六本木ヒルズのうどん屋「はし田 本店」で軍鶏せいろ : 軍鶏と純手打ちうどん はし田本店

この口コミは、あーにーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

六本木ヒルズのうどん屋「はし田 本店」で軍鶏せいろ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});六本木ヒルズからけやき坂を渡っていったところにある
うどんの「はし田」。有名なようで、連れてきてもらいました。
お昼12時過ぎでしたが、お店は一杯で15分ほど待つことに。

その間メニューを渡されたので確認していると
ランチではちょっと高いですが、
1,800円で好きなうどん、唐揚げ、かしわご飯、小鉢
のセットにできるようです。

うどんは何を選んでもいいようなので、「軍鶏せいろ」にしてみました。
暫く待って来たのがこちら。

軍鶏のつけダレに冷たいうどんをつけて食べます。
うどんはふとめで存在感が合って食べごたえ合って美味しいです。
ちゃんとうどんが冷えて出てくるのがいいですね。コシもばっちり!

スープはちょっと薄口ですがうどんにぴったりでした。
軍鶏の風味が香ばしくて美味しいです。

ちょっと遅れて出てきた揚げたての鶏天。
かしわご飯と一緒に食べると最高です!
さすが1,800円と高いだけあって、味も量も大満足でした。
あんまりうどん屋さんでこれはうまい!ってお店は見ないんですが
ここのお店はちょっと高いですが^^;すっごいおいしいいうどんでした。
また寒くなったら暖かいうどんを食べに再訪したいなと思いました。
軍鶏(しゃも)1~最新巻(Actioncomics)[マーケットプレイスコミックセット][?]by[−]by[−]うどんを打つ:プロが教えるうどんの基礎と定番・創作60品[単行本(ソフトカバー)]柴田書店2012-03-15

あーにー

あーにーさんの他のお店の口コミ

あーにーさんの口コミ一覧(245件)を見る

閉店 軍鶏と純手打ちうどん はし田本店

ジャンル うどん、水炊き、天ぷら

東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ けやき坂通り レジデンスB棟 3F

東京メトロ日比谷線『六本木』駅徒歩8分
都営大江戸線『六本木』駅徒歩10分
都営大江戸線『麻布十番』駅徒歩10分

六本木駅から469m

【2018年6月15日が営業最終日です(移転に関しまして、詳細がわかり次第改めてお知らせいたします。)】

ランチ
    平日  11:30~14:30 L.O14:00
    土日祝 11:30~15:00 L.O 14:30

ディナー
    平日  17:30~22:00 L.O 21:30
    土日祝 17:30~21:30 L.O 21:00

火曜日

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル8席、個室6席)

(4人可、6人可)

六本木ヒルズ提携駐車場をご利用ください。(P7駐車場が便利です)

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイム お子様同伴可能

2012年12月9日

はし田本店の“つなぐ”想い

ご来店心より感謝いたします。
はし田本店は、
店主の生まれ故郷九州の食材を通じて
生産者の方々、
わたくしども作り手、
そして、お客様が共に豊かで、
笑顔になれるお店を目指してまいります。

当店のうどんや軍鶏をはじめとする食材、
日本のワインやお酒は、
わたくしどもが生産地に直接出向き、
食材の一つ一つを吟味し、
生産者の方々とのつながりの中で
仕入れたものをできる限り使用しております。

軍鶏と純手打ちうどん はし田本店

habibibihabibibi(6)