今回のコース内容は以下でした。

* 【先付け】岩手 種市産 ウニの豆腐仕立て
  - さっぱりかつ甘みのあるお豆腐に美味しい雲丹。一品目から贅沢です。

* 【前菜】冬瓜の冷製 ジュンサイ 土佐酢 白金豚の角煮
  - 素敵な盛り付け。お酒がすすむ前菜3種です。

* 【お造り】岩手 種市産 生ウニ、愛媛産 イサキ
  - 2回目のウニ、それにイサキという素敵な組み合わせ。言わずもがな鮮度よい美味しいお刺身とウニ。

* 【+α】ほや貝
  - 初めてほや貝を頂きましたが、これは旨、です。食感も濃厚な味も。それをレモンを絞ってサッパリ頂く。最高の酒の肴ですね。

* 【焼き物】岩手 種市産 活殻ウニの炭火焼き
  - 3回目のウニ。これは出ましたね。ウニを丸ごと炭火焼く贅沢過ぎる逸品。生きている喜びを感じますね。w

* 【逸品】岩手 種市産 生ウニとイカのソーメン仕立て
  - 4回目のウニ。初めての食感と味。ウニとイカが混ざり合って、最初はあっさりなのですが、後から濃厚な旨味が口いっぱいに広がる一品。

* 【揚げ物】岩手 種市産 ウニの天ぷら 2種
  - 5回目のウニ。ウニの天ぷらも初めてですね。美味しくないわけがありません。ただ、ウニを天ぷらにして食べよう!なんて発想はないので、新しい発見をさせていただきました。

* 【箸休め】岩手 種市産 ウニのトースト
  - 6回目のウニ。カリカリのトーストに、バターの代わりにウニ。これまた、言わずもがなの絶品トーストです。贅沢過ぎて言葉になりません。

* 【主菜】岩手 前沢産 黒毛和牛 ほほ肉の煮込み
  - ほろほろで旨味のあるお肉を優しい味付けで。ウニづくしの中ですが、ぐいっと割烹感を感じさせてくれます。

* 【食事】岩手 種市産 生ウニ丼
  - 7回目のウニ。ラストです。最もシンプルな組み合わせ「ご飯、お味噌汁、お漬物」のご飯に大量のウニをのせて頂く幸せ。ご飯は、ツヤがありもっちりしているけれど水分控えめの食感。お味噌汁も赤出汁のあおさ味噌汁。どちらも個人的に大好きなタイプのもので、最高の組合せでした。

・これだけ贅沢にウニを頂けて、飲み物、ほや貝、デザート、までついて1人12000円とは破格すぎます。

・1万円ちょっとで、雰囲気のあるカウンターで、贅沢ご飯を食べよう!なんて日には、こちらの「月」さんを選択肢に入れられてみてはいかがでしょうか。また伺わせていただきます。ご馳走様でした。

【食事】岩手 種市産 生ウニ丼

• 月 - 【逸品】岩手 種市産 生ウニとイカのソーメン仕立て

【逸品】岩手 種市産 生ウニとイカのソーメン仕立て

• 月 - 【焼き物】岩手 種市産 活殻ウニの炭火焼き

【焼き物】岩手 種市産 活殻ウニの炭火焼き

• 月 - 【前菜】冬瓜の冷製 ジュンサイ 土佐酢 白金豚の角煮

【前菜】冬瓜の冷製 ジュンサイ 土佐酢 白金豚の角煮

• 月 - デザート

デザート

• 月 - メニュー

2018/12訪問1回目

【フルに贅沢して、美味しいお料理を味わえて2万を切るCPの高さ】

・細かなお料理名は控えていないので覚えておりませんが、2人で〆て約38000円(1人19000円)。
・ちょっとお高く感じますが、全然そんなことありません。お料理はどれを頂いても美味しいですし、中々食べれないあわびの刺身やあわびのとろろごはんなど贅沢しまくってこのお値段なのでCPは高いこと間違いなしです。テーブル席もあるようですが、基本的には少人数でカウンター利用がよさそうなお店です。目の前で気さくに違和感のない接客をしてくださり、言うことなしです。お料理の盛りつけもお味も逸品。お店の雰囲気もちょっと暗めな好きな照明具合でとってもよかったです。六本木駅からは少し離れていますが、足を運ぶ価値のあるお店さんだと思います。また改めて伺いたいと思います。ご馳走様でした。

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1289件)を見る

(tsuki)
ジャンル 日本料理、ワインバー

050-5596-3897

完全予約制

予約日前日22:00以降~当日12:00までのキャンセルはお一人様に付き5,500円(税込)のキャンセル料をご請求させて頂きます。
予約日の12:00以降、ご来店後の人数減は、コース料金お人数分をご請求させて頂きます。
特別コースについてはそのコースに従ったキャンセルポリシーを適用します。
滞在時間は2時間30分ほどの余裕を持ってご予約下さい。

東京都港区六本木7-5-9 FLEG六本木PRIMO B1F

千代田線乃木坂駅3番出口から徒歩5分
大江戸線六本木駅7番出口から徒歩3分
日比谷線六本木駅4a番出口から徒歩5分

乃木坂駅から239m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

通常営業
    [平日]
    (20:00 最終予約)

[土・祝]
    (19:00 最終予約)

祝日の月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T4010401126463

サービス料5%(個室10%)

(カウンター10席)

(2人可、4人可、6人可)

個室テーブル席:4名席×2テーブル(完全個室仕様、最大6名まで可)

外のテラスにベンチと灰皿をご用意しております。

近隣にコインパーキング複数有

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

ドリンク持込可、ソムリエがいる

小学生以下のお子様がいらっしゃる場合は土曜日と祝日(営業日)、個室ご利用のみとさせていただいております。
お子様の食事はお持込いただくか、当店の通常メニューからお選びください。(お子様向けの料理はご用意しておりません。)

2013年12月3日

03-6721-1657

前日までの完全予約制(コースのみ)でカウンター席(2名~4名様まで)での営業となります。
個室ご利用も1組最大6名様までとさせていただきます。
当日のご予約希望の際はお電話にてご連絡をお願いいたします。(最終受付15:00まで)

食べログ経由のお客様には当店よりご予約の確認のメールを送信しています。
ご予約内容を確認頂き、必ず返信をお願いいたします。
ご連絡が取れないお客様のご予約はキャンセルさせて頂いております。
(ノーショー防止のため)

スマホ決済サービス「PayPay」ご利用頂けます。

wakabunwakabun(1508)