おいしいお肉をいただけます。 : THE BEEF CLUB NISHIAZABU

この口コミは、matu4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/09訪問1回目

3.9

おいしいお肉をいただけます。

西麻布付近でどこか肉を食べさせてくれる店はないかなと探していたところ
ビーフバーなるものを発見してしまいました。
とはいってもオープンして一年以上たつ店の様です。
裏道のしかも二階にあるので目立たないのかあまり気になったことは有りませんでした。

お店の中に入ると時間が少し早かったのか、
あわてていらっしゃいましたが、丁寧に予約の空き席を確認していただきご案内いただき
何と特等席の鉄板のそばの席に座ることができました。

鉄板焼きの醍醐味はやはり調理のプロセスですよね。
そうでなくて他の料理屋でもカウンターが有ればそちらの方が好みの場所です。

「肉と野菜だけ食べたいんです。」とお伝えしてアラカルトから選びます。
40日間熟成牛と書いてあります。

中では山形牛だけが熟成ではないラインナップだそうで
他には和牛やフランス産の牛肉などがドライエイジングのラインナップで頼めます。

赤身の熟成あの肉自体の旨みのギュウッと凝縮したものをいただくドライエージング期待できそうです。
何とフランス産の牛肉は「今日はシャロレー牛です。」とご案内いただけたので食べないわけにはいきません。
思わず「シャロレー牛ですか!!」と喜んでしまいました。

熟成和牛のランプ肉を300gと、シャロレーを300gお願いして
そのほかはバーニャカウダや、サラダを頼みます。
アレンジを聞かせていただき、シーザーサラダをクルトンなしのさっぱりと食べたいのですがとのオーダーに
バルサミコだけを絡めたガーデンサラダを出していただきました。

野菜を焼いたものとキノコ焼きもオーダーしました。
キノコ焼きにはマツタケも入っていて大満足です。

いよいよお肉ですが、シャロレーは200gくらいは
カルタファタで包んで鉄板の端っこの余熱でじっくり火を通してくれます。

和牛のほうは薄切りを何枚かと、塊で焼いてサイコロ状に切ったものを織り交ぜて
食感の変化を楽しみます。
サイコロ状のものはミディアムレアで柔らかさと肉自体の旨味に喜びがあふれます。

シャロレーの長期熟成したチーズっぽい香りです。
シャロレー独特の素晴らしい柔らかさが印象的で、口の中で柔らかい筋肉繊維がほろりと崩れます。
カルタファタ焼きも香りが包まれて芳醇になり本当に素晴らしい肉でした。
わさびをつけて、塩を端っこにちょこんとつけて、一口一口の食感が何とも言えません。

他のお客さんで山形牛をオーダーしていらっしゃる方がいましたが
霜の降り方は素晴らしかったので、霜降りバリバリの肉が食べたい方にもいいでしょう。
僕は赤身が好きなので、あまり選択しませんでしたが…。

スタッフも親切に対応してくださり、とてもいい食事の時間を過ごせました。
店自体も落ち着いたいい雰囲気ですので、デートや接待にはいい店です。

matu4

matu4さんの他のお店の口コミ

matu4さんの口コミ一覧(2796件)を見る

閉店 THE BEEF CLUB NISHIAZABU(ザ・ビーフクラブ・ニシアザブ【旧店名】BEEF bar NISHIAZABU)

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ワインバー

東京都港区西麻布1-10-6 NISHIAZABU1106 BLD 2F

東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分

【西麻布交差点からお越しの方へ】
権八さんから3つ目の角を左に曲がられまして
1つ目の十字路の奥左手の建物の2階すぐ右手の入口です。

【日比谷線六本木駅からお越しの方へ】
2番出口から地上に出られまして
『六本木通』を渋谷方面に500mほど進み
2つ目のファミリーマートを越え一つ目の角を右に曲がり
1つ目の十字路の奥左手建物の2階すぐ右手の入口です。

六本木駅から634m

[火〜日]
    OPEN18:00~CLOSE翌1:00(L.O12:00)

月曜日 ※月に一度月曜日とは別にお休みを頂く場合も御座います。

サービス料、チャージ料なし

(Uの字型の特製を生かし最大カウンター席で10名様まで対応可能です。)

(4人可、6人可)

(20人~50人可)

おタバコが気になる方は直接お電話にてご相談ください。対応出来る場合がございます。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的には中学生のお子様からとなっております。※またはご要望に対応出来る場合も御座いますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

特に設けておりません。お気軽にお越しください。
気になる方はお電話にてお問い合わせください。

2012年9月3日

ワイン、お酒、飲料物の持ち込みは禁止とさせていただいております。
※特別な記念日、ご要望が有る場合はご相談ください。

DAMONDEDAMONDE(0)